![]() |
Портал | Хастл-клуб в CDK МАИ | Самарский Хастл-клуб | Студия N Club | Тольяттинский Хастл-клуб | Коломенский Хастл-клуб | CDK МАИ | ||||
![]() |
![]() |
форум сайт фото В-Контакте архив DJ-ский форум |
![]() |
форум сайт фото В-Контакте |
![]() |
![]() |
форум сайт |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 10-October-07 Пользователь №: 3 756 ![]() |
Здравствуйте товарищи танцоры!!!!
![]() Давно хотела создать такую тему на форуме, и вот, таки, сделала это ![]() Действительно, за семь лет существования хастла в Самаре, нашими преподавателями, наверняка, было воспитано множество талантливых танцоров. Но, вот незадача, когда люди достигают определенного уровня танцевания, они просто исчезают из жизни хастла: перестают появлятся на занятиях и дискотеках. Единственным местом, где можно встретить этих людей - это Груша, либо вылазки СХК летом на природу. Поэтому, возникает вопрос: почему, продвинутые танцоры теряют интерес к хастлу, и не хотят расти дальше? Ведь всем известно, что хастл - это танец, где можно совершенствоваться практически до бесконечности. ![]() ![]() ![]() У кого какие мысли по этому поводу? Очень интересно узнать мнение, как танцоров, так и преподавателей. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 1-November-09 Пользователь №: 4 252 ![]() |
"Вообще, приводя это сравнение, я думал о хастле - запорожец и бальных танцах - мерседес.
По крайней мере именно такая тенденция наблюдается" Вы сейчас говорите о танцевальных направлениях или о тенденциях в танцевании и конкурсном судействе? Тоже хочется понимания. "Именно так мой педагог стал мастером спорта по бальным танцам, хотя в детстве и мать (балерина) и преподаватели говорили ему про полное отсутствие способностей" Что ж, Вам повезло с преподавателем, если он объяснил, что танцы для многих - это прежде всего упорная работа над собой, за исключением действительно способных учеников. А в социальных танцах, как правило, обещают быстрый результат: звезда танцпола за 2-3 месяца. Для начала хорошо, но со временем люди начинают задаваться вопросом: а почему та/тот девушка/парень танцует лучше меня, хотя мы выполняем одинаковые движения? И тут бы преподавателю рассказать о постановке корпуса, работе стоп, линиях и прочих мелочах, без которых танец смотрится "упрощенным до нехудожественности". По поводу сказанного Кристиной: это хорошо, что Вы правильно поняли ее. Главное, чтоб у "подрастающего поколения" не сложилось убеждения, что если создавать видимость, то можно звездеть и не трудиться, ведь я и так классно танцую. "Язык тела обладает офигительным запасом возможностей" Только если им не учат пользоваться, то получается мычание и бульканье вместо связного рассказа. Если ребенка не учить говорить (я не говорю об изоляции от общества), сможет ли он сам овладеть речью? PS: а уважаемого Garfield`а, видимо, кто-то в попу укусил, уж больно он к словам придирается и говорит о тапочках, стоя в модельных туфлях не шпильке)) Сообщение отредактировал Ran - 1-Nov-2009, 19:18 -------------------- ... ведь танцы это только лишь предлог
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 5-June-09 Пользователь №: 4 219 ![]() |
Что ж, Вам повезло с преподавателем, если он объяснил, что танцы для многих - это прежде всего упорная работа над собой, за исключением действительно способных учеников. А в социальных танцах, как правило, обещают быстрый результат: звезда танцпола за 2-3 месяца. Для начала хорошо, но со временем люди начинают задаваться вопросом: а почему та/тот девушка/парень танцует лучше меня, хотя мы выполняем одинаковые движения? И тут бы преподавателю рассказать о постановке корпуса, работе стоп, линиях и прочих мелочах, без которых танец смотрится "упрощенным до нехудожественности". А потому что незачем сравнивать ![]() Люди разные. Хороший социальный танец просто обязан обещать быстрое обучение. Педагог-социальщик просто обязан ставить базу за 2-3 месяца и выгонять учеников на танцпол. Остальное - для тех кто желает идти дальше. Иначе это не обучение социальному танцу - а рубка бабла. "Основной полугодовой курс - продвинутый годовой курс - мастерский годовой курс" танцевать-то когда? По поводу сказанного Кристиной: это хорошо, что Вы правильно поняли ее. Главное, чтоб у "подрастающего поколения" не сложилось убеждения, что если создавать видимость, то можно звездеть и не трудиться, ведь я и так классно танцую. Тут вы правы - ничего не скажешь. НО! :Р Уверенность в себе, драйв, пусть даже не украшенный мастерством - зачастую важнее для дискотеки, чем отточенность движений. Не поверите, но не раз видел партнеров, следящих в зеркало за каждым своим движением. И ни разу, чтобы они с кем-то уходили с дискотеки ![]() А вот драйвовых внешне неуклюжих - бывало видал. Хороший социальщик-педагог должен в первую очередь дать основы танца, безопасное и комфортное ведение, немного уверенности в себе и какой-то запас фигур. Остальное реально неважно для большинства. Чем-то сверх этого озаботятся лишь те, кто захочет идти дальше. Только если им не учат пользоваться, то получается мычание и бульканье вместо связного рассказа. Если ребенка не учить говорить (я не говорю об изоляции от общества), сможет ли он сам овладеть речью? Тут есть смысл развернуть мое высказывание. Я имел в виду тот факт, что не стоит вешать нос, если у вас, допустим из-за старой травмы колени плохо гнуться. Или пока плохая растяжка корпуса. Работайте над этим, но помните, что упираться именно в танцевание корпусом и прыжки вприсядку нет смысла. Есть ещё и другие варианты. Музыкальность выражается не только пластикой, но и чувством ритма, чувством мелодии. Даже в тех же СБТ есть более закрепощенные и более растанцованные мастера спорта. Но в ТОПе есть и те и другие. Это я и имел в виду. Если вы "дерево" - это ещё не все что у вас есть. Да и деревянность со временем преодолевается. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21-June-2025 - 01:15 |
Web-counters Russian | ||
|