![]() |
Портал | Хастл-клуб в CDK МАИ | Самарский Хастл-клуб | Студия N Club | Тольяттинский Хастл-клуб | Коломенский Хастл-клуб | CDK МАИ | ||||
![]() |
![]() |
форум сайт фото В-Контакте архив DJ-ский форум |
![]() |
форум сайт фото В-Контакте |
![]() |
![]() |
форум сайт |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Administrator ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 962 Регистрация: 29-September-04 Пользователь №: 1 ![]() |
5 февраля (воскр.) приглашаем танцоров
в CDK МАИ на большом паркете отметить НЕДЕЛЮ ДЖАЗА ![]() Вт, Коммуна - dj Яшма (знатная ![]() чт, Коммуна - AfterParty "Большого Оригинала", dj's Чип и Черешня, вскр, CDK МАИ - и нам тоже захотелось эдакого вот - джаза ![]() наверное, в воздухе витает... ![]()
Начало - в 19:30, завершение - в 23:00, вход (с 5 февраля и далее) - 100 руб. Для хастл-преподавателей вместе с группами учеников наши обычные условия - почет и уважение ![]() одной паре учеников от клуба/группы по выбору руководителя/преподавателя - бесплатный гостевой вход, пишите на мой email - ajrat@hustleclub.ru. До встречи на паркете CDK МАИ, Айрат Сообщение отредактировал Ajrat - 1-Feb-2006, 19:23 -------------------- Всем мыр-мур :)
Айрат |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 8-December-05 Пользователь №: 273 ![]() |
Небольшое отступление - вообще говоря, то, что в хастле называют джазом - это не есть джаз в полном смысле этого слова. Под джазом в хастл-тусовке скорее понимают необычную, нестандартную музыку, с разной степени сложности ритмом, необычным мелодическим рисунком. Это может быть как и мясо, отвязная "колбаса", так и романтический блюз - в большинстве своем тоже поп-музыка (в смысле популярная), она в принципе на слуху, многие вещи находятся (находились) в ротации на известных радиостанциях . Я в своих программах подхожу к подбору музыки именно с позиции танцора - первый вопрос, который я себе задаю - стал бы я танцевать под эту музыку и как бы я танцевал под нее, можно сказать, мысленно протанцовываю композицию. Если получается - ставлю себе в плейлист, если нет - откладываю до лучших времен или просто для себя.
К чему я все это - танец под нестандартную музыку заставляет раздвигать свои танцевальные рамки, попробовать найти и открыть для себя какие-то новые горизонты, ощущения, сбросить закостенелость заученных схем и попробоать сделать может быть то же самое, но по другому, одно и то же движение можно сделать по разному. Нужно учиться слушать музыку, нужно учиться пропускать ее через себя, чтобы именно она давала импульс к движению, а не голова, напряженно думающая какое бы движение сделать следующим. Да, для этого нужно уметь хотя бы немного двигаться, но по большому счету техника - отнюдь не главное, важнее настроение, которое создается в результате. У кого-то может не получаться, но это не повод отторгать новое - пусть сейчас не вышло - получится в следующий раз, нужно пробовать. Слушайте больше музыки, танцуйте, можно ведь даже мысленно танцевать, придумывать, как можно обыграть тот или иной понравившийся музыкальный фрагмент. Это может быть очень увлекательным занятием, игрой, если хотите. Музыка должна быть у Вас внутри, главное - это ее услышать и понять, это еще один увлекательный путь к познанию себя и тех, кто Вас окружает. Ну и немного комментариев по поводу вчерашней дискотеки. Для начала мой плейлист: Michael Bolton - Summertime (довольно попсовая версия известного джазового стандарта из мюзикла "Порги и Бесс", Майкл Болтон - известный исполнитель поп-музыки) Sarah Connor - French Kisses - без комментариев Rick Vito - Last Chance To Mambo - оригинальная обработка мамбо Alexia - Hasta La Vista, Baby - это 100% попса Oscar Brown Jr. - Opportunity Please Knock - композиция в стиле известной "16 тонн" Vaya Con Dios - Farewell Song - эту группу представлять особо не надо, наиболее известная их вещь - Hey Nah Ney Nah No Artist - Perfidia - из фильма "Давайте Потанцуем" Diana Krall - Stop This World - известная джазовая вокалистка, если не знаете, кто такая - найдите и послушайте. Dick Brave & The Backbeats - Hallelujah I Love Her So - веселенькая обработка известного джазового стандарта Loudon Wainwright - After You've Gone - эта и следующая композиция из аундтрека к фильму "Авиатор" Martha Wainwright - I'll Be Seeing You Jamie Cullum - What A Difference A Day Makes - набирающий популярность исполнитель джазовых вещей в современной и популярной обработке, можно легко найти на Горбушке, если хотите поближе узнать его творчество. В общем, в отчаянные адепты джаза нас заносить еще рано. И кто вообще придумал то, что джаз - это музыка для избранных? Удачи и легкого паркета! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18-August-2025 - 14:33 |
Web-counters Russian | ||
|