Портал Хастл-клуб в CDK МАИ Самарский Хастл-клуб Студия N Club Тольяттинский Хастл-клуб Коломенский Хастл-клуб CDK МАИ
Официальный сайт Хастл-клубов, г. Москва, Самара, Коломна, Тольятти Хастл-клуб В-12 в CDK МАИ форум
сайт
фото
В-Контакте
архив
DJ-ский форум
Самарский Хастл-клуб форум
сайт
фото
В-Контакте
Студия N Club (Хастл-клуб На Нагорной) форум
сайт
фото
В-Контакте
Тольяттинский Хастл-клуб форум
сайт
форум
сайт
фото
В-Контакте
CDK МАИ

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Ждем с нетерпением :) - и где ЭТО искать на форуме ? :)

> Цитаты
Илья
сообщение 25-Jan-2007, 09:21
Сообщение #1

Зовите меня - Просто МАЭСТРО! :)

Из: Самара

Нашел в компе... не ново, но актуально как все вечное smile.gif

This file is part of the FAQ list about Lead and Follow, copyright 1995 Mark Balzer, m-balzer@students.uiuc.edu.
University of Illinois Urbana-Champaign IL (USA)
Translated by Oleg Ousmanov Перевод Олега Усманова copyright 2001

вопросы о партнерах и партнершах

О важности танца с новичками

Тогда как нет вопросов, что танцуя с лучшим партнером, вы хорошо смотритесь, и что с таким партнером можно уже обратиться к деталям стиля и тд (ведение-следование не требует столько внимания) это не лучший способ отрабатывать навыки ведения-следования. Если учащиеся партнеры будут танцевать только с совершенными партнершами и наоборот, они не разовьют этих навыков, потому что у них не будет в них нужды. Теперь давай предполжим, что ТЫ - отлично ведешь или следуешь. Что случится, если ты будешь танцевать только с другими отличными танцорами? Твои навыки ведения-следования постепенно ухудшатся - потому что ты не очень работаеешь над ними. После нескольких месяцев без дергания новичками, ты с удивлением обнаружишь, что не можешь очень хорошо танцевать с ними, даже при том, что у них, похоже, хорошо получается с другими новичками.

Ты учишься, танцуя с более опытными партнерами. Но также учишься лучше вести/ следовать, танцуя с менее опытными партнерами. Твои навыки испытываются намного больше при танце с новичком, чем с опытным танцором. Легко вести/следовать за отличным танцором. Все твои слабости как ведущий/ следующий обнаруживаются с новичками. Танцуй с ними и спрашивает себя, почему каждый неверно веденная/следованная фигура не заработала, и когда вычислишь, поработай над введением изменений в весь свой танец!

Невозможно стать хорошим танцором, танцуя только с одним человеком. Танцуя только друг с другом, вы станете хорошими в танце друг с другом — со всеми ошибками и дурными привычками, которые станут "правильными" для вас.

Есть определенный тип людей (партнер), с которым сталкиваешься вновь и вновь, если танцуешь в течение определенного времени: парень, желающий танцевать только с партнершами, которые лучше всех следуют. Он считает, они - единственные партнеры, что могут соответствовать его высокому уровню. На самом деле часто случается, что лучшие партнерши могут компенсировать его ошибки или личные особенности. С ними он выглядит
хорошо. Но парень продолжает думать, что он - вершина, потому что он изолирует себя от обратной связи. Танец с плохой-средней партнершей - хорошая проверка действительности. Если никто, кроме лучших не могут следовать вашим ведениям, я с должным уважением предложу вам несколько поработать над ними.
конец цитаты, продолжение будет)))

--------------------
Илья Плотников, руководитель Самарского Хастл-Клуба
звонить 8 927 205 93 05
сайт http://samara.hustleclub.ru/
страница ВКонтакте http://vkontakte.ru/i_plotnikov
ЖЖ http://sam-hustle-club.livejournal.com/

+Цитировать сообщение

Ответов
Илья
сообщение 26-Jan-2007, 16:24
Сообщение #2

Зовите меня - Просто МАЭСТРО! :)

Из: Самара

так, а вот и вторая порция)))))

This file is part of the FAQ list about Lead and Follow, copyright 1995 Mark Balzer, m-balzer@students.uiuc.edu.
University of Illinois Urbana-Champaign IL (USA)
Translated by Oleg Ousmanov Перевод Олега Усманова copyright 2001
вопросы о партнерах и партнершах

1.3 О том, как партнерши могут помочь начинающим партнерам

Начинающим мужчинам очень нужна помощь. И лучший способ, которым партнерши могут помочь, это следовать их ведению, даже неправильному, чем "компенсировать" плохое ведение. Это дает партнерам надлежащую обратную связь. Под обратной связью, я подразумеваю не словесную критику, но прямую обратную связь в смысле "интересно, что
получится, если я нажму эту кнопку?" Если партнер не ведет или ведет куда-то не в то, что полагается, партнерша не должна "компенсировать" и делать правильные вещи вопреки его лидерству. Она не должна делать ничего или все, что бы он ни вел. Таким образом, он может ясно видеть, какая причина имеет какое последствие. Если партнерша начинает компенсировать, она лишает партнера этой обратной связи причины-следствие, и он
никогда не научится вести должным образом. Очень опасно пробовать обучать или начинать непрошенную критику. Если только вы не преподаватель, конечно, когда знаете то, что правильно. Если вы просто следуете тому, что ведется, вы не критикуете.

Фундаментальный вопрос здесь — то, как танцующие могут быть наиболее полезны для своих партнеров? Я полагаю, все согласятся — безупречный танец, с максимальной отдачей, все на что они способны, а для партнерш это означает следование с максимальной отдачей. Одна из труднейших проблем у начинающих партнерш (от танго до линди-хопа) — это то, что они не следуют. Они не танцуют со своими партнерами, а скорее наблюдают за инструкторами и другими парами, одновременно держась за, но в остальном игнорируя своих партнеров. Очень трудно вести ту, чье тело все искривлено, в то время как она пытается усмотреть за другими. Или ее ноги. Иногда начинающие танцорши меня просили об устных репликах. Если вместо этого она изо всех сил пыталась бы следовать точно тому, что я веду, мне бы не пришлось компенсировать ее возможные ошибки, и я мог больше думать о своем собственном танце.
КОНЕЦ ЦИТАТЫ и продолжение будет)))))

--------------------
Илья Плотников, руководитель Самарского Хастл-Клуба
звонить 8 927 205 93 05
сайт http://samara.hustleclub.ru/
страница ВКонтакте http://vkontakte.ru/i_plotnikov
ЖЖ http://sam-hustle-club.livejournal.com/

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему