Портал Хастл-клуб в CDK МАИ Самарский Хастл-клуб Студия N Club Тольяттинский Хастл-клуб Коломенский Хастл-клуб CDK МАИ
Официальный сайт Хастл-клубов, г. Москва, Самара, Коломна, Тольятти Хастл-клуб В-12 в CDK МАИ форум
сайт
фото
В-Контакте
архив
DJ-ский форум
Самарский Хастл-клуб форум
сайт
фото
В-Контакте
Студия N Club (Хастл-клуб На Нагорной) форум
сайт
фото
В-Контакте
Тольяттинский Хастл-клуб форум
сайт
форум
сайт
фото
В-Контакте
CDK МАИ

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Ждем с нетерпением :) - и где ЭТО искать на форуме ? :)

> ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ, ХАСТЛ
Toxa
сообщение 4-Sep-2007, 22:23
Сообщение #1

Новичок
*

Уважаемые Господа преподаватели, посоветуйте плиз. Раньше занималсь бальными танцами (в основном Латина) причём на хорошем уровне, потом бросил, сейчас хочется потанцевать просто для себя и для души даже может быть для удовольствия поучаствовать в каких нибудь конкурсах, но в первую очередь для души, куда лудше обратится и пойти.
Сегодня был на пробном занятии не в Вашем клубе по хастлу, очень разочаровался в данном направлении, кроме постоянных безумных поворотов партнёрши партнёром ничего не увидел, а где же душа, где сам танец, который хотелось бы заметить состоит не только из того чтобы крутится "волчком".
Скажите концепция танца везде такая или мне просто не повезло, и если есть какие то хорошие студии то к кому обратится.
Заранее благодарен,
с уважением

+Цитировать сообщение
5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >  
Ответов (40 - 59)
Kerim
сообщение 13-Sep-2007, 14:35
Сообщение #41

Новичок
*

Из: Москва

Цитата(Илья @ 13-Sep-2007, 14:25)
имхо дискотечный хастл в идеале должон быть без схем, но с рисунками и повествованиями umnik.gif
*

Ну ато! Какая гусеница не мечтает стать бабочкой! crazy.gif
Ачо делать? Ищем пути решения...который год флуда...сколько мегов забито...а сколько еще предстоит нафлудить, гыы blush2.gif

+Цитировать сообщение
yidma
сообщение 14-Sep-2007, 11:09
Сообщение #42

Танцор

Привет всем! hi.gif
Научный подход к хастлу это супер и только для интелектуалов!!! Только они всей титанической мощью своей мысли могут по достоинству оценить действо танца Действительно как мы танцуем одному Богу известно! tease.gif
Но ведь нравится же и танцуем потому что получаем удовольствие Если сильно заморачиваться по поводу своих удачных и неудачных движений то всегда будет корявый набор движений а не результат собственного самовыражения Зачем забивать умы неудачами не понимаю
Танцуют обычно партнеры для партнерш а не для наблюдающих критиков Обычно в танце забываешь про остальных А если подглядываешь за остальными это уже не танец а движение в танце Повествование для наблюдащих это простое рисование Оно не приносит взаимного удовольствия паре а если приносит то только амбициозным лицам (просто эгоистам)
Выражаться в танцах учиться надо Это факт Для этого и разучивают основы хастла За что отдельное спасибо всем преподавателям Все остальное это дело личное О вкусах не спорят Учитель не тот кто учит а тот у которого есть чему научиться Если хочешь научиться так виртуозно обращаться с партнершами - учись Если партнершам это нравится почему бы и нет!
Сочувствую титанам которые своим умом лишили себя возможности получать удовольствие от танца Искренне жаль их!
Мой совет простой Исходя из того что тот кто хочет - тот ищет возможность а тот кто не хочет - оправдание используй любую возможность для обучения Даже в танце с начинающими есть чему поучиться
Вперед через терни к звездам=)))))

--------------------
We are each of us angels with only one wing. And we can only fly embracing each other (Luciano De Crescenzo).

+Цитировать сообщение
Kerim
сообщение 14-Sep-2007, 11:59
Сообщение #43

Новичок
*

Да, в танцах к сожалению - как не объясняй человеку, четырьмя способами или пятью - эффективность не повысится, надо показывать и заставлять повторять движения, даже если человек сделает 20 раз неправильно, то на 21-й он добьется то, чего хочет, а потом будет уже получать от этого удовольствие tongue.gif А вот другой смотришь - не делает, а только выясняет все досканально, смотрит, но сам не повторяет, я спрашиваю - "почему не пробуешь", а он говорит "смотрю, пытаюсь понять", а когда он начинает пробовать, занятие уже кончается sad.gif Так что в результате такой вот "мозговой атаки" бывает порой даже хуже. Так что видимо обучение танцам - это моторика + кураж dwarf.gif

+Цитировать сообщение
yidma
сообщение 14-Sep-2007, 14:29
Сообщение #44

Танцор

Цитата(Kerim @ 14-Sep-2007, 11:59)
Так что видимо обучение танцам - это моторика + кураж  dwarf.gif
*

Про моторику это правильно сказано Кто не пробует тот не знает И не знает главное своих возможностей А возможности ничем по сути не ограничены Когда отработаны движения включается полет фантазии Язык жестов становится выразительнее и ярче=)))

--------------------
We are each of us angels with only one wing. And we can only fly embracing each other (Luciano De Crescenzo).

+Цитировать сообщение
_spocki_
сообщение 15-Sep-2007, 11:08
Сообщение #45

Зовите меня - Просто МАЭСТРО! :)

Из: Самара

Цитата(yidma @ 14-Sep-2007, 13:09)
Если сильно заморачиваться по поводу своих удачных и неудачных движений то всегда будет корявый набор движений а не результат собственного самовыражения Зачем забивать умы неудачами не понимаю
*

А если не заморачиваться движениями, то будет рост? Т.е. можно просто так танцевать, не думая о том, как у тебя получается, и будет тебе счастье?.. wacko.gif unsure.gif Мне так кажется, что о самовыражении можно говорить только тогда, когда количество этих самых корявых движений хотя бы сведено к минимуму umnik.gif

Танцуют обычно партнеры для партнерш а не для наблюдающих критиков Обычно в танце забываешь про остальных А если подглядываешь за остальными это уже не танец а движение в танце
*

Кстати, о наблюдающих критиках... Забывая об окружающих на танцполе, рискуешь кому-нибудь нанести травму, как этим самым пресловутым критикам, так и другим танцующим парам. А это больно, когда тебя об кого-то ударяют. crazy.gif

Повествование для наблюдащих это простое рисование Оно не приносит взаимного удовольствия паре а если приносит то только амбициозным лицам (просто эгоистам)
*

Хм... а самовыражение и повествование для наблюдающих совсем никак не сочетаются? dntknw.gif

Если хочешь научиться так виртуозно обращаться с партнершами - учись Если партнершам это нравится почему бы и нет!
*

Говорю, как партнерша. Нам нравится, когда с нами виртуозно обращаются, но смотря что подразумевается под этим. Некоторые партнеры понимают виртуозность как выдергивание рук, всяческие мотания девушками из стороны в сторону и т.д., и т.п. ranting.gif На мой взгляд, виртуозность в танце это не количество "фишек", а несколько большее понятие, включающее в себя и грамотное ведение, и пресловутое самовыражение. good.gif

Сочувствую титанам которые своим умом лишили себя возможности получать удовольствие от танца Искренне жаль их!
*

Вот скажи честно, где у нас ты видел таких титанов???? Именно титанов, а не тех, кто мнит себя таковыми?wink.gif Насколько можно увидеть на тех же дискотеках, те несколько партнеров (их буквально можно пересчитать по пальцам, по именам их тоже уже все знают:)), кого действительно можно назвать титанами, как раз и получают удовольствие от танца. И партнерши, разрывающие наших любимых титанов на части перед каждой мелодией (ура, несмотря на это они все еще живы и все еще с нами! yahoo.gif ) получают это удовольствие вместе с ними. И неважно, что танцуется - простейшие движения или какие-то суперзаморочки. Титаны могут позволить себе танцевать что угодно, получая удовольствие и даря это удовольствие своим партнершам, да и зрителям тоже (это уже как хороший побочный эффект). Спроси наших дам, испытывают ли они какой-то дискомфорт, танцуя с титанами, которых, как ты считаешь, надо жалеть? Большинство опрошенных, скорее всего, просто посмотрят на тебя с недоумением:)

--------------------
Администратор Самарского Хастл-Клуба
т.89272009668
icq 600332147

+Цитировать сообщение
XAN
сообщение 16-Sep-2007, 20:22
Сообщение #46

Новичок
*

Из: г.Самара

Нормально танцевали все на соревнованиях :-) просто кто то чуть музыкальней и техничней.

Камуто немного подвезло, комуто андренолин ударил в голову и немного оглохли :-)

а так была хорошая атмосфера, эмоционально насыщена, было всё и радость и эфория, и слёзы.

Отдельное спасибо Луне за то что пришли и подержали соревнование.

а насчёт судейства- скажу всё по честному было , вам уважение и подержка.
Тоха просто приходи и танцуй в пятом углу там найдёш всё )))

--------------------
Я хочу сделать всех женщин счастливыми, но меня ограничивает моё слабое здоровье.

+Цитировать сообщение
yidma
сообщение 17-Sep-2007, 07:58
Сообщение #47

Танцор

Цитата(XAN @ 16-Sep-2007, 20:22)
Нормально танцевали все на соревнованиях :-) просто кто то чуть музыкальней и техничней.

Камуто немного подвезло, комуто андренолин ударил в голову и немного оглохли :-) 

а так была хорошая атмосфера, эмоционально насыщена, было всё и радость и эфория, и слёзы.

Отдельное спасибо Луне за то что пришли и подержали  соревнование.

а насчёт судейства- скажу всё по честному было , вам уважение и подержка.
Тоха просто приходи и танцуй в пятом углу  там найдёш всё )))
*

ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН С ИЗЛОЖЕННЫМ!!!

Милая _spocki_! wub.gif
Тавай не будем о грустном flowers1.gif Каждый знает свои ошибки и работает над собой на сколько может Я тоже абсолютно не совершенство tease.gif но это вовсе не мешает мне развиваться dance.gif
Сознаюсь честно без лукавого что в поисках нормальной музыки и помещения перед соревнованиями каждый день ходил на занятия в том числе когда у нас (в СХК) были перерывы в расписании - в Луну Видел как там занимаются
Кто действительно хочет работать над собой тот развивается Другое дело чтобы развитие было гармоничным и в этом деле без дельного совета уважаемых преподавателей hi.gif не обойтись
Про титанов скажу их сразу видно потому как они мало танцуют или танцуют но никто их не видит как это у них получается Мне нравятся порой грамотные высказывания маэстро blessed но к сожалению его не видел ни на тренировках ни на соревнованиях Жаль
Что касается человеческой физилогии известно что ценры мозга ответственные за координацию движения и речи связаны друг с другом
Более того в ассоциативном и логическом мышлении участвуют разные части полушарий мозга Поэтому не стоит увлекаться здесь постороением умозаключений Больше практики на танцполе или в лингвистических центрах иностранных языков
Удачи всем в поисках самого себя crazy.gif

P.S. Кстати про успехи в танцах и языках - у Kerim`а (кто не догодался прочитать про него инфо) в анкетке в графе владение языками можно увидеть Японский Вьетнамский Лаосский good.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
XAN
сообщение 17-Sep-2007, 08:43
Сообщение #48

Новичок
*

Из: г.Самара

тут я пожалуй немного по апанирую.
Очень сложно оценить как ты танцуеш, так как трудно взглянуть на себя со стороны, да и преподователь который тебя учит уже к тебе пригляделся, а вот чужой взгляд со сторны или просто разсуждение может раскрыть новый взгляд на самого себя.

я умаю пусть blessed пишет а мы с удовольствием ему по апанируем.
К тому-же на форуме сложно танцевать :-)

--------------------
Я хочу сделать всех женщин счастливыми, но меня ограничивает моё слабое здоровье.

+Цитировать сообщение
yidma
сообщение 17-Sep-2007, 09:31
Сообщение #49

Танцор

Цитата(XAN @ 17-Sep-2007, 08:43)
Очень сложно оценить как ты танцуеш, так как трудно взглянуть на себя со стороны, да и преподователь который тебя учит уже к тебе пригляделся, а вот чужой взгляд со сторны или просто разсуждение может раскрыть новый взгляд на самого себя.

К тому-же на форуме сложно танцевать :-)
*

Мне нравится конструктивное общение=))) Согласен с тем что взгляд со стороны нужен! На соревнованиях уважаемыми судьями hi.gif все наши достижения приводятся к общему знаменателю поэтому участовать в соревнованиях необходимо для развития ok.gif Кроме того это лишний стимул немного поактивней позаниматься перед ними что бы достойно выступить Если они будут проводиться регулярней то и развитие не только собственное но и школ где обучают хастлу будет эффективней с учетом выявленных ошибок
Кстати поэтому и принимал участие на соревнованиях Спасибо Илье за персональную консультацию перед выступлениями на занятиях hi.gif Внимательно наблюдал за каждой парой и давал дельные советы Отдельное спасибо Вячеславу Хлопкову за "взгляд со сторны" (помощь на семинарах и объективное судейство) hi.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Kerim
сообщение 17-Sep-2007, 09:59
Сообщение #50

Новичок
*

Цитата(yidma @ 17-Sep-2007, 09:31)
Кроме того это лишний стимул немного поактивней позаниматься перед ними что бы достойно выступить
*

Участие в конкурсе заменяет 5-10 хороших тренировок, и это не от физических нагрузок или утрирования движений, все дело в том, что мы учимся не "чему-то", а мы учимся УЧИТЬСЯ ТАНЦЕВАТЬ, другими словами - мы учимся заставлять свое тело двигаться в нужном направлении и соединять все это с нашими эмоциями и музыкой, вот поэтому перед конкурсным заходом встаешь перед зеркалом, смотришь на себя с таких вот точек зрения и поверьте - все ошибки сразу становятся видны not_i.gif blush2.gif

+Цитировать сообщение
Sega
сообщение 17-Sep-2007, 17:33
Сообщение #51

Новичок
*

Прошу прощения за жесткий офф, но наболело!
Цитата
  андренолин    эфория    пришли и подержали    найдёш 
  немного по апанирую    разсуждение 

Хинт: проверка орфографии есть в самом обычном пошлом WORDе. Хотя согласен, "по апанирую" - это жесть!!! ))) Всякие падонки с традиционным - Превед, кросавчег, кагдила - нервно курят в сторонке! )))
Вспомнилось, как-то давно делал дома ремонт, говорю мужику, назвавшемуся мастером: комната 20 кв. м, надо перестелить полы и прикрепить плинтус. Тот записывает: оплентусить 20 кв2. Я постеснялся переспросить курс обмена квадратных квадратов в квадратные метры. И на всякий случай отказался от его услуг. Могу показать запись, тетрадка осталась )))
Цитата

Нет уж, увольте-с, занимайтесь ЭТИМ как-нибудь без меня! )))

--------------------
Ковыляющий по прямой дороге опередит бегущего, который сбился с пути. /Ф. Бэкон/

+Цитировать сообщение
yidma
сообщение 18-Sep-2007, 08:03
Сообщение #52

Танцор

Цитата(Sega @ 17-Sep-2007, 17:33)
  Вспомнилось, как-то давно делал дома ремонт, говорю мужику, назвавшемуся мастером: комната 20 кв. м, надо перестелить полы и прикрепить плинтус. Тот записывает: оплентусить 20 кв2. Я постеснялся переспросить курс обмена в квадратные метры.

*

Мне понравился процесс словообразования особенно слово ОПЛЕНТУСИТЬ и выражение КВАДРАТНЫХ КВАДРАТОВ tease.gif thumbup.gif

ПРО ГРАБЛИ НА КОТОРЫЕ ВСЕ ПОСТОЯННО НАСТУПАЮТ umnik.gif
Помню Яна в свое время предлагала создать правила бойцовского клуба - чем не новая тема на форуме для обсуждения ok.gif

PS Поскольку на форуме демократия и почти все возможно благодаря доброте душевной уважаемыми всеми модераторов hi.gif Серег давай не глядя махнемся подписями tease.gif твою - новичек на мою - продолжающий танцевать crazy.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Makedonsky
сообщение 18-Sep-2007, 10:41
Сообщение #53

Продолжающий танцевать :)
**

Какие тут у вас интересные терки межклубные! ))))
Прям совсем как у нас.

Скажите плиз:
1. А что это за студию, преподы которой танццуют сплошные "фишки" поперек ритма? smile.gif

2. А есть записи на видео как танцуют преподаватели студии СХК и "той самой"? Мне правда интересно чисто для себя посмотреть на самарский стиль.

+Цитировать сообщение
yidma
сообщение 18-Sep-2007, 11:54
Сообщение #54

Танцор

Цитата(Makedonsky @ 18-Sep-2007, 10:41)
Прям совсем как у нас.

Скажите плиз:
1. А что это за студию, преподы которой танццуют сплошные "фишки" поперек ритма? smile.gif

2. А есть записи на видео как танцуют преподаватели студии СХК и "той самой"? Мне правда интересно чисто для себя посмотреть на самарский стиль.
*

На Кубке Поволжья по хастлу 2007 (август) (кроме нашего сайта
http://wsdance.com/newsinfo.html?id=495) у них были "фишки" сложные и хорошо отработанные в паре но сложно повторяемые с разными партнершами почти то же что наблюдалось на Чемпионате России по хастлу 2006 (72 пары) в Д-н-Д когда вместо импровизаций партнеры повторяли заученные комбинации с разными партнершами (Кстати Вы при всем уважении тоже этим грешком страдали hi.gif ) или получали вдохновение от соседних пар простым копированием движений Это становится очевидным при повторном воспроизведении записи соревнования
Про ритм скорее здесь сыграло или волнение или сильное увлечение контролем за процессом драйва в сложных комбинациях А так я считаю что у них большой потенциал который проявится со временем Они усердно стараются это факт и им нужна поддержка опытных мастеров а не трения как конкурентов по преподаванию
Главное не только для них но и для всех не останавливаться Правильно Kerim здесь выше написал - мы учимся не "чему-то", а мы учимся УЧИТЬСЯ ТАНЦЕВАТЬ, учимся заставлять свое тело двигаться в нужном направлении и соединять все это с нашими эмоциями и музыкой
И тот кто серьезно занимается танцами с ним так же согласится

Про Самарский стиль можно сказать что у его истоков стоит всеми уважаемые Вячеслав Хлопков Илья Плотников (заранее извиняюсь кого не упомянул flowers1.gif ) с которыми Вы наверняка успели познакомиться на Чемпионате 2006 года
Единственное чем наш стиль может отличаться от Московского глядя на призеров Кубка Поволжья по хастлу 2007 года это особой теплотой и душевностью в танцах

Кроме того детально изучая видео Чемпионата России по хастлу 2006 у меня сложилось мнение что все 72 пары обучались у одного человека Уровень сложности по исполненным элементам почти у всех одинаковый Интересно объективное мнение судей Ильи Плотникова и Вячеслава Хлопкова на эту тему

PS Мне не менее интересен Питерский стиль Видел несколько композиций в их исполнении снятых на мобилку

--------------------

+Цитировать сообщение
Kerim
сообщение 18-Sep-2007, 13:20
Сообщение #55

Новичок
*

to Mak: понял? грешок на тебе, гыы =Р
А вообщето конкурс - это ведь тоже обучение, особенно ДнД, и я вот заметил два типа танцоров - те, кто задается целью, и пока ее не достигнут, не могут расслабица, а другой тип - это те, кто получает кайф в процессе обучения, так вот второй тип (на мой взгляд) способен достичь более интересных результатов, подчеркиваю интересных, так как получается, что ищем то мы свой собственный стиль =) Но это ни коем случае не значит, что надо халявить, халява нигде не проходит, но и отношение к хобби тоже бывает разное, и вполне может быть очень даже серьезным.

+Цитировать сообщение
Djafar
сообщение 18-Sep-2007, 14:25
Сообщение #56

**

Прям совсем как у нас.

Скажите плиз:

*

Видимо намекают на меня biggrin.gif студия: ТС луна, сайт можно найти через поиск, здесь указывать не буду. Да и сплошные фишки поперек ритма мы не танцуем.

Видео есть в принципе могу как нить передать когда буду в москве, например на ЧР... кстати поддерживаю ваше начинание по созданию АСХ.

--------------------

+Цитировать сообщение
yidma
сообщение 18-Sep-2007, 15:02
Сообщение #57

Танцор

Цитата(Djafar @ 18-Sep-2007, 14:25)
Видимо намекают на меня biggrin.gif  студия: ТС луна, сайт можно найти через поиск, здесь указывать не буду. Да и сплошные фишки поперек ритма мы не танцуем.

Видео есть в принципе могу как нить передать когда буду в москве, например на ЧР... кстати поддерживаю ваше начинание по созданию АСХ.
*

Искренне буду рад Вашему успеху на.... Удачи good.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
GhostOfHustle
сообщение 18-Sep-2007, 16:19
Сообщение #58

Зовите меня - Просто МАЭСТРО! :)

Цитата
Видео есть в принципе могу как нить передать когда буду в москве

Можно поджать избранный фрагмент до 6-10мб файла
(есть небольшие программки, выделяешь фрагмент,
задаешь обьем устраивающий тебя и формат,
обычно avi и запускаешь процессинг)
и выложить через ютьюб - utube.com.

Польза многократная, -
далее можно на своем и на сайтах, где пиаритесь,
либо ссылки давать для наглядности либо ембедом помещать,
там сразу кнопа буит пасматреть, обыватель обычно тычет и смотрит,
очень в кассовая реклама получается.

Все в общем-то не обременительно и очень полезно! blush2.gif

Успехов... bye.gif

--------------------
С уважением Е.К.

+Цитировать сообщение
Makedonsky
сообщение 18-Sep-2007, 16:35
Сообщение #59

**

yidma
На мне грешок с использованием схемных фишек на ДнД?
Вы меня ни с кем не путаете? blink.gif

to Mak: понял? грешок на тебе, гыы
Хыхыхы, да уж. crazy.gif
"Грешен я, святой отец..."

Djafar
Ща покопаюсь, поищу. smile.gif)))
Спасибо за инфу.....

Неа, не могу найти.
Может все-таки как-нить ссылку?

GhostOfHustle
+1
"Даешь Youtube - самый совеременный метод расшаривания роликов!!!"
smile.gif

+Цитировать сообщение
Кристина
сообщение 18-Sep-2007, 21:54
Сообщение #60

Виртуоз Танца

*

...А так ли уж нужно оно, видео-то? Между прочим, преподаватели СХК каждый месяц в Москве на дискотеках. Что один, что другая. Вопрос-то - созвониться и потанцевать, али со стороны посмотреть на оный "стиль"... Хоть в МАИ, хоть в Коммуне, хоть в Самолете, хотя линолеум последнего изрядно досаждает... smile.gif

--------------------
"А что мы будем делать сегодня?" - "Как обычно, - покорять мир!"

+Цитировать сообщение

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >
Ответить в данную темуНачать новую тему