Цитата(Илья @ 14-Jan-2007, 14:47)
есть предложение завести еще одну специальную тему...
поскольку мы живём в этом городе, что-бы не обменяться мнениями о местах, в которые ходить стоит... и не стоит
а просто личные отзывы и частные мнения
может, получится неформальный путеводитель по городку?
Что где есть… мда. Знаете, вроде Самара - крупный город, а пойти посидеть и пообщаться некуда, хоть всяких чайных-кофейных полно. Кафе-то есть, да обслуживание в них отвратительное. Мне говорят - ты, мол, избалованная слишком ресторанами всякими. Да ни фига подобного

Просто мне кажется, что если уж ты пришел в кафе, то там должны быть: 1) хорошая вентиляция 2) меню, написанное не "от руки", и чтобы не было так, что половины блюд, указанных в меню, нет в наличии и 3) надлежащее внимание со стороны официантов. В толк не возьму, почему так популярны "Жили-Были" и их детище - "Сладкая жизнь": обслуживание там ниже плинтуса. Летом ходили встречаться с подругами в "СЖ" на Куйбышева. Пришла первой, села за столик. Кондиционер где - не пойму, но свищет, как в зимнюю вьюгу. Холодина - при том, что на улице +30. Пересела - та же ботва. Пересела за третий столик - опять никаких изменений, все так же сдувает со стула, только официанты начали подозрительно коситься - будто я зубочистки со стола свистнуть вознамерилась. Ладно; сижу, мерзну. Подбегает девушка с двумя увесистыми папками меню - еда и напитки. Минуты не проходит - подбегает опять: "Вы выбрали?" Нет, говорю. Еще через полминуты - подбегает снова. "Нет, - говорю, - не выбрала". Еще через минуту - опять подходит. "Девушка, - говорю, - во-первых, я еще и одно-то меню не просмотрела. Во-вторых, я жду подруг, и заказывать мы будем все вместе". У официантки так личико перекосилось, что уж и не знаю, принимать это за улыбку или как. Приходят девчонки; сделали мы первый заказ, сидим, общаемся. Сидели мы долго, чай допили, тортики доели, общение продолжается, хочется еще чая - официантки ноль внимания. На пристальный взгляд в их сторону не реагируют; на оклик "Девушка!" - тоже

И ладно бы кафе было битком - так нет, занято всего три столика, причем мы сидим чуть не у самой стойки. И администратор, и трое официанток стоят за стойкой и будто по команде смотрят все в другую сторону. Мы им даже руками махали - бесполезно. Пришлось ВСТАВАТЬ (!), ИДТИ к стойке и просить еще раз принести меню и принять заказ. Изумительно!

В конечном итоге, слопали мы провианты тысячи на полторы-две, и одна из наших дам заказала стакан воды. Запить сладости. Так что вы думаете - в счете оказалось "Стакан воды - 15 руб." (или 10, я уж не помню). СТАКАН! ВОДЫ! Не с лимоном, не с сахаром, не минералка - ПРОСТО вода, даже не охлажденная. Вписанная в полуторатысячный счет! Воды пожалели, жлобы

И ведь еще в счете пишут - доложите, граждане, 10% сверху за обслуживание. КАКОЕ?! В Европе даже в задрипанных макдональдсках сервис лучше. В нашем МС, кстати, тоже, хоть у них и резиновая еда

Если официанты глуховаты и подслеповаты, и не замечают, что к клиенту нужно подойти, но при этом не забывают его теребить с заказом через минуту после прихода, - делайте кафе самообслуживания, как в любом из наших торговых центров. Никто не будет в претензии.
…Нет, ну, конечно, есть места, где приятно находиться. Та же сеть кофеен "Колумбия", например. Или кафе "ГудковЪ" при г-це "Азимут". Г-ца "Ренессанс" - вообще при гостиницах, похоже, наилучший сервис

А так - господа, скажите мне, может, у меня и правда завышенные претензии к отечественному пищепрому, и вода должна стоить десять рублей стакан, и манную кашу должны подавать, как в школьных столовых, - холодким скользким пересоленным блинчиком? Кто-нибудь знает действительно приятные места, где можно либо вкусно поесть, либо приятно пообщаться, либо с удовольствием провести время? Либо же другие места, куда нос совать не стоит. Все же москвичи периодически на наш форум заглядывают, и Самару посещают

Ваши комментарии?

)