Цитата(_spocki_ @ 20-May-2009, 08:03)

3. Чтобы сделать танец "своим", как раз и включается пресловутая импровизация. Ведь одну и ту же мелодию каждый из нас станцует по-своему, потому что разное видение и слышание. А для того, чтобы танец "раскрасить", наверное, нужно танцевать эмоционально, отдаваясь действу полностью. Иначе это будет просто топтание, обычные шаги, ну разве что на танцполе.

Ладно давайте зайдем с другой стороны: "Что лежит в основе импровизации в хастле?".
В первую очередь - "основной шаг". Чем он так подходит к музыке легко можно доказать рассматривая первые два заданных вопроса.
Я долго не мог понять, когда мне на вопрос: ;"Что является отличительной чертой хастла" - мне отвечали основной шаг.
В чем же его особенность - шаг вперед, приставка, шаг назад, приставка. Вроде все просто, но изюминка кроется в том, что в партнерша делать шаг вперед, сама, без явного ведения, конечно если партнер не перегородил ей дорогу. Партнеру остается только корректировать направление и скорость движения партнерши. Получается, к моменту когда пара сближается на счет "два", им поневоле приходится решать задачу взаимодействия с партнером, который имеет неизвестные скорость и направления движения. Вод здесь и рождается импровизация.
Во-вторых. "Лучшая импровизация - это заранее подготовленная". Это как хороший водитель: он не думает куда надо крутить руль. У него есть навык. Он знает как реагирует машина в тех или иных условиях. Он знает как вести себя на дороге. Все это работает и в танце.
Представили этого водителя за рулем: "эмоционально, отдаваясь действу полностью", вместо управления автомобилем, он кричит в окошко: "Научись ездить, придурок" *и так ... рулем вправо... влево*
И здесь мне хотелось бы напомнить, тем кто раньше танцевал "бальные". Хастл, это не румба или ча-ча-ча где движение начинается на счет "два". На счет "раз" основное движение проходит свою последнюю фазу. Девочки, на счет "раз" в хастле дама должна уже сделать шаг.