Цитата(ValerkA @ 12-Oct-2005, 21:21)
Вы уж извините наши дорогие преподаватели……..
Валерочка,
Новые двиверь, все идет так как надо.
Сейчас я попробую ответить на все твои замечания.
1. Новые движения будут прибавляться поскольку мы с вами учимся. По поводу «выполнять без запинки» - кру
. Что ккрутые денсеры не делают все фигуры без запинки. Мастерство нарабатывается и совершенствуется со временем. На сегодняшний день вы изучаете основные движения в ознакомительном порядке. На последующих занятиях мы не раз будем возвращаться к тем движениям, которые изучаем сейчас и отрабатывать и отрабатывать. Скажу по секрету, мы сейчас на занятиях в группе продолжающих регулярно «чеканим» и «шлифуем» основной шаг.
2. Что касается «трудных движений», которые ты захочешь сделать на дискотеке, смею тебя разочаровать – ВЕДУЩИЙ партнер. Ты можешь его пригласить, но танцевать будешь так, как ОН поведет. И если ты захочешь сделать «насос», то тебе придется об этом сказать партнеру заранее, а не заставлять его руки туда или сюда.
Если партнер захочет выполнить сложное движение, он это сделает так, что у тебя это получится. ОН заставит твои руки и ноги двигаться туда и сюда. А если он не знает, как делать «насос», он: а) не будет его делать, б) подойдет к кому-либо из преподавателей ([i]рекомендуется) или к тому, у кого это получается и спросит.
По поводу того, что мы сразу даем сложные движения… Это делается для того, чтобы организм не привыкал к монотонности. Что-то вроде «пенделя», заставляющего организм мобилизоваться и быстро расти. Повторюсь, что мы будем возвращаться к простым и чаще будем заниматься повторениями нежели такими «пенделями». При этом ТРУДНЫЕ фигуры в дальнейшем вам будут уже казаться ПРОСТЫМИ, и вот тогда мы будем брать быка за рога и «вылизывать» и «чеканить». Это можно назвать методикой занятий.
3. Когда я был начинающим, я тоже жаловался на то, что нам давали мало времени на отработку того или иного движения. Поверьте, этого времени достаточно для того, чтобы тело что-то запомнило и усвоило. На последующих отработках тех же самых движений тело будет усваивать более тонкие моменты. А до идеального варианта одно движение можно «шлифовать» бесконечно.
Тем не менее я учту это пожелание и буду давать больше времени на отработку.
4. По количеству показов вполне объективное замечание. Я это приму к сведению.
5. Занятия танцами – это не таблица умножения. Математической точности здесь нет. Есть основные правила, по которым выполняется та или иная фигура, но каждый выполняет ее так или иначе, придавая ей свой характер. А смотреть и повторять мы будем. Будддем! И будем это делать не только десятки – сотни раз. Как на занятиях, так и на дискотеках и других мероприятиях. Мы даже на «Грушинском» и на других вылазках умудрялись брать небольшие семинарчики у наших преподавателей.
Что касается партнеров. Никуда они от нас не денутся. Вы еще будете наслаждаться выбором и капризничать, выбирая с кем потанцевать

6. В тему о логарифмах я тебя обрадую – они у нас еще впереди. А еще будут дифференциалы и тройные интегралы. Сегодня мы занимаемся примерами на «сложение» и «вычитание». Разве что чуть-чуть затрагиваем квадратные корни. И время на все это у нас с вами есть и будет.
Надеюсь, что в общих чертах я развеял твои сомнения. Спасибо тебе за то, что высказываешь свое мнение. И твои извинения в адрес ваших дорогих преподавателей

(в начале сообщения) не уместны.
Нам нужно знать мнение обучающихся о наших занятиях.
Я призываю остальных учеников без стеснений высказываться о том, как проходят занятия и о том, какими бы вы хотели видеть эти занятия. Ведь в конечном итоге они проводятся для вас.
А мы уже будем принимать ваши слова к сведению и соответственно корректировать программу проведения занятий.