Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выходной Ангел
Форум Хастл-клубов, г. Москва, Самара, Коломна > Общий форум > Общение и творчество > Проза. Рисунки. Разное
Olgin
Ангел открыл глаза. Никогда его еще не будили среди ночи так настойчиво.
«Да что ж такое! Работаешь целый день! То амуром, то добродетелью и никакого уважения! Зачем нужно так пронзительно кричать, а?!» -злился Ангел. Ангелы тоже злятся. Иногда. Правда, совсем недолго. Они вообще отходчивы.
Ангел поднялся с дивана. Надо отметить, что диван Ангела-это самый обычный диван. Только старый, рваный, с выскакивающими пружинами, сверху засыпанный ватой и перьями. Спать на нем было не очень удобно, но Ангел так мечтал закончить эту гражданскую службу в людском мире, куда его отправили за непослушание, что решил искупать свои грехи даже таким смешным способом. На самом деле там, на небе, над его стараниями потешались - потому что выбрал он самую надоедливую и неуправляемую работу: утирание слез от любви. У Ангела на груди даже висела табличка: он как-то подсмотрел ее у одно из своих спасенных, и решил, что ему тоже такая необходима. Табличка гласила:

Даю веру в Любовь.
Ангел.
Часы работы- в любое время, кроме ночи
Без выходных.

На счет «без выходных» Ангел конечно лукавил. Выходные он любил. Устраивал их себе сам, особенно после тяжелых заданий. Вот и сегодня у него должен был быть выходной, потому что вчера он завершил важное дело: спасас от петли уже в преклонном возрасте даму, которая подозревала своего мужа, кстати сказать, тоже в преклонном возрасте, в изменах с соседкой. Дама плакала ночами, звала на помощь святых духов. А когда святой дух прилетел-таки, испугалась и отказалась вообще что-либо говорить. Пришлось следить за ее мужем, узнать, что ходит он вовсе не к соседке, а к соседу- в картишки играть. А сказать боялся: уж больно удачлив был, вдруг сглазит. Пришлось Ангелу картишки украсть- да! На что только не пойдешь, ради исцеления души! Муж конечно жену в краже обвинил. А та взяла и обрадовалась ( тоже работа Ангела, стоял позади ее мужа да рожи корчил), карты другие мужу подарила, да сама стала к соседу ходить- картежница еще та была она.
И вот.. ночь.. Звезды. «Дирекция небесная», довольная заданием, спит давно- можно и расслабится! Да нет! Тонкий женский всхлип и плачь. И ощущение, что прям под дверью на чердак, где жил Ангел!
И так, Ангел встал с дивана. Потянулся, расправил крылья. Тряхнул головой. Зевнул. Еще раз поругался. Нацепил табличку. И пошел смотреть, кто там стонет, и не у него ли под дверью....
Продолжение...
Nemo
Мммммммм blush2.gif Как здорово! good.gif
GhostOfHustle
Прочитал,
пришлось...

Хорошая ссылка, будет еще такое,
знакомьте, очень приятно...

Фильм почему-то вспоминался -
Constantine (2005)





И Город Ангелов -
City of Angels (1998)



Реклама - Advertising
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2022 IPS, Inc.