Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Плюс-минусы в инет-хастл-сообществе
Форум Хастл-клубов, г. Москва, Самара, Коломна > Общий форум > Общение и творчество > Размышления
Ajrat
Меня давно удивляет одна особенность интернет-хастл-сообщества (не только ру_хастловского) - пишутся бесконечные постинги и "крутятся" счетчики посещений только на темах с выбросом негативных эмоций (модельный пример smile.gif - недавнее сообщение ulf'а про диджеинг Олега Костюкова с 45 комментариями, другие темы легко сами вспомните). Темы же с условно-положительными smile.gif эмоциями воспринимаются скорей никак, как должное и неинтересное...

Как мне кажется, данная особенность некоторым образом характеризует наше сообщество, пока не могу ясно сформулировать - как именно. Думаю, вы и сами себе можете попробовать ответить, я же приведу некоторые свои мысли.

Условно-негативные темы обычно несут в себе деструктивное, разрушающее начало, приносят быстрый результат (гасится желание что-то делать у критикуемого) и известность (критикующему с гораздо меньшим приложением энергии) и, к моему сожалению, пользуются в инет-сообществе бОльшим успехом.
Такой регулятор в кибернетике называется "связь с обратной отрицательной связью", насколько я знаю, он применяется для быстрого приведения системы в некоторое стабильное состояние, все отклонения от центра нивелируются и гасятся, плюс - стабильность, минус - отсутствие выбора.

Условно-положительные кажутся скучными, не вызывают всплеска эмоций и выброса адреналина, требуют усилий по интересной формулировке и претворению в жизнь (если это конструктивные предложения), если возникают - то обычно на клубных форумах и там же развиваются в рамках внутриклубного взаимодействия.
"Связь с обратной положительной связью" применяется для раскручивания системы в некоторое новое состояние, возможен переход на новый уровень, плюс - возможность развития, минус - непредсказуемость.
Gelly
Цитата(Ajrat @ 30-Nov-2005, 15:32)
Меня давно удивляет одна особенность интернет-хастл-сообщества ... - пишутся бесконечные постинги и "крутятся" счетчики посещений только на темах с выбросом негативных эмоций... Темы же с условно-положительными smile.gif эмоциями воспринимаются скорей никак, как должное и неинтересное...

Мне думается, что негативные эмоции в данном случае - не приманка, а скорее побочный эффект.
Во-первых, далеко не каждая подобная дискуссия на хастл-форуме начинается с прямого "наезда", запалом бывает просто мнение, содержащее оценку места, действа, поступка. Отзываются же обычно те, кто НЕ согласен. Спорить-то всегда интереснее, нежели согласно кивать головой, как китайский болванчик, в такт словам собеседника. Здесь и зарыта самая большая и злая собака. Спорить нужно уметь. В идеале, чтобы спор не превратился в скандал, нужна такая доза интеллигентности с обеих сторон, что в целом свете не сыщешь. Известно, что творится в мире литераторов и литературных критиков. А во что превращаются научные дискусии? Да "шум" на хастл-форуме по сравнению с этим просто драка в песочнице.

Во-вторых, очень часто т.н. "риторическая" фраза воспринимается читателями форума в свой, личный адрес - ну, и понеслось... Комплексы, комплексы, у каждого из нас букет... А найди-ка человека вообще без комплексов. Неужели нашел? Голову даю на отсечение, это - андроид!
Вот и катится наша "культурная дискуссия" по схеме:
- Дорогая, ты не права!
- Ах, я неправа, значит, я неправду говорю! Значит, я вру, значит, я тебе брешу! Значит, я собака!! Ма-ма-а, он меня сукой назвал!!! (Sorry, но из песни слова не выбросишь).
Цитата
Как мне кажется, данная особенность некоторым образом характеризует наше сообщество, пока не могу ясно сформулировать - как именно.

Может быть, просто ничто человеческое нам не чуждо? В данном случае - не лучшее человеческое, но, увы, люди - не ангелы.

И еще. Мы получаем пищу для споров в тех местах, которые посещаем "вживую", а дискутируем, нажимая кнопочки клавиатуры и видя перед собой экранчик. Мы обращаемся к людям, которых знаем не настолько хорошо, как можем знать своих друзей и близких, чтобы точно предвидеть их реакцию. Мы говорим "в режиме монолога", лишенные быстрой обратной связи в виде выражения лица собеседника, мы машинописным текстом пытаемся передать не сухие научные факты - свои живые эмоции, а насколько возможно сделать это при помощи смайликов и знаков пунктуации? Хочется сказать - АВТОР, БУДЬ ОСТОРОЖЕН ! И готов к тому, что тебя могут неправильно понять - не по злому умыслу, а в силу объективных обстоятельств.
Nemo
Цитата(Ajrat @ 30-Nov-2005, 15:32)
Меня давно удивляет одна особенность интернет-хастл-сообщества (не только ру_хастловского) - пишутся бесконечные постинги и "крутятся" счетчики посещений только на темах с выбросом негативных эмоций <...> Темы же с условно-положительными smile.gif эмоциями воспринимаются скорей никак, как должное и неинтересное...
*

А только ли в i(интернет)-хастл-сообществе так происходит? Убеждён, что нет. Ведь действительно, как уже отметила Gelly, - "ничто человеческое нам не чуждо"! Опыт показывает, что такое выплескивание негативных эмоций является наиболее комфортным. И действительно, здесь созданы благоприятные условия для ведения боя:
- здесь не так страшно открыто высказывать своё мнение
- здесь можно писать сообщения анонимно или даже писать под чужим именем;
- здесь можно привлечь к себе внимание;
- здесь легче показать себя умным;
- здесь можно психологически надаваить на человека;
- здесь не будет реальных драк с побоями;
- здесь можно поиграть в "игры";
- здесь легче "настроить" определённые группы людей.

Всегда ли в реальной жизни нам предоставлены одновременно в совокупности такие условия? Уверен, что в гораздо редких случаях. А для последних 2 пунктов здесь просто море возможностей.

Возможно я сейчас неправильно формулирую, но мне кажется, что негативные эмоции человеку гораздо "приятнее" выплеснуть, чем держать их в себе. Именно поэтому, как мне кажется, проявляется особый интерес к подобным тематикам. В какой-то мере это правильно. Но мера у всех разная, да и мы не всегда можем осознать, к чему такое выплескивание может привести. Здесь действительно невозможно в полной мере передать настрой, тон, эмоции, реакции. А ведь для полноценного общения такие элементы просто необходимы. Да и вообще редко кто задумывается о последствиях собственных резких высказываний. ("Интересно, что же будет дальше?" dntknw.gif ). Увы, за собой подобное тоже наблюдаю. Вот и общаемся, ограничившись в основном - печатными символами, смайликами, словарным запасом и манерами i-общения.

Цитата(Gelly @ 1-Dec-2005, 05:57)
АВТОР, БУДЬ ОСТОРОЖЕН ! И готов к тому, что тебя могут неправильно понять - не по злому умыслу, а в силу объективных обстоятельств.
*

Поддерживаю. А если учесть ещё и тот факт, что порой тексты сообщения выкладываются в некой бессвязной форме и с пунктуационными ошибками - то и остаётся - досмысливать или предполагать. А потом появляется: "Вы меня неправильно поняли"...

Но стоит понимать, что такие условно-негативные темы всё-таки играют немаловажную роль в дальнейшем развитии нашего хастл-сообщества (уже не i-хастл сообщества). Они выступают неким индикатором и даже регулятором в структуре хастл-сообщества.

Именно с помощью них происходит осознанное (умышленное) или неосознанное (неумышленное) управление членами сообщества. Самое печальное - констатация фактов человеческих "игр", когда для достижения каких-либо определённых целей специально устраиваются конфликты. Как правило в таких "схемах" явные на первый взгляд "зачинщики" не являются инициаторами подобных схем. Сами инициаторы, чаще всего либо отсиживаются в стороне, либо смешиваются в числе "примиряющих". Довольно интересный аспект, но такие процессы довольно трудно отслеживать.

Для чего ещё необходимы условно-негативные темы?

Очевидно - для отстаивания своих прав. Свежий пример (Борда, DanceAndLife) условно-негативной темы, крутящей счётчики посещений. Здесь как раз идёт обсуждение с попыткой заявить о своих правах. Тоже немаловажный аспект: "Правила IDO официально не опубликованы на русском языке". Вот и качайте права. Разве не повод?

Так что не стоит со 100% уверенностью говорить о том, что условно негативные темы несут только деструктивный характер. Деструкция всё-таки тесно взаимосвязана с обратным процессом: там, где что-то разрушается - что-то создаётся. К тому же в любой негативной теме можно найти здоровую и часто полезную критику.

Поэтому мне кажется, что повышенное внимание к негативно-окрашенным темам - это нормальное явление. Другое дело - культура общения, манеры, цели и способы - они-то и оставляют желать лучшего...
Ajrat
Чуть-чуть в сторону:
суть моего постинга - не сетования на "человеческую природу":) - с этим я и не собираюсь ничего делать,
а скорее тот вывод, что существующая интернет-страсть хастл-сообщества к условно-негативным эмоциям ОБЕДНЯЕТ наш с вами хастл, приводит к тому, что желающих ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ можно по пальчикам пересчитать.

Ну, и плюс к этому, что ПЕРЕХОД на КАЧЕСТВЕННО другой УРОВЕНЬ ХАСТЛУ не грозит, развитие происходит гораздо более медленно, а может даже (когда-нибудь где-нибудь) застрянет на "сломавшихся" энтузиастах.
Останутся бизнес-модели получения денег с танцев, которым такие нюансы, в целом, по барабану.

Забавно smile.gif, что и ЭТО обсуждение моего высказывания двигается скорее в сторону оправдания, конструктивизма и выхода не ищется smile.gif
Nemo
Цитата(Ajrat @ 1-Dec-2005, 19:13)
<...>существующая интернет-страсть хастл-сообщества к условно-негативным эмоциям ОБЕДНЯЕТ наш с вами хастл, приводит к тому, что желающих ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ можно по пальчикам пересчитать.
*


Интересная версия. А можешь привести конкретные примеры? По собственным ощущениям: на первый взгляд именно так и представляется. Но конкретных фактов, подтверждающих Твою гипотезу у меня нет. Возможно чего-то не знаю. Не могу назвать конкретной личности, которая покинула бы хастл в результате таких i(интернет)-страстей. Происходят какие-то структурные сдвиги. Безусловно наблюдаются "междоусобицы", временами и местами переходящие в открытые войны.

Чтобы ясно ответить на Твою гипотезу, нужно чётко понимать смысл событий, происходящих в хастле, понимать глубину каждого конфликта и каждой негативной темы. Я убеждён, что здесь не всё так просто, как кажется. И однозначно утвержать, что негативные темы несут исключительно деструктивный характер, как я уже отмечал, несправедливо.

Было бы интересным услышать мнения людей, покинувших хастл: по каким причинам они ушли из хастла, прекратили что-либо предпринимать? Я не думаю, что уходят люди из-за "негативной критики". Наверняка есть более весомые причины. А также стоить учесть другой аспект - далеко не каждый стремится что-либо создавать и предпринимать для развития хастла.

Причины "проблем" в хастле не стоит искать на поверхности - в негативных темах и обидах. Очевидно, что они [проблемы] лежат глубже. И не стоит утверждать, что развитие хастла тормозится сугубо из-за того, что i-общение "ломает" энтузиастов. Надо понимать, что i-отзывы - это прежде всего реакция на определённые события.

Но также не стоит забывать и о том, что i-форумы - также реальный способ "поиграть" с людьми, "настроить" людей, имея пркрасную возможность добиться своих целей.
Olgin
На самом деле все это обычная тенденция всех и-нет форумов и сообществ
Которая, кстати говоря, эти сообщества и понимает
Возьмем тот же ЖЖшный ру_хастл-сам же видишь, что темы типа фоток и т.п. не вызывают такого наплыва народа. Првильно, потому что нуджен скандал.
Нормальный такой ход
Многие форумы только так и спасаются-кидают скандальные темы и живут себе. Я сама -не в хастла-таких тем понакидала уйму!
Более того "негатив" это вопрос воспрития. В слова мы вкладываем только свои эмоции..дальше, думаю, схема понятна.

Идем дальше..Не мне тебе говорить, что восторженность от хастла и темы типа "Как мы любим наш хастл", "Как хорошо у нас на хастле!" актуальны лишь для новичков. А дальше-дальше поднимаются более взрослые темы. А взрослые темы как правило темы дискуссионные.

Но вопрос-то шире, я понимаю
Ты пишешь про бизнес-модели. Да, Айрат, грустно-не грустно а это так. Посмотри на мир других танцев-энтузиазм давно ушел. Бизнес. И иначе никак. Развитие общества диктуает свои законы. Энтузиазм-это хорошо, но так заплати за это! Сейчас 21 век, о чем ты! Мне самой это грустно.. но что делать. Хочется жить и иметь деньги. Хорошие деньги-это бизнес. И так во всем. С этим надо смириться. Посмотри на крупные танц-студии. Прежде всего это бизнес структуры.

Теперь что до того, почему негатив от хастла и люди уходят из хастла. А тут все просто: ПРИЕДАЕТСЯ. Танцы вообще приедаются. А потом раз-и все, наелись. Не хочется больше. И люди уходят, и пишут негатив.
Irich
Цитата(Ajrat @ 1-Dec-2005, 19:13)
существующая интернет-страсть хастл-сообщества к условно-негативным эмоциям ОБЕДНЯЕТ наш с вами хастл, приводит к тому, что желающих ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ можно по пальчикам пересчитать.


Знаю немало (в одном только хастле) примеров, когда "условно-негативные эмоции", высказанные в чей-то адрес, только побуждают этого человека к действию... являются, так сказать, неким "пинком", облегчающим достижение целей. Повторяю, примеры есть!
Существует, однако, к огромному сожалению, категория людей, у которых "опускаются руки"... Меня лично всегда тянет возмутиться против этой категории; видимо, это последствия мои личных взглядов biggrin.gif
А количество "желающих что-то сделать" зависит совсем не от интернет-страсти хастл-сообщества к условно-негативным эмоциям, это зависит от количества людей, которые вообще хотят и могут что-то сделать конкретно для хастла.
Irich
Цитата(Olgin @ 1-Dec-2005, 21:27)
Теперь что до того, почему негатив от хастла и люди уходят из хастла. А тут все просто: ПРИЕДАЕТСЯ. Танцы вообще приедаются.  А потом раз-и все, наелись. Не хочется больше. И люди уходят, и пишут негатив.


Бывает что и приедается. Все рано или поздно грозит приесться, когда проходит первое опьянение и необузданный восторг. Но если человек вовремя найдет что-то новое, какое-то новое направление, возможность развития в ранее любимом деле, то можно и продолжать. Главный вопрос: будет ли человек искать?!! Тут уж от самого человека зависит и от его натуры. И никакими "инъекциями" ложного "воодушевления" не заразишь.
А негатив такие люди, которые уходят, чаще не пишут, потому что им уже все это не нужно, они уже "во вне".
Ajrat
Ребята, спасибо вам hi.gif всем за интересные сообщения,
появились новые идеи - попробую чуть позже сформулировать.
GhostOfHustle
2Olgin
А я вот УБЕЖДЕН, и очень твердо,
что не следует в хобби следовать бизнес моделям.

Да хилое такое, трудоемкое искусство,
но для души и это самое главное!

Только это и помогает терпеть все сложности
и с временем, и равнодушием и просто с непониманием...

Если не будет отдачи для души и ВЕСЕЛЬЯ,
хоть и было бы что-то другое, оно без первого,
АБСОЛЮТНО не нужно и даже зазорно.

Как качественный секс за деньги.
Извините за сравнение. wub.gif

Против ничего не имею, но это другое,
не то что надеюсь у нас с хастлом? biggrin.gif umnik.gif

Негативка, не способствует никакой коррекции,
пришибленности - ДА, заставляет творить для дяди, с оглядкой,
"творчество" с КРИМИНОСТОПОМ из 1984 Оруэлла,
от этого теряют все и танцоры и диджеи...

Насчет опускаются и поднимаются, (тормозит...)
негативка мешает - МЕЧТАТЬ, а если нет мечты,
то и МОТОР любых начинаний - ЗАГЛУШЕН.

Такая телега творчества не тормозит уже,
а просто будет норовить поехать в ту сторону,
куда МЕЧТАЕТСЯ.

А направлений кроме хастла - УЙМА.

Так что положительные отклики,
это топливо для нашей фантазии,
для творчества, а что у нас плохо, так это и так все знают.

Еще пару строк о вкусовом и синтетическом плюрализме.

Разным вкусовым пристрастиям надо давать большие допуски и
глубже понимать и чувствовать внутренние механизмы жизни площадки.

Хастл не резинка, слишком сильно растягивать, только калечить.

Есть прекрасные механизмы отвлечься.

Вечеринки с уклоном!

Заявляешь тематику и пытаешься вытянуть хастл в ту или иную сторону...

Никто не в обиде - тема ЗАЯВЛЕНА,
и простор для творчества НЕОГРАНИЧЕННЫЙ.

Непонятно правда куда точно врезать такие тематики.

У нас пока - Айрат встреча...

Далее вроде тематика,
а с другой стороны,
такой желанный для приглашенных диджеев -
прайм тайм.

Здесь пока совсем не понятно как быть...

Приглашенные диджеи не всегда имеют готовую ТЕМАТИКУ...
Увы.

Можно сказать и ну ее...

Но это только для тех,
кто невнимательно анализировал опыт - "Почета" летом.

Как здесь все ловко увязать пока не понятно,
но если есть оригинальные мысли пишите,
будем рады всех вас услышать!!!

Завершение, пока вроде отдано на откуп жирному
буржуазному чилауту, плюс заказы от толковых посетителей.

Кто это?

Да вот симпатичная пара молоденьких танцоров,
те что браво заказывают периодически.

Диски фирменные, не пиратские, сама группа - люблю,
не скрою, не до фанатизма, но приятная и по хастлу вроде.
Два три заказа за вечер в конце вполне можно...

Так что сам хастл, на мой взгляд двигать никуда не надо,
а вот осциляции вокруг этого общего пристрастия,
(общего знаменателя)
крайне полезны... umnik.gif thumbup.gif

Надеюсь, обошелся без нотаций, рад всех вас видеть,
в обновленной структуре форума... wub.gif good.gif
Irich
Цитата(GhostOfHustle @ 2-Dec-2005, 12:05)
Негативка, не способствует никакой коррекции,
пришибленности - ДА, заставляет творить для дяди, с оглядкой,


Ну, кому что... Сразу видна глубинная позиция личности ph34r.gif Кто и "для дяди", а кто... вопреки!!! tease.gif Второй вариант ой, как стимулирует творчество!! biggrin.gif поэффектнее похвалы будет! tease.gif
GhostOfHustle
Садо-Мазо?

На любителя...

Master-Servant - Depeche Mode!

Как там - I want to play master and servant!

Вопрос ведь не в похвалах, а в том что-бы мечталось,
как у нас иногда говорят о сбыче мечт... biggrin.gif

Если у ВАС лично сбыча мечт происхотит обычно после пинка,
обращайтесь - поможем, чего не сделаешь ради хорошего человека? biggrin.gif

Представил себе на мероприятии...

А теперь по заявкам наших форумных завсегдатаев...

Пинок судьбы, один раз и только у нас! thumbup.gif

Если все было бы именно ТАК просто,
то как же понимать - "насильно мил не будешь?"

А без этого (МИЛ) ни фантазии ни строительства, чго либо - НЕТ
и быть не может.
Реклама - Advertising
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2022 IPS, Inc.