Цитата(Илья @ 30-Oct-2006, 20:28)
впрочем, у наших партнеров в запасе есть еще один малопопулярный ( но травматичный))) метод-очень жесткое, силовое ведение
вообще интересно, что бы сказала об этом наш партайгеноссе Кристина..ей виднее)))
Он еще издевается!!!

(потирая пострадавшие части тела)
Еще и партайгеноссе обругал... Хоть бы сказал, чего это значит...
Цитата(XAN)
Хе-хе ))) не Илья у тебя то партнёрша идёт туда куда тебе надо Поделись секретом ?
Вах, какие секреты?! Попробовала бы она не пойти

…А если без шуток - партнерам нужно учиться вести партнершу КОМПЛЕКСНО. А то ведь как получается (я, понятно, утрирую, но многие, наверное, вспомнят себя на первых занятиях) - услышали музыку: "Ой! Я забыл на раз-два шагнуть! Блин, с левой же ноги надо было! А тут еще и партнерша… Куда ж ее, родимую? (дерг-дерг) Не идет! (дерг сильнее) Да куда ж ты, блин, валишься! А я и сам-то еле на ногах стою! Вот влип…А тут новая музыкальная фраза начинается… или это не начало, а конец? Мама!!!" Дорогие партнеры! Старайтесь вести партнершу КОМПЛЕКСНО. Я имею в виду, не играть в Электроников-переростков, дробя импульсы в соответствии с музыкальными ударами - ноги туда, руки сюда; а вести ЦЕЛИКОМ - видели тай-цзи-цюань? Вот, та же ботва. Я имею в виду, когда воспринимаешь музыку, тело тянется сделать какое-то движение, которое плавно перетекает сквозь ум, и душу, и разные части тела партнера, создавая непередаваемое ощущение СПЛОШНОЙ ТЕКУЧЕЙ ГАРМОНИИ - сначала внутренней, а потом перетекая и вовне; именно ТОГДА оно перельется и в партнершу, и доли секунды начнут казаться минутами, давая ЛЮБОЙ партнерше достаточно времени сообразить, чего вы от нее хотите, и сориентироваться в движении - либо придумать свое, если она чего-то не поняла

И если это "перетекание" есть, то партнерше не нужно даже ждать, пока вы ее руками так-то или так-то развернете - потому что даже чуть ли не глаза участвуют в передаче движения, О КОТОРОМ ПАРТНЕР ЕЩЕ ТОЛЬКО ГОТОВИТСЯ ПОДУМАТЬ! Я имею в виду именно передачу импульса - не путать с судорожным вытаращиванием зенок в стремлении к пресловутому "контакту глазами"

! Илья, к слову, один из редких партнеров, кому это удается. В смысле, не глаза выпучивать, конечно, я про контакт
…Короче, все свелось, как обычно, к одному: БУДЬТЕ ПЛАВНЕЕ, МУЖИКИ! Слушайте свое сердце. Или музыку, что по сути в хастле одно и то же. Не фига дергать за руки-за ноги, и не на жизнь, а насмерть вдавливать ноги в пол, лишь бы попасть в ритм. Это не гарантия взаимопонимания в паре!
Цитата(XAN)
во!! я поня-ял! я то думал что почему в процессе моего ведения партнёрша иногда выполняет не ту фигуру на каторую я вёл
я думал что мой навык ведение сырой и не даработаный,...... (наверника это так и есть )
Наверняка

Поглядела я на вас, сударь, со стороны - неоднократно, между прочим, глядела, и с разными партнершами в паре - вы, сударь, даже медляки танцуете, - ну, имхо, - сами с собой. По-любому. В смысле, по своему сценарию. Напоминает сие - простите,

- танец тостера с миксером на кухне: вроде оба чего-то делают, вибрируют даже в ритм, а все как-то несуразно получается

. (Кстати, проблема не одного партнера, между прочим, так что, господа другие читающие, не слишком хихикайте) Нехай, типа, партнерша как хочет, так и подстраивается: я колбаситься буду, а если ей не понравится - это ее проблемы! А это, во-первых, только продвинутые монстрилы могут себе позволить - причем уровня как минимум победителей регионов, причем не по хастлу, а по латине там, стандарту

- да и то только потому, что они САМИ ПО СЕБЕ танцуют ТАК, что в метрах этак двух в радиусе себя создают ауру-ощущение, КАК этот танец должОн строиться. И танцуй они хоть с четырьмя партнершами - все они, при наличии некоторых танц.навыков, будут смотреться гармонично. А те, кто до монстрил по тем или иным причинам пока не дотягивает, и в тай-цзи-цюань вышеописанную через музыку "сходу" не включается - тады женшшыну надо слушать! ЖЕНШШЫНУ! Партнерша - она как скрипка: прежде чем она чего-нить споет (читай, станцует) - на нее не только нажать надо, где положено, но и в руки взять как следует. Для начала. А потом мееедленно… плааавно… Вот тогда партнерша ЗАЗВУЧИТ. Еще до того, как соберетесь чего-нибудь сыграть. Вот тогда-то и поколбаситесь

)
Кстати, интересная новая тема возникла, вам не кажется? Как установить идеальный контакт в паре с первых секунд, и тем более с незнакомой партнершей? Чур без пошлостей!