![]() |
Портал | Хастл-клуб в CDK МАИ | Самарский Хастл-клуб | Студия N Club | Тольяттинский Хастл-клуб | Коломенский Хастл-клуб | CDK МАИ | ||||
![]() |
![]() |
форум сайт фото В-Контакте архив DJ-ский форум |
![]() |
форум сайт фото В-Контакте |
![]() |
![]() |
форум сайт |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Виртуоз Танца ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СХК - админы Сообщений: 327 Регистрация: 10-October-04 Пользователь №: 21 ![]() |
Всем привет!
Думаю, народ уже давно в нетерпении - "как прошло?!". Так вот, чуть меньше чем 12 часов назад закончился шестой чемпионат России по хастлу ![]() ![]() ![]() ...Чемпионат, конечно, явление зрелищное. Я хотела сказать, шоу было, особенно финалы, - зашибись ![]() ![]() ![]() ![]() ...Да знаю, знаю, всех раздирает любопытство - "как выступили?" От Самары участвовало четыре пары: две наших - Володя с Олей, наши призеры (3 место) по августовскому кубку, Раиля с перебравшимся в Москву Сергеем, который, надо отметить, на московских дискотеках изрядно "подрос" за весьма короткий срок, доблестные преподаватели от "Луны" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ...Еще один интересный момент - много с кем, на самом деле, доводилось в Москве танцевать, из участников этого и предыдущих ежегодных чемпионатов в частности, - так вот что интересно: есть партнеры, которые смотрятся невзрачно, а танцевать с ними (по ощущениям) - зашибись: исключительно внятное ведение и очень приятная энергетика в паре образуется; есть ситуации "все наоборот" - партнер со своей постоянной партнершей в силу станцованности смотрится прекрасно, а отдельно с ним хоть вообще не вставай: и неудобно, и ни черта непонятно, и вообще как-то не сильно приятно; но в финал вышла такая зверская (в хорошем смысле слова) подборка партнеров, что за шанс потанцевать с ними можно... ну, много чем пожертвовать ![]() ![]() ...Кстати, к слову о партнерах: если помните, как-то к нам на дискотеку в Самару заглядывал Володя Леонов - московский танцор. Дамы, которые не шугнулись незнакомого лица, получили массу удовольствия, я же - так вообще была в диком восторге; зато смотревшие на танцующих с ним дам в "Пятом Углу" партнеры, помнится, шипели: да "фу...", да "фе...", да "что за партнер, да ничего особенного..." Между прочим, этот ваш "ничего особенного" взял первое место в джек-н-джилле и третье место в номинации "хастл". Так что ничего-то вы, мужики, в партнерах не понимаете... ![]() ![]() -------------------- "А что мы будем делать сегодня?" - "Как обычно, - покорять мир!"
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Продолжающий танцевать :) ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 28-September-06 Пользователь №: 983 ![]() |
Цитата(Кристина @ 19-Nov-2007, 10:22) ...Да знаю, знаю, всех раздирает любопытство - "как выступили?" От Самары участвовало четыре пары: две наших - Володя с Олей, наши призеры (3 место) по августовскому кубку, D Второе место по кубку поволжья ![]() Цитата(Кристина @ 19-Nov-2007, 10:22) ... Честно скажу: после первого же отборочного тура отсеялись все Удивились этому делу, похоже, тоже все самарские участники; хотя я, если честно, совершенно не удивилась - участники были ОЧЕНЬ сильные, новичков на этот раз практически не было - так, несколько пар; и "вылетели" все наши за дело - каждая пара за свое Мы с Ильей, который, к слову, судил чемпионат, уже при личной встрече скажем участвовавшим (ну, если интересно, конечно ), кто за что вылетел; но судейство было более чем объективным, что бы там по этому поводу кто ни думал! Главное могу сказать: НИКАКИЕ связки и наработанные эффектные элементы не спасут ситуацию, если пара сбивается с ритма и недостаточно ОБЫГРЫВАЕТ музыку - а в этом отношении, я имею в виду интерпретацию музыки, Чемпионат был просто исключительным: вылетели потому что нехватало динамики в танце, а динамики не хватало потому что все самарцы танцуют на четыре, а надо танцевать ДФ... Чтобы выходить в следующий круг необходимо удачно комбинировать тройку и четверку причем смены и основные шаги обязательно делать на тройку....+по чаще расходиться чтобы показать что танцоры сильны ещё и в личной хореографии, а ещё обязательно делать всё в бальной стилистике. А если хочешь в финал то надо делать ещё и акробатику очень высокого уровня, здесь кстати есть и переносный смысл....вот такой вот вектор развития хастла сейчас.....а н у добалю слово имхо извините за сумбурность если что могу кое что уточнить -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Виртуоз Танца ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СХК - админы Сообщений: 327 Регистрация: 10-October-04 Пользователь №: 21 ![]() |
Цитата(Djafar @ 20-Nov-2007, 16:58) Чтобы выходить в следующий круг необходимо удачно комбинировать тройку и четверку причем смены и основные шаги обязательно делать на тройку....+по чаще расходиться чтобы показать что танцоры сильны ещё и в личной хореографии, а ещё обязательно делать всё в бальной стилистике. Да ничего подобного! Мне назвать московские пары, ПОСТОЯННО выходящие в финалы (или, даже правильнее будет сказать, "из финалов не вылезающие", которые танцуют преимущественно "на четыре", бОльшую часть танца рук вообще не расцепляют (не "расходятся", как было сказано), и ни от бальной, ни от балетной техники не особо чтобы вообще много чего было в их движениях заметно?! И ведь все их знают как лучших! Так что не в "бальной стилистике" дело. Хотя смотрится она, конечно, в чем-то выигрышнее - на данном этапе развития хастла в Москве. Но это пока ее общим судейским решением не запретили - кто знает ![]() ...А вообще, ребята, если честно - вы молодцы, что вообще сдернулись с места и приехали на чемпионат, потратили деньги, время, силы... А то куча преподавателей - не хастла, а вообще многих направлений, - безвылазно сидят в Самаре десятилетиями и утверждают, что "истина - с ними"... ![]() -------------------- "А что мы будем делать сегодня?" - "Как обычно, - покорять мир!"
|
|
|
![]()
|
|
Звезда танцпола ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 231 Регистрация: 25-November-05 Пользователь №: 263 ![]() |
Говоря слово "расходятся" Djafar, наверное, имел ввиду нарочитую демонстрацию танцорами своего умения "держать" центр(!) пары, в этом случае возникает иллюзия, что танцоры словно держатся за невидимую стенку между ними, как в пантомиме, и это, действительно , очень ...красиво. Возникает ощущение, что танцоры, да, как бы, расходятся, оставаясь на дистанции и в то же время в контакте, но не "тягая" партнера, не стягивая, друг друга, с баланса . Вот это и есть бальная стилистика, плюс растянутые линии, красивые ракурсы... Зачем же от них отказываться "общим решением" судей?
Вопрос Кристине. По вашему мнению, за какие недостатки, наши танцоры вылетели после первого тура? Или это ...секрет? |
|
|
![]()
|
|
Цитата(blessed @ 23-Nov-2007, 14:13) Вопрос Кристине. По вашему мнению, за какие недостатки, наши танцоры вылетели после первого тура? Или это ...секрет? Да нет, ну какой там секрет... Секрет - это какие ошибки чьи: такие вещи тет-а-тет обсуждаются. А перечень основных ошибок (Илья, надеюсь, скорректирует или добавит) - 1) шагание не в музыку; 2) шагание "в музыку", но со сбивками ритма и тяжелым "возвращением" в оный ритм; 3) танцевание связок движений без "привязки" к музыке, которая играет в данный конкретный момент, а также выбор фигур в ряде случаев - плавные тадвижения в самые динамичные моменты и наоборот; 3) явная потеря рук; 5) даже при хорошем качестве танцевания, выраженная неуверенность пары в своих силах; 6) напряженное выражение "фейсов". Мои ошибки, замечу, в этом перечне тоже есть... ![]() ![]() ...И, на будущее, просьба всем нашим танцорам, которые будут когда-либо участвовать в конкурсах: если вас объявили в каком-то заходе, но после объявления вы в этом заходе не появились (в раздевалке застряли, или что там еще СУПЕРВАЖНОЕ у вас случилось) - подобного неуважения к судьям уже достаточно: ради Аллаха, не проявляйте еще большего неуважения, ломясь на танцпол, когда музыка уже 15 секунд как играет! Дождитесь, пока вас вызовут! И не выходите в другой заход, пытаясь станцевать второй раз, без приглашения!!! Это не теоретические рассуждения - одна наша пара, к сожалению, так и сделала; меня чуть удар не хватил ![]() ![]() -------------------- "А что мы будем делать сегодня?" - "Как обычно, - покорять мир!"
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Танцор ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 138 Регистрация: 21-May-07 Пользователь №: 2 904 ![]() |
Цитата(Кристина @ 23-Nov-2007, 17:57) ...И, на будущее, просьба всем нашим танцорам, которые будут когда-либо участвовать в конкурсах: если вас объявили в каком-то заходе, но после объявления вы в этом заходе не появились (в раздевалке застряли, или что там еще СУПЕРВАЖНОЕ у вас случилось) - подобного неуважения к судьям уже достаточно: ради Аллаха, не проявляйте еще большего неуважения, ломясь на танцпол, когда музыка уже 15 секунд как играет! Дождитесь, пока вас вызовут! И не выходите в другой заход, пытаясь станцевать второй раз, без приглашения!!! Это не теоретические рассуждения - одна наша пара, к сожалению, так и сделала; меня чуть удар не хватил ![]() ![]() Бывает же такое ![]() После обращения к самому территориально близкому судье к их радости главный судья им все объяснил и они заняли заслуженное место ![]() Хорошо что слава Аллаху недразумение разрешилось и Вы Кристина в бодром здравии ![]() -------------------- We are each of us angels with only one wing. And we can only fly embracing each other (Luciano De Crescenzo).
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16-June-2025 - 22:48 |
Web-counters Russian | ||
|