Всем привет!
Думаю, народ уже давно в нетерпении - "как прошло?!". Так вот, чуть меньше чем 12 часов назад закончился шестой чемпионат России по хастлу

Мы тут все (то есть побывавшие на нем самарские граждане) "в состоянии нестояния" после 12-часовых танцулек, так что извините, первый пост будет довольно кратким (хе...

) - думаю, потом пополнится. Вернее, уверена
...Чемпионат, конечно, явление зрелищное. Я хотела сказать, шоу было, особенно финалы, - зашибись

Между прочим, соревнование, видимо, крупнейшее за все годы: не берусь точно цитировать официальную статистику, но - около 75 пар на хастл и 55 на джек-н-джилл (!). На леди-хастл было изрядно поменьше - всего семь, но, поверьте, там было на что посмотреть

Зрителей мужеского полу, схлопотавших на этой почве предынфарктное состояние, было, наверное, немало, особенно после появления на сцене пары "зайчиков Playboy" и "медсестер" в колготках в сеточку и халатиках... Ну, халатики описывать не буду - позже видео посмотрите, - но когда "медсестрички" вышли на танцпол, зрители сразу завопили: "Можете даже не танцевать!!!" А еще большим потрясением для видавших виды танцоров хастла со всех концов России - даже москвичей, между прочим, и судьи не исключение

- был дабл-хастл в МУЖСКОМ исполнении, в который случайно переродился "танец победителей". Рыдали все!.. Но, должна отметить, помимо того, что это было исключительно смешно, импровиз получился очень изящный, чем-то напоминающий не то балет, не то выступления "Тодеса". Ну ладно, это Илья, наверное, интереснее прокомментирует
...Да знаю, знаю, всех раздирает любопытство - "как выступили?" От Самары участвовало четыре пары: две наших - Володя с Олей, наши призеры (3 место) по августовскому кубку, Раиля с перебравшимся в Москву Сергеем, который, надо отметить, на московских дискотеках изрядно "подрос" за весьма короткий срок, доблестные преподаватели от "Луны"

- ну, и четвертая пара была так, половинная: я вдруг решила "тряхнуть стариной"

и вылезти в джек-н-джилл с найденным прямо там

партнером. Честно скажу: после первого же отборочного тура отсеялись все

Удивились этому делу, похоже, тоже все самарские участники; хотя я, если честно, совершенно не удивилась - участники были ОЧЕНЬ сильные, новичков на этот раз практически не было - так, несколько пар; и "вылетели" все наши за дело - каждая пара за свое

Мы с Ильей, который, к слову, судил чемпионат, уже при личной встрече скажем участвовавшим (ну, если интересно, конечно

), кто за что вылетел; но судейство было более чем объективным, что бы там по этому поводу кто ни думал! Главное могу сказать: НИКАКИЕ связки и наработанные эффектные элементы не спасут ситуацию, если пара сбивается с ритма и недостаточно ОБЫГРЫВАЕТ музыку - а в этом отношении, я имею в виду интерпретацию музыки, Чемпионат был просто исключительным: если в предыдущие годы акцент среди танцоров как-то больше ставился (ну, на мной субъективный взгляд) на эффектные элементы и сложные связки, то здесь в финальных турах было...ну... как бы поточнее выразиться - может быть, не столь навороченное, как раньше, но СЮЖЕТНОЕ танцевание, с игрой партнера и партнерши и прекрасной импровизацией. Было на что посмотреть, поверьте.
...Еще один интересный момент - много с кем, на самом деле, доводилось в Москве танцевать, из участников этого и предыдущих ежегодных чемпионатов в частности, - так вот что интересно: есть партнеры, которые смотрятся невзрачно, а танцевать с ними (по ощущениям) - зашибись: исключительно внятное ведение и очень приятная энергетика в паре образуется; есть ситуации "все наоборот" - партнер со своей постоянной партнершей в силу станцованности смотрится прекрасно, а отдельно с ним хоть вообще не вставай: и неудобно, и ни черта непонятно, и вообще как-то не сильно приятно; но в финал вышла такая зверская (в хорошем смысле слова) подборка партнеров, что за шанс потанцевать с ними можно... ну, много чем пожертвовать

И ведь был шанс на дискотеке, был! Зря вы, граждане, не поехали...
...Кстати, к слову о партнерах: если помните, как-то к нам на дискотеку в Самару заглядывал Володя Леонов - московский танцор. Дамы, которые не шугнулись незнакомого лица, получили массу удовольствия, я же - так вообще была в диком восторге; зато смотревшие на танцующих с ним дам в "Пятом Углу" партнеры, помнится, шипели: да "фу...", да "фе...", да "что за партнер, да ничего особенного..." Между прочим, этот ваш "ничего особенного" взял первое место в джек-н-джилле и третье место в номинации "хастл". Так что ничего-то вы, мужики, в партнерах не понимаете...

Выписывайте человека на тематический "семинар для партнеров", благо все равно он изредка в Самару в командировки ездит...