![]() |
Портал | Хастл-клуб в CDK МАИ | Самарский Хастл-клуб | Студия N Club | Тольяттинский Хастл-клуб | Коломенский Хастл-клуб | CDK МАИ | ||||
![]() |
![]() |
форум сайт фото В-Контакте архив DJ-ский форум |
![]() |
форум сайт фото В-Контакте |
![]() |
![]() |
форум сайт |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Виртуоз Танца ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СХК - админы Сообщений: 327 Регистрация: 10-October-04 Пользователь №: 21 ![]() |
Всем привет!
Думаю, народ уже давно в нетерпении - "как прошло?!". Так вот, чуть меньше чем 12 часов назад закончился шестой чемпионат России по хастлу ![]() ![]() ![]() ...Чемпионат, конечно, явление зрелищное. Я хотела сказать, шоу было, особенно финалы, - зашибись ![]() ![]() ![]() ![]() ...Да знаю, знаю, всех раздирает любопытство - "как выступили?" От Самары участвовало четыре пары: две наших - Володя с Олей, наши призеры (3 место) по августовскому кубку, Раиля с перебравшимся в Москву Сергеем, который, надо отметить, на московских дискотеках изрядно "подрос" за весьма короткий срок, доблестные преподаватели от "Луны" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ...Еще один интересный момент - много с кем, на самом деле, доводилось в Москве танцевать, из участников этого и предыдущих ежегодных чемпионатов в частности, - так вот что интересно: есть партнеры, которые смотрятся невзрачно, а танцевать с ними (по ощущениям) - зашибись: исключительно внятное ведение и очень приятная энергетика в паре образуется; есть ситуации "все наоборот" - партнер со своей постоянной партнершей в силу станцованности смотрится прекрасно, а отдельно с ним хоть вообще не вставай: и неудобно, и ни черта непонятно, и вообще как-то не сильно приятно; но в финал вышла такая зверская (в хорошем смысле слова) подборка партнеров, что за шанс потанцевать с ними можно... ну, много чем пожертвовать ![]() ![]() ...Кстати, к слову о партнерах: если помните, как-то к нам на дискотеку в Самару заглядывал Володя Леонов - московский танцор. Дамы, которые не шугнулись незнакомого лица, получили массу удовольствия, я же - так вообще была в диком восторге; зато смотревшие на танцующих с ним дам в "Пятом Углу" партнеры, помнится, шипели: да "фу...", да "фе...", да "что за партнер, да ничего особенного..." Между прочим, этот ваш "ничего особенного" взял первое место в джек-н-джилле и третье место в номинации "хастл". Так что ничего-то вы, мужики, в партнерах не понимаете... ![]() ![]() -------------------- "А что мы будем делать сегодня?" - "Как обычно, - покорять мир!"
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Продолжающий танцевать :) ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 19-November-06 Пользователь №: 1 253 ![]() |
Кристина - и мне тоже, если можно, назовите.
![]() Цитата Правда, конкурсный хастл, кажется, неумолимо перестает быть парным и местами начинает напоминать старую добрую конкурсную ча-ча-ча Ча-ча-ча, видимо, сольный танец? ![]() Цитата тема судейства-вообще отдельная песня Угу. Особенно регионального. ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Танцор ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 138 Регистрация: 21-May-07 Пользователь №: 2 904 ![]() |
Цитата(Makedonsky @ 23-Nov-2007, 16:54) Александр с учетом твоего опыта поделись на этом сайте своим мнением куда двигается хастл плис ![]() Ps http://forum.wsdance.com/index.php?showtopic=6916 Заметил что схемы которые танцуешь уже более года одна из пар повторила в четвертьфинале Это расценивать как кражу интеллектуальной собственности или же нужно стараться самим придумывать свои новые Что перспективней зашлифованные старые схемы, позаимствованные у других пар схемы или слабо откатанные новые оригинальные схемы? -------------------- We are each of us angels with only one wing. And we can only fly embracing each other (Luciano De Crescenzo).
|
|
|
![]()
|
|
![]() Продолжающий танцевать :) ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 19-November-06 Пользователь №: 1 253 ![]() |
Цитата(yidma @ 23-Nov-2007, 17:44) Александр с учетом твоего опыта поделись на этом сайте своим мнением куда двигается хастл плис ![]() Вы мне льстите - опыта у меня совсем немного. Танцами я занимаюсь всего 2.5 года. Хастл развивается - и это главное. Самая большая проблема московского (да и Российского тоже) хастла - это вопиюще-низкий уровень танцоров, неумение владеть своим телом, неумение и нежелание учиться и работать над собой - при этом часто выдаваемое за т.н. "душевность/духовность" или "эмоциональность" танцевания. К счастью, сейчас эта тенденция меняется - появилось много сильных преподавателей, люди стали охотнее заниматься техникой и азами, а не фишками. Индивидуальные занятия раз в неделю у сильных преподавателей или вовсе бальников S-M класса для многих пар вошли в нормальный режим тренировок. А сама направленность на стилистику бальных танцева легко объяснима - в Москве уровень развития СБТ в десятки раз превышает уровень развития хастла, преподов вагон, цены по сравнению с хастлом смешные. Ну и красиво опять же, и стилистика +/- под хастл подходит. Да и подавляющее большинство сильных московских преподов по хастлу не по-наслышке знакомо с бальными. Отсюда и ноги растут. Мне лично пофиг какая база будет лежать в основе у танцоров - латина, джаз/стрит, стандарт или классический балет - главное чтобы люди развивались, и наш замечательный танец - вместе с ними. ![]() Цитата Заметил что схемы которые танцуешь уже более года одна из пар повторила в четвертьфинале Это расценивать как кражу интеллектуальной собственности или же нужно стараться самим придумывать свои новые Это странно, т.к. я такого не замечал. Некоторые элементы, которые мы с Нелей тацевали в прошлом и начале этого года - мы давали на конкурсной группе, возможно кто-то из наших учеников их станцевал на ЧР. Но это отдельные фигуры, но никак не схема целиком. К слову, схемы я никогда и не танцевал вообще (кроме медляков) - у меня было 5-6 связок, которые я расставлял по музыке в произвольном порядке. Цитата Что перспективней зашлифованные старые схемы, позаимствованные у других пар схемы или слабо откатанные новые оригинальные схемы? Перспективнее техника самих танцоров (корпус, стопы, колени, точки, линии, акценты), а не то, какие фигуры они танцуют. В принципе, считаю что до уровня призовых мест по В-классу заморачиваться изобретением новых фигур вряд ли стоит - но это только мое мнение. Цитата Синьор Македонский, Вы свой почтовый ящик на этом форуме регулярно проверяете? Увы, нет. Лучше писать почтой. milovanov собачко mail.ru |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Зовите меня - Просто МАЭСТРО! :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СХК - админы Сообщений: 1 520 Регистрация: 1-October-04 Из: Самара Пользователь №: 6 ![]() |
Цитата(Makedonsky @ 24-Nov-2007, 11:00) мгм... а я то думаю-откуда несколько невежливый отзыв о моих скромных судейских способностях ![]() в следующий раз, уважаемый Македонски, прошу Вас быть чуть тактичнее ![]() самопиар-это,конечно,классно... но мы тут в провинциях мужики нервные... неполиткорректные... ![]() ![]() про слияние Хастла с СБТ - эт точно подмечено, вот она - техника-пластика, бери не хочу. А сделать Хастл не-бальным сложно, тут надо выдумывать, ассимилировать, переделывать что-то... огромная работа на годы черт его знает, может, лучше пустить это развитие по нескольким веткам, а потом время покажет ![]() однако (имхо и еще имхее) - некие Донни Бёрнс, Хааппалайнен с их умопомрачительными партнершами, не единожды виденные вживую... ммм... после ЭТОГО подражание латине в хастле выглядит ублю... (политкорректно умолкаю ![]() и снова ИМХО и не претендуя на истину-не то чтобы не надо бальных (грех отказываться от красоты), просто как в хорошем коктейле-вопрос соотношения ингридиентов. А вкус, как говорилось в бородатом анекдоте, у каждого свой ![]() -------------------- Илья Плотников, руководитель Самарского Хастл-Клуба
звонить 8 927 205 93 05 сайт http://samara.hustleclub.ru/ страница ВКонтакте http://vkontakte.ru/i_plotnikov ЖЖ http://sam-hustle-club.livejournal.com/ |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 28-September-07 Пользователь №: 3 751 ![]() |
Цитата(Илья @ 25-Nov-2007, 14:02) мгм... а я то думаю-откуда несколько невежливый отзыв о моих скромных судейских способностях ![]() в следующий раз, уважаемый Македонски, прошу Вас быть чуть тактичнее ![]() самопиар-это,конечно,классно... но мы тут в провинциях мужики нервные... неполиткорректные... ![]() ![]() про слияние Хастла с СБТ - эт точно подмечено, вот она - техника-пластика, бери не хочу. А сделать Хастл не-бальным сложно, тут надо выдумывать, ассимилировать, переделывать что-то... огромная работа на годы черт его знает, может, лучше пустить это развитие по нескольким веткам, а потом время покажет ![]() однако (имхо и еще имхее) - некие Донни Бёрнс, Хааппалайнен с их умопомрачительными партнершами, не единожды виденные вживую... ммм... после ЭТОГО подражание латине в хастле выглядит ублю... (политкорректно умолкаю ![]() и снова ИМХО и не претендуя на истину-не то чтобы не надо бальных (грех отказываться от красоты), просто как в хорошем коктейле-вопрос соотношения ингридиентов. А вкус, как говорилось в бородатом анекдоте, у каждого свой ![]() Фактически Вы нас (нашу паруРозинков- Николаева) судили по личному взгляду "ублю хастл" ?? м-дааа...интересный раскладец... |
|
|
![]()
|
|
![]() Зовите меня - Просто МАЭСТРО! :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СХК - админы Сообщений: 1 520 Регистрация: 1-October-04 Из: Самара Пользователь №: 6 ![]() |
Цитата(witch @ 26-Nov-2007, 13:30) Ни в коем случае. Выходя судить, приходится отставлять на дальнюю полку свои личные взгляды. И заниматься арифметикой... даже на параметр "общее впечатление" (снова имхо) отсутствие/наличие подражаний латине не должно влиять. Иначе получилось-бы искусственное задавливание конкретных стилей танцевания, а это неспортивно. То было сугубо отдельное от судейской работы мнение. -------------------- Илья Плотников, руководитель Самарского Хастл-Клуба
звонить 8 927 205 93 05 сайт http://samara.hustleclub.ru/ страница ВКонтакте http://vkontakte.ru/i_plotnikov ЖЖ http://sam-hustle-club.livejournal.com/ |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16-June-2025 - 23:35 |
Web-counters Russian | ||
|