Портал Хастл-клуб в CDK МАИ Самарский Хастл-клуб Студия N Club Тольяттинский Хастл-клуб Коломенский Хастл-клуб CDK МАИ
Официальный сайт Хастл-клубов, г. Москва, Самара, Коломна, Тольятти Хастл-клуб В-12 в CDK МАИ форум
сайт
фото
В-Контакте
архив
DJ-ский форум
Самарский Хастл-клуб форум
сайт
фото
В-Контакте
Студия N Club (Хастл-клуб На Нагорной) форум
сайт
фото
В-Контакте
Тольяттинский Хастл-клуб форум
сайт
форум
сайт
фото
В-Контакте
CDK МАИ

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Ждем с нетерпением :) - и где ЭТО искать на форуме ? :)

> Изменения в Положении о классах мастерства, утверждены 15 февраля 2005 года
Svetik
сообщение 18-Feb-2005, 11:03
Сообщение #1

Виртуоз Танца

Из: отрадное

Президиумом МФХ утверждено переработанное Положение о классах мастерства танцоров.

м-дааа . Прямо таки, как в БТ
Цитата
2.1. Танцор, выступающий на соревнованиях МФХ, РФХ, должен иметь стартовую книжку утверждённого образца, оформленную согласно правилам МФХ, РФХ

--------------------
<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>ушла на хастл. Вернусь не скоро.</span>

+Цитировать сообщение

Ответов
Партнерша:-)
сообщение 24-Feb-2005, 00:57
Сообщение #2

Новичок
*

Если можно, еще несколько слов.

Есть внутренне ощущение, что что-то происходит неправильно.
Решила почитать, как представлен хастл в других организациях, где этот танец появился намного раньше.
Немного истории.
В начале 1973 в дискотеке “Великий Танцзал” в США был продемонстрирован новый “танец контакта”, без названия, показанный женщиной. Это был простой шаг со счетом на 6, с очень канонической формой, включающей отдельные повороты. Это было рождением того, что будут позже называть хастлом. Молодые люди клубов заинтересовались этим новым “танцем контакта”, так как это было возвращение к роману ( флирту) и весьма простой способ встретить женщин!
Что же произошло в Америке за 30-летний путь развития?
Вся информация с сайта International Hustle Dance Association :: Promoting and Supporting Hustle Dancing Throughout the World и Disco America Dance Championship

Так вот. Нет там никаких классов танцоров. И тем более книжек. Есть точная фраза:
LEVELS of division:
DISCO AMERICA doesn’t wish to define your level of dance. The following are definitions of levels in hopes of giving anyone a fair opportunity to compete against fellow dances at the same level!
Организация не просто не определяет класс танцора – она не желает этого делать!
А есть класс соревнований, в котором могут принять участие все танцоры по желанию. С единственной оговоркой, что танцоры, получающие деньги за инструктаж или выступления могут принимать участие только в профессиональных соревнованиях.
Если Вы зайдете на сайт, увидите, что таких соревнований очень много и они сильно отличаются. Для профи – строгий набор элементов, поддержек, акробатика, музыка, костюмы. Причем программа готовится под свою музыку ( строгое количество минут, за нарушение- снимают баллы).
Для любителей – запрещены поддержки, акробатические прыжки, прыжки партнерши с отрыванием двух ног от пола ( при участии партнера), музыка организаторов, ну и т.д. Классический хастл, Чистый хастл, Театрально-постановочный хастл, «Восходящая звезда», д-н-д, командный хастл ( любой стиль и команда на команду ( не менее 4-х человек в команде), Кабаре и т.д
С точной оговоркой:
Definitions of hustle dancing: ( определение: что есть хастл)
A dance form using and combining the CREATIVE elements of circular rotation, slotted movements, elliptical rotation traveling movement, visual lead and follow within the rhythm and timing of the dance.
А мы порой не понимаем. Вроде и танцевала пара красиво, а ее засуживают. Почему? Надо дать четкое определение, что есть хастл ( кроме счета : кто на 4 ходит на конкурсах, кто @123) и где какая импровизация, какая схема и в каких конкурсах допускается. Танцуем кто во что горазд! Тогда бы и схемники были при деле и ТВОРЦЫ довольны. И начинающие пары не поддержки тренировали и волны в разных позициях, а учились ходить в музыку . И хастл стал бы , как мне кажется, намного качественнее.

Возрастное деление. После 55, до 15 и средняя возрастная категория.
Определенные требования к съемке.
Конкурсы платные. Причем для новичков – порядка 10 долларов, в то время как профи платят уже 30.
Как-то все четко, ясно и понятно. У нас же полная неразбериха..
Так мало надо. Собраться профессиональным преподавателям и определить четкие требования и правила для различных конкурсов. Раздать эти правила клубам и проинструктировать клубных преподавателей, представляющих свою пару для участия, самостоятельных преподавателей( возможно за определенную плату, ЭХ ), организаторов соответствующих конкурсов . Мне, например, понравилось, как это сделано на сайте В. Деминой для начинающих, продолжающих и профи.
Может быть, есть смысл и что-то перенять МФХ у IHDA?
Ну и конечно ДИСКОТЕКИ ДЛЯ ПОЛЕТА ДУШИ И ФАНТАЗИИ. nyam.gif
Свободная страна – свободные люди.
Конечно, со стороны оно легче советовать. А вдруг пригодиться?
Пы.Сы.
И все же конкурс " Звезды" был замечательный! good.gif

+Цитировать сообщение
GhostOfHustle
сообщение 24-Feb-2005, 10:55
Сообщение #3

Зовите меня - Просто МАЭСТРО! :)

Цитата(Партнерша:-) @ 24-Feb-2005, 00:57)
И все же конкурс " Звезды" был замечательный!  good.gif
*

Кто спорит?
Зеленоградцы поработали на славу!
Столько вложили орг. усилий, просто уму не постижимо...

Для спортсменов, это была конечно кульминация,
после долгих тренировок.

К несомненным досадным минусам можно отнести -

Духоту в зрительном зале - вечная беда с дядей Васей,
который должен дежурить у рубильника с вентиляцией!

Оглушительный звук по средним частотам, (орущая музыка)
в особенности по бокам зала, куда направлены среднечастотники -
сателлиты. Это вызывало некоторый дискомфорт.

Некоторое пренебрежение гостями, -
можно было бы в фойе крутить негромкий музон для желающих
размяться и отвлечься от спортивных баталий...

И... связанное с этим. Зелик, обычно ассоциируется с теплой и дружной
атмосферой ИХ КЛУБА, так вот на этом мероприятии в зр. ЗАЛЕ
этой атмосферы не было, а было ПО ВЗРОСЛОМУ,
(т.е. дух был но в ложной попытке повзрослеть blush2.gif )
в результате утрачена идентификация по атмосфере ЭКСПРОМТА!
Все понятно - эксперимент, но анализ и выводы должны быть.
Представляется, что небольшой хорошо продуманный дискач в перерывах
восполнил бы как раз этот пробел, хотя понятны опасения организаторов
по полупустому залу, если такое бы устроить... biggrin.gif
Но тут уж выбирать или диктатура или гуманный бардачок,
c'est la vie?

Ну и по статье см выше.
А что на МФХ с этими материалами не выйти?
Не хочется с бесфамильными в рукопашной сойтись?
Приятного мало, что и говорить,
но если здравомыслие молчит,
то разум начинает плодить химер.
Мне кажется можно и нужно предлагать широкой общественности
проверенные в других местах и странах альтернативы.
Любви к хастлу именно, просто не хватает,
вот и не роются в зарубежном опыте,
а строят под себя, под свои представления и интересы,
а пассив просто соглашается.
А что, не похоже ли обстоят дела в большой политике,
те же схемы и следствия.
Учиться на своем и чужом опыте задача более тяжелая,
больше времени на поиск, освоение, анализ...

Большое спасибо блестящему нику,
за столь бесценный глоток информации из
БОЛЬШОГО хастл мира!!! thumbup.gif

За прекрасные выступления ника-незнакомки в Зелике
отдельные восхищения!!! wub.gif

Всем весенние приветики,
приятно было встретить наших на конкурсе!!! thumbup.gif

--------------------
С уважением Е.К.

+Цитировать сообщение
Партнерша:-)
сообщение 24-Feb-2005, 15:56
Сообщение #4

Новичок
*

Цитата(GhostOfHustle @ 24-Feb-2005, 10:55)
А что на МФХ с этими материалами не выйти?
Не хочется с бесфамильными в рукопашной сойтись?

Я высказала свои замечания именно на этом форуме и именно потому, что он представляет мнения клубов, людей ( и ЧЛЕНА ПРЕЗИДИУМА), которых я уважаю.
Если мои замечания примут к обсуждению и они чем-то смогут помочь – я буду рада.
Отлично, что у нас есть такие музыкальные специалисты.
Добрая критика ( обсуждение)- это шаг вперед, это развитие.

Я скажу, что мне особенно понравилось на конкурсе – объединение. Я уже писала, что очень бы хотелось, чтобы мы действовали согласованно и каждый клуб не копал под себя, а вносил свой вклад в общее дело. Мне показалось, что на этот раз было именно так.

С Лешей - не смогу! Он меня корпусом задавит! biggrin.gif
И в рукопашный не умею. У нас есть другие методы wink.gif
Все дело опять- таки в противостоянии. Когда будет всеобщее единение, желание все делать сообща и помогать друг другу... На мой взгляд, Леша много разумных вещей говорит. Есть желание - чтобы было лучше, интереснее, качественнее. Это главное.

Е.К
( между нами) wink.gif
Невозможно все успеть - катастрофически не хватает суток. Еще бы на серфе научиться ходить, (кто-то обещал) и на крыше станцевать ( так я и не успела...) Привет всем кого знаю!

Леше Бесфамильному: ( по поводу замечания на форуме хастл-центра)
Леша ! Это мое мнение. Я против введения книжек, я за право свободного выбора клуба, да и классов еще два года назад не было, как таковых
А было классно! thumbup.gif

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Svetik   Изменения в Положении о классах мастерства   18-Feb-2005, 11:03
- - Ajrat   Цитата(Svetik @ 18-Feb-2005, 11:03)2.1. Танцо...   18-Feb-2005, 12:39
|- - Svetik   Цитата(Ajrat @ 18-Feb-2005, 12:39)До стартовы...   18-Feb-2005, 13:15
|- - Ajrat   Цитата(Svetik @ 18-Feb-2005, 13:15)Просто я з...   18-Feb-2005, 13:46
|- - Svetik   Цитата(Ajrat @ 18-Feb-2005, 13:46)По клубам о...   18-Feb-2005, 13:52
|- - soil   Цитата(Ajrat @ 18-Feb-2005, 13:46)Книжки расс...   18-Feb-2005, 13:57
|- - Ajrat   Цитата(soil @ 18-Feb-2005, 13:57)А здесь я не...   18-Feb-2005, 14:15
|- - soil   Цитата(Ajrat @ 18-Feb-2005, 14:15)Во-первых, ...   18-Feb-2005, 14:21
- - soil   Цитата3.2. Классы мастерства танцоров и пар имеют ...   18-Feb-2005, 14:16
- - Irich   Не понимаю я, зачем хастлу такой жесткий спорт???   18-Feb-2005, 16:11
|- - Svetik   Цитата(Irich @ 18-Feb-2005, 16:11)Не понимаю ...   18-Feb-2005, 16:17
|- - soil   Цитата(Irich @ 18-Feb-2005, 16:11)Не понимаю ...   19-Feb-2005, 00:32
|- - Irich   Цитата(soil @ 19-Feb-2005, 00:32)1. А какие е...   19-Feb-2005, 17:10
|- - soil   Цитата(Irich @ 19-Feb-2005, 17:10)Я понимаю в...   19-Feb-2005, 21:35
|- - Партнерша:-)   1.Есть пары А класса, которые хотят выступать в ме...   20-Feb-2005, 02:12
- - грустно   Грустно, ох как грустно! Что же это делается -...   21-Feb-2005, 12:59
|- - Ajrat   Уважаемый (-ая) "грустно" Ваше сообщение...   22-Feb-2005, 20:26
- - soil   Согласен. Спасибо за разъяснения. Переходить и...   21-Feb-2005, 23:50
- - GhostOfHustle   Грусть и любовь всегда рядом... Отрадно, что есть...   22-Feb-2005, 23:38
|- - Партнерша:-)   Цитата(GhostOfHustle @ 22-Feb-2005, 23:38)Мен...   23-Feb-2005, 01:31
||- - истец   «….Но какая бы она ни была,(имровизация) она всегд...   29-Apr-2005, 17:37
||- - Партнерша:-)   Цитата(истец @ 29-Apr-2005, 17:37)продуманы и...   4-May-2005, 20:39
|- - Irich   Цитата(GhostOfHustle @ 22-Feb-2005, 23:38)Вес...   23-Feb-2005, 02:17
- - GhostOfHustle   Цитата(Irich @ 23-Feb-2005, 02:17)Женя! В...   23-Feb-2005, 12:24
- - Партнерша:-)   Если можно, еще несколько слов. Есть внутренне ощ...   24-Feb-2005, 00:57
|- - GhostOfHustle   Цитата(Партнерша:-) @ 24-Feb-2005, 00:57...   24-Feb-2005, 10:55
|- - Партнерша:-)   Цитата(GhostOfHustle @ 24-Feb-2005, 10:55)А ч...   24-Feb-2005, 15:56
- - грустно   Партнерше: очень интересное предложение о проведе...   24-Feb-2005, 10:23
- - грустно   Еще партнерше: Во-первых, спасибо за столь интерес...   24-Feb-2005, 10:30
- - GhostOfHustle   ЦитатаДобрая критика ( обсуждение)- это шаг вперед...   24-Feb-2005, 17:25
|- - Партнерша:-)   Я могу сильно ошибаться, но мне представляется, чт...   25-Feb-2005, 01:46
- - GhostOfHustle   Предложения очень интересные и совершенно правильн...   25-Feb-2005, 12:43
|- - Партнерша:-)   Цитата(GhostOfHustle @ 25-Feb-2005, 12:43)Вну...   25-Feb-2005, 13:11
- - GhostOfHustle   ЦитатаВот в этом вижу Ваше противоречие. Противоре...   25-Feb-2005, 15:15

Ответить в данную темуНачать новую тему