![]() |
Портал | Хастл-клуб в CDK МАИ | Самарский Хастл-клуб | Студия N Club | Тольяттинский Хастл-клуб | Коломенский Хастл-клуб | CDK МАИ | ||||
![]() |
![]() |
форум сайт фото В-Контакте архив DJ-ский форум |
![]() |
форум сайт фото В-Контакте |
![]() |
![]() |
форум сайт |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Administrator ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 962 Регистрация: 29-September-04 Пользователь №: 1 ![]() |
Меня давно удивляет одна особенность интернет-хастл-сообщества (не только ру_хастловского) - пишутся бесконечные постинги и "крутятся" счетчики посещений только на темах с выбросом негативных эмоций (модельный пример
![]() ![]() Как мне кажется, данная особенность некоторым образом характеризует наше сообщество, пока не могу ясно сформулировать - как именно. Думаю, вы и сами себе можете попробовать ответить, я же приведу некоторые свои мысли. Условно-негативные темы обычно несут в себе деструктивное, разрушающее начало, приносят быстрый результат (гасится желание что-то делать у критикуемого) и известность (критикующему с гораздо меньшим приложением энергии) и, к моему сожалению, пользуются в инет-сообществе бОльшим успехом. Такой регулятор в кибернетике называется "связь с обратной отрицательной связью", насколько я знаю, он применяется для быстрого приведения системы в некоторое стабильное состояние, все отклонения от центра нивелируются и гасятся, плюс - стабильность, минус - отсутствие выбора. Условно-положительные кажутся скучными, не вызывают всплеска эмоций и выброса адреналина, требуют усилий по интересной формулировке и претворению в жизнь (если это конструктивные предложения), если возникают - то обычно на клубных форумах и там же развиваются в рамках внутриклубного взаимодействия. "Связь с обратной положительной связью" применяется для раскручивания системы в некоторое новое состояние, возможен переход на новый уровень, плюс - возможность развития, минус - непредсказуемость. -------------------- Всем мыр-мур :)
Айрат |
|
|
![]() |
Гость_Nemo_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(Ajrat @ 30-Nov-2005, 15:32) Меня давно удивляет одна особенность интернет-хастл-сообщества (не только ру_хастловского) - пишутся бесконечные постинги и "крутятся" счетчики посещений только на темах с выбросом негативных эмоций <...> Темы же с условно-положительными ![]() А только ли в i(интернет)-хастл-сообществе так происходит? Убеждён, что нет. Ведь действительно, как уже отметила Gelly, - "ничто человеческое нам не чуждо"! Опыт показывает, что такое выплескивание негативных эмоций является наиболее комфортным. И действительно, здесь созданы благоприятные условия для ведения боя: - здесь не так страшно открыто высказывать своё мнение - здесь можно писать сообщения анонимно или даже писать под чужим именем; - здесь можно привлечь к себе внимание; - здесь легче показать себя умным; - здесь можно психологически надаваить на человека; - здесь не будет реальных драк с побоями; - здесь можно поиграть в "игры"; - здесь легче "настроить" определённые группы людей. Всегда ли в реальной жизни нам предоставлены одновременно в совокупности такие условия? Уверен, что в гораздо редких случаях. А для последних 2 пунктов здесь просто море возможностей. Возможно я сейчас неправильно формулирую, но мне кажется, что негативные эмоции человеку гораздо "приятнее" выплеснуть, чем держать их в себе. Именно поэтому, как мне кажется, проявляется особый интерес к подобным тематикам. В какой-то мере это правильно. Но мера у всех разная, да и мы не всегда можем осознать, к чему такое выплескивание может привести. Здесь действительно невозможно в полной мере передать настрой, тон, эмоции, реакции. А ведь для полноценного общения такие элементы просто необходимы. Да и вообще редко кто задумывается о последствиях собственных резких высказываний. ("Интересно, что же будет дальше?" ![]() Цитата(Gelly @ 1-Dec-2005, 05:57) АВТОР, БУДЬ ОСТОРОЖЕН ! И готов к тому, что тебя могут неправильно понять - не по злому умыслу, а в силу объективных обстоятельств. Поддерживаю. А если учесть ещё и тот факт, что порой тексты сообщения выкладываются в некой бессвязной форме и с пунктуационными ошибками - то и остаётся - досмысливать или предполагать. А потом появляется: "Вы меня неправильно поняли"... Но стоит понимать, что такие условно-негативные темы всё-таки играют немаловажную роль в дальнейшем развитии нашего хастл-сообщества (уже не i-хастл сообщества). Они выступают неким индикатором и даже регулятором в структуре хастл-сообщества. Именно с помощью них происходит осознанное (умышленное) или неосознанное (неумышленное) управление членами сообщества. Самое печальное - констатация фактов человеческих "игр", когда для достижения каких-либо определённых целей специально устраиваются конфликты. Как правило в таких "схемах" явные на первый взгляд "зачинщики" не являются инициаторами подобных схем. Сами инициаторы, чаще всего либо отсиживаются в стороне, либо смешиваются в числе "примиряющих". Довольно интересный аспект, но такие процессы довольно трудно отслеживать. Для чего ещё необходимы условно-негативные темы? Очевидно - для отстаивания своих прав. Свежий пример (Борда, DanceAndLife) условно-негативной темы, крутящей счётчики посещений. Здесь как раз идёт обсуждение с попыткой заявить о своих правах. Тоже немаловажный аспект: "Правила IDO официально не опубликованы на русском языке". Вот и качайте права. Разве не повод? Так что не стоит со 100% уверенностью говорить о том, что условно негативные темы несут только деструктивный характер. Деструкция всё-таки тесно взаимосвязана с обратным процессом: там, где что-то разрушается - что-то создаётся. К тому же в любой негативной теме можно найти здоровую и часто полезную критику. Поэтому мне кажется, что повышенное внимание к негативно-окрашенным темам - это нормальное явление. Другое дело - культура общения, манеры, цели и способы - они-то и оставляют желать лучшего... |
|
|
![]()
|
|
![]() Administrator ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 962 Регистрация: 29-September-04 Пользователь №: 1 ![]() |
Чуть-чуть в сторону:
суть моего постинга - не сетования на "человеческую природу":) - с этим я и не собираюсь ничего делать, а скорее тот вывод, что существующая интернет-страсть хастл-сообщества к условно-негативным эмоциям ОБЕДНЯЕТ наш с вами хастл, приводит к тому, что желающих ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ можно по пальчикам пересчитать. Ну, и плюс к этому, что ПЕРЕХОД на КАЧЕСТВЕННО другой УРОВЕНЬ ХАСТЛУ не грозит, развитие происходит гораздо более медленно, а может даже (когда-нибудь где-нибудь) застрянет на "сломавшихся" энтузиастах. Останутся бизнес-модели получения денег с танцев, которым такие нюансы, в целом, по барабану. Забавно ![]() ![]() -------------------- Всем мыр-мур :)
Айрат |
|
|
![]()
|
|
Ребята, спасибо вам
![]() появились новые идеи - попробую чуть позже сформулировать. -------------------- Всем мыр-мур :)
Айрат |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15-June-2025 - 14:47 |
Web-counters Russian | ||
|