![]() |
Портал | Хастл-клуб в CDK МАИ | Самарский Хастл-клуб | Студия N Club | Тольяттинский Хастл-клуб | Коломенский Хастл-клуб | CDK МАИ | ||||
![]() |
![]() |
форум сайт фото В-Контакте архив DJ-ский форум |
![]() |
форум сайт фото В-Контакте |
![]() |
![]() |
форум сайт |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 28-September-06 Пользователь №: 982 ![]() |
Хотелось бы задать вам несколько вопросов, как людям, увлеченным танцами и не безразличным к своему удобству и внешнему виду на тренировках и конкурсах:
1) Хотелось бы вам выглядеть стильно не только на дискотеках, но и на тренировках, одеваясь в специально созданную для этого одежду? 2) Устраивает ли вас количество танцевальных магазинов и их товарное предложение? 3) Что из ниже перечисленного отсутствует в танцевальных магазинах Самары и Тольятти (перечислите по буквам): а) большой выбор обуви для танцев разных направлений б) тренировочная одежда в) одежда для разогрева г) большой выбор тканей для костюмов д) CD со спец музыкой е) показательные и обучающие записи ж) спец литература з) широкий выбор аксессуаров и) другое 4)Как Вам удобнее совершать покупки: в магазине города, через интернет, по каталогу? 5) Что Вас не устраивает в существующих магазинах: цены, ассортимент, обслуживание или другой вариант? Большое спасибо за Ваши ответы!!! Это оченьважно!!! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 21-February-06 Пользователь №: 329 ![]() |
Цитата(Кристина @ 4-Oct-2006, 21:35) а придя - радостно орать, что в качестве "ведущего тренера по хастлу" здесь подается не просто недавняя ученица (хм), а аж ученица ученика ученика руководителей Самарского Хастл-клуба (что есть чистая правда!). Кристина, я никогда не скрывала, что хастлом занималась у Миши. "Недавняя ученица" в чем? В хастле? За 1,5 месяца невозможно НАУЧИТЬСЯ "с нуля" и выйграть в конкурсе. Видимо, 14 лет танцев и выступлений сказываются... Цитата(Илья @ 5-Oct-2006, 21:36) ну или своего педагога, бедная преподаватель не видела хастл вживую ни разу-это самый перспективный преподаватель)))) Ты уверен, что я не видела? Цитата(Илья @ 5-Oct-2006, 21:36) Поздороваться - запросто, если меня изначально не игнорируют. Я уже не говорю о том, как вы "вежливо" повели себя, когда прошли 3 конкурса зимой... Мы об этом уже разговаривали. Цитата(Кристина @ 5-Oct-2006, 21:56) У нас-то с Ильей и судейские, и преподавательские сертификаты есть, и дипломы всякие...Только вот чтобы их получить, нужно как следует вложиться не только эмоционально и физически, но и финансово -заработать денег и потратить баксов по 500 на "будущего преподавателя" как минимум. Плюс минимум 3 раза в год ездить в Москву на дискотеки и семинары - повышать квалификацию. Только вот, к сожалению, не чешутся местные начинающие перспективные преподаватели А чтобы в Москву на дискотеки и семинары съездить, у вас надо разрешение спросить? Или может сертификаты перестали выдовать? -------------------- Следуй за радостью!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 21-February-06 Пользователь №: 329 ![]() |
Цитата(Garfield @ 6-Oct-2006, 19:26) Могу привести пример, проходящих здесь в Самаре, абсолюно бесплатных вечеринок. Оказывется и это возножно, если цель собрать друзей, а не заработь. Почему-то этим отличаются любители танго - их милонги, что в "Бумажной Луге", что в кафе на Авроре 110 абсолюно бесплатны. Garfield, ты устраиваешь бесплатные вечеринки? Молодец какой! ![]() Цитата(Garfield @ 6-Oct-2006, 19:26) Смешно. На милонге вместе посмеемся. ![]() Цитата(XAN @ 8-Oct-2006, 23:19) Танцевальная среда - это хастл-тусовка? ![]() Уважаемые Илья и Кристина (обращаюсь прежде всего к вам)! У меня нет цели выёживаться, чтобы доказать вам и людям, которые просто хотят классно проводить время и научиться танцевать, кто круче. Мне это просто не интересно. Мне интересно, чтобы в Самаре парные социальные танцы (к которым относится не только хастл!) были популярны, привлекали все больше людей и развивались. У вас, видимо, такого интереса нет. Уже через 3 месяца занятий хастлом, мне было скучно танцевать на дискотеках СХК (за исключением 4х партнеров). Просто потому, что вы не давали развития. Люди, которые хотят совершенствоваться в танцах, получают информацию вне хастла. Мне лично развитие дала и продолжает давать танцевальная студия /название не пишу/ и конкретно П.С. Самое неприятное, что я такая не одна. Думаю, Андрея с Хельгой многие знают... Ваши усмешки абсолютно понятны, поэтому на большую часть постов отвечать не буду. До встрече на танцполе. ![]() -------------------- Следуй за радостью!
|
|
|
![]()
|
|
Звезда танцпола ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 231 Регистрация: 25-November-05 Пользователь №: 263 ![]() |
«….Уже через 3 месяца занятий хастлом, мне было скучно танцевать на дискотеках СХК (за исключением 4х партнеров)……»
А вы полагаете, легко воспитать партнера? Наверное, вам еще предстоит в этом разочароваться, наблюдая свои бесплодные попытки, сделать из марширующих манекенов …танцоров. Мужчину труднее обучить, у него нет той грации, свойственной дамам. Зачем ему вообще танцевать? Азарт приходит позднее, когда он начинает понимать, что танец вроде игры, где партнерша есть некая косная инерционная масса, движением которой, потехи ради, можно управлять и при этом, самому выглядеть достойно …. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 6-October-06 Пользователь №: 1 023 ![]() |
blessed, дело в том, что у мужчины не должно быть грации.
мужчина должен быт мужчиной. оставаясь в тени прелести партнерши, он должен управлять танцем, а не выделываться на танцполе. именно такой партнер привлекает внимание тем, что дает возможность партнерше раскрыться для него и для зрителя. партнерша не есть инерционная масса, а вполне самостоятельный человек. это есть даже в жестко регламентированных бальных танцах. партнерша не является продолжением партнера... единственное с чем согласен, что партнера действительно труднее воспитать, но они упорнее и потом танцуют дольше, чем партнерши... |
|
|
![]()
|
|
Звезда танцпола ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 231 Регистрация: 25-November-05 Пользователь №: 263 ![]() |
А что такое, вообще – Грация в танце? По моему, это движение в соответствии с законами биомеханики. Это значит безусильное перемещение по гладким кривым, которые имеют производные бесконечного порядка в каждой своей точке и, следовательно, описываются аналитическими функциями. Партнершам удаются именно такие движения и они их больше любят - плавные, гармоничные. Партнерам же в силу своей конституции, вплоть до хромосомного набора, свойственна некая ассиметрия, несбалансированность, поэтому им предпочтительней движения резкого, взрывного , коллапсирующего характера. Вспомните, что джайв часто называют танцем партнера. Мужчина это живчик по сравнению со спокойной, уравновешенной женской протоплазмой и этот контраст сохраняется и в танце тоже…
Да партнерша это самостоятельный человек, у нее есть ноги на которых она перемещает свое тело. Получив импульс от партнера и красиво завершив движения, она осуществляет тем самым, магию воздействия на зрителя, запечатлеваясь, в его памяти, последним штрихом. Мне кажется кураж партнера в его превосходстве, он может показать . что ему доступна л ю б а я пластика, в этом контрасте и есть изюминка его танца…. Кстати, неоднократно наблюдал, как вы куражились и «выделавылись на танцполе с партнершей и хуже от этого не смотрелось…. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Зовите меня - Просто МАЭСТРО! :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СХК - админы Сообщений: 1 520 Регистрация: 1-October-04 Из: Самара Пользователь №: 6 ![]() |
![]() Цитата(Maria @ 19-Oct-2006, 14:48) У меня нет цели выёживаться, чтобы доказать вам Мне это просто не интересно. Мне лично развитие дала и продолжает давать танцевальная студия /название не пишу/ и конкретно Самое неприятное Ваши усмешки абсолютно понятны, поэтому на большую часть постов отвечать не буду. До встрече на танцполе. ![]() А чтобы в Москву на дискотеки и семинары съездить, у вас надо разрешение спросить? Или может сертификаты перестали выдовать? Ну, будем считать, что девочка достаточно самоутвердилась и станцевала свою ждигу на костях великих и ужасных Хастл-мафиози, то есть нас с Кристиной)))) заодно в меру прогнулась под текущего руководителя))))))) бедная дама пока не знает, что как наемный преподаватель она расходный материал, и при расхождении в мнениях с руководством студии или при нахождении студией преподавателя мужеского полу (что, как известно, гораздо лучше и эффективней для группы) дэвушка будет использована как коврик для вытирания ног и мишень для бросания грязью ее руководителем, ныне любимым ею ПС2 ![]() (для еще не понявших-читайте форум)))))) как говорил Корбин Даллас, будем играть жестко ![]() есть пара минут интернета, да и шоу должно попродолжаться, так что напишу ка я песню...о любви ![]() Не то чтобы гневное опровержение... как-то дело того не стоит... да и лень... А! все же повеселим честной народ! Итого: Уважаемая Машенька, в связи с грядущей дискотекой и Вашим "увидимся на танцполе" предлагаю дабы увидеться там в это воскресенье, захватить с собой пару полезных вещичек: 1) денежку для оплаты входа за эту и две предыдущих дискотеки (для недоумевающей публики поясню-Уважаемая Маша, прокрадываясь на диско в отсутствие контроля на входе, при просьбе оплатить вход клятвенно обещала сейчас-же это сделать, но затем испарялась ![]() ![]() страаанно... и некорректно по отношению к остальным гостям,увы 2) сертификатец какой-нибудь московский... от РФХ! ![]() лично знаю, что просто так они бумажками не бросаются. хотя зачем так жестоко-девочке с месячным стажем преподавания ничего не светит ![]() ну ладно-тогда сертификат о прохождении семинаров по хастлу..из той-же родной Москвы, тут все свои-чего стесняться,да и самопальная бумажка не пройдет,да) только по хастлу, плиз, не надо совать под нос прочие бумаги-раз у нас все так щепетильно, пусть это будет делом принципа... да и за базары надо ответить, реалии,понимаешь ![]() ![]() а не по хастлу не пойдет-в случае конкретной крутой персоны. ибо представьте себе мастера спорта по штанге, который отправился на кубок мира по конному спорту ![]() ![]() ![]() и эти два мааааленьких условия окончательно примирят нас и наполнят взаимоуважением...и благодатью))))))))))))))))))))) -------------------- Илья Плотников, руководитель Самарского Хастл-Клуба
звонить 8 927 205 93 05 сайт http://samara.hustleclub.ru/ страница ВКонтакте http://vkontakte.ru/i_plotnikov ЖЖ http://sam-hustle-club.livejournal.com/ |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Зовите меня - Просто МАЭСТРО! :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СХК - админы Сообщений: 1 029 Регистрация: 6-October-06 Из: Самара Пользователь №: 1 021 ![]() |
Цитата(П. С. II @ 21-Oct-2006, 03:18) Не могу с этим не согласиться. Колготки (неважно, Голден Леди или Грация) предназначены по большей части все же для женщин. Да и потом... размера, скорее всего, такого просто не будет:))) Цитата(П. С. II @ 21-Oct-2006, 03:18) дело в том, что у мужчины не должно быть грации. мужчина должен быт мужчиной. оставаясь в тени прелести партнерши, он должен управлять танцем, а не выделываться на танцполе. именно такой партнер привлекает внимание тем, что дает возможность партнерше раскрыться для него и для зрителя. А вообще.. многие видевшие, как танцуют П.С., П.С.I и П.С. II, утверждают, что они очень ярко выделяются на фоне (любой!) партнерши... и двигаются очень грациозно... Цитата(П. С. II @ 21-Oct-2006, 03:18) партнерша не есть инерционная масса, а вполне самостоятельный человек. это есть даже в жестко регламентированных бальных танцах. партнерша не является продолжением партнера... Большое и человеческое спасибо от имени всех партнерш за такое наше определение. Только вот если партнеры не будут продолжением друг друга, не будут чувствовать друг друга в танце, то это уже будет два сольных танца... З.Ы. Я сам себе и небо, и Луна... (остальные строчки из песни гр. АукцЫон, думаю, все помнят и так) -------------------- Администратор Самарского Хастл-Клуба
т.89272009668 icq 600332147 |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 6-October-06 Пользователь №: 1 023 ![]() |
внешняя картинка не всегда совпадает с технической стороной танца.
смотря в экран телевизора, вы видите не плазменную (или какую-либо иную) панель, а картинку, которая происходит внутри. вы же не говорите, что телевизор слишком темный, если в нем показывают темный фильм... в танце тоже самое. техника танца зачастую не совпадает со зрительным эффектом. если вам когда-нибудь доведется совместить внутреннее ощущение и эффект для зрителей, у вас будет счастье ![]() поэтому у партнера нет грации, это по другому называется и по другому ощущается. партнер "красив" в танце, когда он в образе "мужчины" и чувствует себя мужчиной "слияние" в танце также плохо, как и безграничное слияние в жизни. как специалист утверждаю .... blessed, spocki, не понимаю, к чему ваш сарказм... |
|
|
![]()
|
|
Не было никакого сарказма и не преследовал, такой цели, сожалею, что так было воспринято. Зато доволен, поучительной беседой
Ну, хорошо …грация мужчине недоступна, а что же есть.? Вот смотришь на некоторых в танце да это мужчина, но… колун, фишек много, а - неряшлив в осанке, небрежен в движениях, мужлан одним словом, хотя партнерши и этому рады. Другой же может быть не так изобретателен, но «грациозен» …чертяка… и почему то именно он приковывает внимание… |
|
|
![]()
|
|
для того, чтобы нарисовать эскиз человека, художнику достаточно несколько точных линий. и у зрителя не будет сомнений - что это?
большое количество красок в неумелых руках портит картину. один из основных принципов импровизации (то, в чем я всех убеждаю) - минимум усилий - максимум эффективности. нужно танцевать адекватно и достаточно для того, чтобы партнерша поняла что от нее хочешь. остальное не нужно... именно это формирует качество танца - умение танцевать тонкое взаимодействие без излишеств... |
|
|
![]()
|
|
![]() Зовите меня - Просто МАЭСТРО! :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СХК - админы Сообщений: 1 520 Регистрация: 1-October-04 Из: Самара Пользователь №: 6 ![]() |
Цитата(blessed @ 21-Oct-2006, 12:20) Мне кажется кураж партнера в его превосходстве, он может показать . что ему доступна л ю б а я пластика, в этом контрасте и есть изюминка его танца…. Есть мнение, что партнеров можно поделить на две группы, согласно их стилю танцевания... как бы "внешнее" и "внутреннее"... в силу их предрасположенности или склада характера ![]() "внешние" добиваются максимальной яркости себя, "внутренние" танцуют партнершей, не обязательно потому что не могут ярчить сами, просто так получается ![]() одно не хуже или не лучше другого, просто в силу индивидуальности. интересно, какие из них интереснее большей части партнерш? -------------------- Илья Плотников, руководитель Самарского Хастл-Клуба
звонить 8 927 205 93 05 сайт http://samara.hustleclub.ru/ страница ВКонтакте http://vkontakte.ru/i_plotnikov ЖЖ http://sam-hustle-club.livejournal.com/ |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 21-October-06 Из: Самара Пользователь №: 1 084 ![]() |
Цитата(П. С. II @ 22-Oct-2006, 11:59) внешняя картинка не всегда совпадает с технической стороной танца. смотря в экран телевизора, вы видите не плазменную (или какую-либо иную) панель, а картинку, которая происходит внутри. вы же не говорите, что телевизор слишком темный, если в нем показывают темный фильм... в танце тоже самое. техника танца зачастую не совпадает со зрительным эффектом. если вам когда-нибудь доведется совместить внутреннее ощущение и эффект для зрителей, у вас будет счастье ![]() поэтому у партнера нет грации, это по другому называется и по другому ощущается. партнер "красив" в танце, когда он в образе "мужчины" и чувствует себя мужчиной "слияние" в танце также плохо, как и безграничное слияние в жизни. как специалист утверждаю .... blessed, spocki, не понимаю, к чему ваш сарказм... Не самое лучшее сравнение, честно. Телевизору все равно, что показывать. Танцору - нет. А зрителям, по большому счету, плевать, каким образом танцующему мужчине дается эта "видимость грации". Или нужно танцевать с табличкой на спине с описанием "Как я добился такого эффекта?". Все равно никого не заинтересует это. На мой взгляд, мужчина должен в танце двигаться грациозно и красиво. А есть у него грация на самом деле, или нет - его проблемы. У актеров ведь тоже так - кто-то УМЕЕТ играть, а у кого-то ТАЛАНТ. |
|
|
![]()
|
|
а вы представьте телевизо, которому не все равно, чт о показывать
и все что он создает делается включением и выключением определенных лампочек если есть техника движения, можно говорить о душе и о таланте. (хотя одно без другого трудно представить) в жизни нельзя жить либо эмоциями, либо разумом. любая крайность плохо. но разделять эти понятия обязательно. учитесь танцевать достаточно, а не перенасыщать себя обилием телодвижений. причем перенасыщение основная проблема именно партнеров |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 24-September-06 Из: г.Самара Пользователь №: 957 ![]() |
Цитата(blessed @ 21-Oct-2006, 13:20) А что такое, вообще – Грация в танце? По моему, это движение в соответствии с законами биомеханики. Это значит безусильное перемещение по гладким кривым, которые имеют производные бесконечного порядка в каждой своей точке и, следовательно, описываются аналитическими функциями. Партнершам удаются именно такие движения и они их больше любят - плавные, гармоничные. Партнерам же в силу своей конституции, вплоть до хромосомного набора, свойственна некая ассиметрия, несбалансированность, поэтому им предпочтительней движения резкого, взрывного , коллапсирующего характера. Вспомните, что джайв часто называют танцем партнера. Мужчина это живчик по сравнению со спокойной, уравновешенной женской протоплазмой и этот контраст сохраняется и в танце тоже… Да партнерша это самостоятельный человек, у нее есть ноги на которых она перемещает свое тело. Получив импульс от партнера и красиво завершив движения, она осуществляет тем самым, магию воздействия на зрителя, запечатлеваясь, в его памяти, последним штрихом. Мне кажется кураж партнера в его превосходстве, он может показать . что ему доступна л ю б а я пластика, в этом контрасте и есть изюминка его танца…. Кстати, неоднократно наблюдал, как вы куражились и «выделавылись на танцполе с партнершей и хуже от этого не смотрелось…. ЖЁШШШШШШ!!!!!!!!!!!! ![]() -------------------- Я хочу сделать всех женщин счастливыми, но меня ограничивает моё слабое здоровье.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 24-September-06 Из: г.Самара Пользователь №: 957 ![]() |
танцевания партнёра, на прямую завист от его уверености и знания , куда вести...
Пластика и красота зависит от грамотного подхода в его обучении.. даже не в техническом смысле а в психологическом Пример.. если сравнивать задачи партнёра и партнёрши ( я беру условно и грубо ) задача партнёра - это чувствоать музыку ,знать двимжение и в нужном направлении вести партнёршу , в чём сложность обучение партнёра - создание его уверности что он танцует правильно и хорошо... Задача партнёрши , танцевать с партнёром ,а не сама собой и со своей техникой, тут самое сложное - для партнёрши танцевать с партнёром ,невзирая ни на что - ДАЖЕ ЕЛИ ПАРТНЁР НЕ В МУЗЫКУ ТАНЦУЕ:lol: вот в этом главное и сложное у партнёрши.. -------------------- Я хочу сделать всех женщин счастливыми, но меня ограничивает моё слабое здоровье.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Зовите меня - Просто МАЭСТРО! :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СХК - админы Сообщений: 1 029 Регистрация: 6-October-06 Из: Самара Пользователь №: 1 021 ![]() |
Цитата(Илья @ 23-Oct-2006, 13:17) Есть мнение, что партнеров можно поделить на две группы, согласно их стилю танцевания... как бы "внешнее" и "внутреннее"... в силу их предрасположенности или склада характера ![]() "внешние" добиваются максимальной яркости себя, "внутренние" танцуют партнершей, не обязательно потому что не могут ярчить сами, просто так получается ![]() одно не хуже или не лучше другого, просто в силу индивидуальности. интересно, какие из них интереснее большей части партнерш? На самом деле хотелось бы увидеть в партнере сочетание этих двух стилей... но.... если брать в расчет индивидуальность, и предположить, что возможен только один из вариантов (хотя есть и такие партнеры, которым удается совмещать и то, и то ![]() ![]() ![]() А вообще... на самом деле, танцуя партнершой (ну это на мой скромный взгляд), партнеры замечательно раскрываются сами ![]() -------------------- Администратор Самарского Хастл-Клуба
|
|
![]()
|
|
Цитата(П. С. II @ 23-Oct-2006, 11:19) нужно танцевать адекватно и достаточно для того, чтобы партнерша поняла что от нее хочешь. остальное не нужно... именно это формирует качество танца - умение танцевать тонкое взаимодействие без излишеств... Вот интересно... "слияние" в танце - типа вещь лишняя, а взаимодействие, получается, нужно танцевать... здесь только мне слышится противоречие? взаимодействие вроде как предполагает слияние в танце, или я не права? И вот еще... чтобы партнерша поняла, что от нее хочет партнер, тоже ведь должно быть и слияние, и взаимодействие? что-то я запуталась ![]() кстати, а как это - танцевать неадекватно?.. ![]() -------------------- Администратор Самарского Хастл-Клуба
|
|
![]()
|
|
«…учитесь танцевать достаточно, а не перенасыщать себя обилием телодвижений. причем перенасыщение основная проблема именно партнеров…..»
Чему ж тут удивляться, мужчины вообще приходит в этот мир со всевозможными избытками и ищет, потом куда бы все это деть, куда бы себя пристроить. Еще в школе нам трудно было неподвижно сидеть на уроках, и мы восполняли это бешеной беготней на переменах. В нас больше энергии изначально, и нам трудно ограничивать себя только задачей управления партнершей, её презентацией - это интересно, весело, но недостаточно. У кого энергии избыток, тот идет в сольное танцевание, в противном случае обслуживает даму, находясь в «тени ее прелестей»…. |
|
|
![]()
|
|
XAN, у партнера следующие задачи:
1) быть мужчиной 2) знать свои шаги и шаги партнерши и соответственно вести ее в них 3) слушать музыку 4) делать так, чтобы партнерше было комфортно танцевать у партнерши две задачи: 1) быть красивой 2) быть послушной _spocki_, в моем понимании, слияние это размывание границ между двумя людьми. это хорошо в каких-то экзальтических состояниях, но не в танце. в танце есть вполне определенное разделение ролей. смешение их ни к чему хорошему не приведет. после танца можно сливаться сколько угодно. танцы это про другое. в них другой кайф... у партнерши не должен быть выбор в танце. партнер обязан вести партнершу так, чтобы ей не приходилось думать. это и есть взаимодействие. партнерше при этом не надо ПОНИМАТЬ, что от нее хочет партнер ![]() танцевать неадекватно... это когда для небольшого вращения партнер и партнерша перенапрягаются, пыхтят, выбиваются из сил... хотя это того не стоит. чем расслабленней танцуешь, тем больше удовольствия. принцип танца, как и принцип компьютера - 0 и 1. есть сигнал нет сигнала. есть напряжение, есть расслабление. большинство танцоров парных танцев не успевают расслабиться за танец. это плохо... blessed, настоящее мастерство, это тогда, когда обладая множеством инструментов (движений, техники и т. д.) используешь МИНИМУМ для МАКСИМАЛЬНОГО эффекта. я могу делать много вращений, большую амплитуду движений, ускорения и замедления, но я это делаю только тогда, когда это обоснованно эстетически и никогда не на 100%. если обладаешь большим диапозоном голоса, ты же не будешь петь из-за этого только в крайних регистрах. так и здесь... |
|
|
![]()
|
|
Цитата(П. С. II @ 23-Oct-2006, 23:16) XAN, у партнера следующие задачи: 1) быть мужчиной 2) знать свои шаги и шаги партнерши и соответственно вести ее в них 3) слушать музыку 4) делать так, чтобы партнерше было комфортно танцевать у партнерши две задачи: 1) быть красивой 2) быть послушной ЭЭЭ.... ![]() 1. быть мужчиной-- помоему партнёр изначально мужчина ![]() - конечно если у партнёра проблемы то тогда у него трудности ![]() ![]() в остальном я с вами согласен. Насчёт партнёрши 2. быть послушной.... здесь есть некая сложность в понятие послушная -обычно это расматривается как безвольная , мягкая, рыхлая как тряпочка... и портнёр размахивает своей портнёршой как ленточкой ![]() партнёрша должна быть равнозначным портнёром, к примеру если взять процесс ведения , то тут партнёр и партнёрша , совместно прикладывает усилие которое вызывает опрелеёное напряжение-натяжение, к примеру в упражнение в паре под названием "пружинка" и через это натяжение партнёр с портнёршой выстраиваю общее взаимодействие.... и это взаимодействие складывается в общий рисунок танца пары... Если партнёрша послушна и не дает импульса портнёра , то партнёр не чуствут свою партнёрша, кстате когда у партнёра вялые руки это тоже проблема для партнёрши Так что я думаю что партнёр и партнёрша в танце равнозначны. есть такое танцевание когда партнёр статичен, но он создаёт при помощи ведения условия для раскрытия партнёрши..... и это прекрастно.. Но также есть танцующая пара когда оба партнёр и партнёрша передают импульсы энерги танца через ведение друг другу.. тут они ярки оба.. и это тоже прекрастно -------------------- Я хочу сделать всех женщин счастливыми, но меня ограничивает моё слабое здоровье.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21-June-2025 - 04:39 |
Web-counters Russian | ||
|