Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Магазины,посвященные танцам
Форум Хастл-клубов, г. Москва, Самара, Коломна > Хастл-клубы > Самарский Хастл-клуб
Страницы: 1, 2
Султанна
Хотелось бы задать вам несколько вопросов, как людям, увлеченным танцами и не безразличным к своему удобству и внешнему виду на тренировках и конкурсах:
1) Хотелось бы вам выглядеть стильно не только на дискотеках, но и на тренировках, одеваясь в специально созданную для этого одежду?
2) Устраивает ли вас количество танцевальных магазинов и их товарное предложение?
3) Что из ниже перечисленного отсутствует в танцевальных магазинах Самары и Тольятти (перечислите по буквам):
а) большой выбор обуви для танцев разных направлений
б) тренировочная одежда
в) одежда для разогрева
г) большой выбор тканей для костюмов
д) CD со спец музыкой
е) показательные и обучающие записи
ж) спец литература
з) широкий выбор аксессуаров
и) другое
4)Как Вам удобнее совершать покупки: в магазине города, через интернет, по каталогу?
5) Что Вас не устраивает в существующих магазинах: цены, ассортимент, обслуживание или другой вариант?
Большое спасибо за Ваши ответы!!! Это оченьважно!!!
Кристина
Цитата(Султанна @ 28-Sep-2006, 16:21)
Хотелось бы задать вам несколько вопросов, как людям, увлеченным танцами и не безразличным к своему удобству и внешнему виду на тренировках и конкурсах:
1) Хотелось бы вам выглядеть стильно не только на дискотеках, но и на тренировках, одеваясь в специально созданную для этого одежду?
2) Устраивает ли вас количество танцевальных магазинов и их товарное предложение?
3) Что из ниже перечисленного отсутствует в танцевальных магазинах Самары и Тольятти (перечислите по буквам):
б) тренировочная одежда
в) одежда для разогрева
д) CD со спец музыкой
ж) спец литература
з)  широкий выбор аксессуаров
и) другое
4)Как Вам удобнее совершать покупки: в магазине города, через интернет, по каталогу?
5) Что Вас не устраивает в существующих магазинах: цены, ассортимент, обслуживание или другой вариант?
*

Извините, конечно, blink.gif, но все это как-то очень сильно напоминает вступление к голливудской улыбке и произносимой скороговоркой речи: "Здравствуйте, я представитель канадской компании... У нас есть как раз то, что вам нужно!!!" biggrin.gif biggrin.gif
Султанна
Цитата(Кристина @ 28-Sep-2006, 16:34)
Извините, конечно,  blink.gif, но все это как-то  очень сильно напоминает вступление к голливудской улыбке и произносимой скороговоркой речи: "Здравствуйте, я представитель канадской компании... У нас есть как раз то, что вам нужно!!!"  biggrin.gif  biggrin.gif
*

Скорее всего так оно со стороны и выглядит, прекрасно понимаю ваше недоумение!! Я думаю, что на форуме можно поговорить не только о развлечениях, но и по делу, а так как танцы это не только удовольствие, но и коммерция, в том числе и для партнеров тоже, то собственно такие вот вопросы и имеют место быть! Дело в том, что я сейчас пишу курсовую работу по данной проблеме и провожу маркетинговые исследования на танцевальных форумах. Я сама занимаюсь бальными и восточными танцами и столкнулась в плотную с отсутствием необходимого предложения, поэтому и взялась за эту тему, если вам несложно ответьте на эти вопросы или просто в свободной форме в кратце,вы мне очень поможете, ведь это проблема не одного человека..
Кристина
[quote=Султанна,28-Sep-2006, 17:51]
Скорее всего так оно со стороны и выглядит, прекрасно понимаю ваше недоумение!! Я думаю, что на форуме можно поговорить не только о развлечениях, но и по делу, а так как танцы это не только удовольствие, но и коммерция, в том числе и для партнеров тоже, то собственно такие вот вопросы и имеют место быть!

Партнеры! Братва!!!
Объясните мне, неразумной, в чем для вас заключается коммерция в хастле - никак уяснить не могу! crazy.gif
XAN
Цитата(Султанна @ 28-Sep-2006, 17:21)
б) тренировочная одежда
в) одежда для разогрева
д) CD со спец музыкой
ж) спец литература
з)  широкий выбор аксессуаров
и) другое
*

чего не устраивает так это цены на обувь , они очень маленькие их нужно поднять повыше yahoo.gif
Ну а серьёзно то цены запредельны на Диски с музыкой, танцевальные туфли , неимет значение на стандарт или латино, всё остольные примочки и фентифлюшки...
Хастл это свобода , тут можно танцевать хоть в кедах на паркете..
ЭЭЭ а наш клуб мы тут отдыхаем от комерции biggrin.gif

Да на шведскую компанию вы очень напонимаете
Илья
там была еще пара постов...пришлось грохнуть для сохранения остатков культурной среды)))
Уважаемый ХАН, еще одно некорректное сообщение - и я Вас со всем уважением забаню... (ну в смысле в форуме))))))))))))))))))))))
Илья
Цитата(Султанна @ 28-Sep-2006, 16:21)
Хотелось бы задать вам несколько вопросов, как людям, увлеченным танцами Это оченьважно!!!
*

Уважаемая Султанна!
дело в том, что форум танцевальный, а не сугубо студенческий.
Есть просьба не парить людей маркетинговыми исследованиями....
и тем более, что к латине, стандарту и востоку мы имеем уважение, но не отношение)))))))
есть, есть на самарской виртуальной земле другие прекрасные форумы с гораздо более отзывчивыми респондентами)))
XAN
Цитата(Илья @ 29-Sep-2006, 22:20)
там была еще пара постов...пришлось грохнуть для сохранения остатков культурной среды)))
Уважаемый ХАН, еще одно некорректное сообщение - и я Вас со всем уважением забаню... (ну в смысле в форуме))))))))))))))))))))))
*

Да первый пост про секс могу понять))) но вот во втором ничего скарального небыло, и тема для спора и обсуждения была хороша... хотя твой форум тебе и решать и определять эстетику.
Илья
Цитата(XAN @ 29-Sep-2006, 21:41)
Да первый пост про секс могу понять)))
*

Ну это же не форум про сееекс!!! clapping.gif
или про секс... umnik.gif
swoon.gif swoon.gif swoon.gif swoon.gif

нее, не про секс, точно !!!
про танцы biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

всему свое место и все прочее...
не так-ли?
тем более что что этот самый пресловутый ... ну как его... blush2.gif beee.gif biggrin.gif
он ведь уже давно есть на нашем постсоветском пространстве... и зачем его дербанить не в тему?
вот.
Султанна
[quote=Кристина,28-Sep-2006, 18:34]
[quote=Султанна,28-Sep-2006, 17:51]
Скорее всего так оно со стороны и выглядит, прекрасно понимаю ваше недоумение!! Я думаю, что на форуме можно поговорить не только о развлечениях, но и по делу, а так как танцы это не только удовольствие, но и коммерция, в том числе и для партнеров тоже, то собственно такие вот вопросы и имеют место быть!

Партнеры! Братва!!!
Объясните мне, неразумной, в чем для вас заключается коммерция в хастле - никак уяснить не могу! crazy.gif
*

[/quote]
Я всю жизнь занимаюсь танцами и хочу вам сказать, что даже в таком "свободном" танце, как хастл (эту школу я уже прошла) есть место для коммерции, как бы это обидно для вас не звучало! Начнем хотя бы с того, что вы платите за занятия в клубе- за услугу и руководители данного клуба получают деньги за то, что дарят вам такую радость! Далее: хоть и говорят, что социальные танцы не для спорта, а для жизни, почему тогда проводятся соревнования по этому направлению?! А это уже конкуренция! И как следствие ты выбираешь себе партнера (или партнершу) не ту с кем встал в пару в первый раз, а с тем с кем выгодней ты будешь смотреться и с кем будет больше шансов выиграть! Проводят мастер -классы - удовольствие не из дешевых, но пройти такое обучение стоит для самосовершенствования только заплати и ты его получишь! Магазины с подобным товаром помогают хорошо выглядеть, но за это тоже надо платить! Вот она коммерция!
А про обувь я не согласна, для хастла существует специальная обувь, так и называется "обувь для социальных танцев". Это обратная сторона медали, жутко неприятная, но все зарабатывают деньги тем, чем могут -это жизнь. И я никогда бы не стала поднимать такой вопрос на форуме, если знала бы какую реакцию это вызовет! И по - моему вещи это совершенно нормальные, по крайней мере, это первый форум где все это восприняли не адекватно, в любом случае спасибо, что не поленились написать море гадостей, на это наш человек почему - то более охотлив и словолюбив!
Кристина
Цитата(Султанна @ 1-Oct-2006, 11:49)
...даже в таком "свободном"  танце, как хастл, есть место для коммерции, ...  выбираешь себе партнера (или партнершу) не ту с кем встал в пару в первый раз, а с тем с кем выгодней ты будешь смотреться и с кем будет больше шансов выиграть!
*

Дорогая Султанна, хастл в Самаре тем и славится, что категорически не признает коммерцию, и В ОСОБЕННОСТИ в сфере "с каким партнером/партнершей танцевать". Мы не думаем круглые сутки о конкурсах, мы танцуем с теми, с кем ПРИЯТНО ТАНЦЕВАТЬ, а не с теми, с кем выигрышнее смотримся. И лично я очень благодарна участникам наших тусовок и завсегдатаям нашего форума за то, что они говорят всегда то, что думают, а не подбираются иносказательно-завуалированно к интересующим их вопросам (у Вас тоже, кстати, высказывания начались с "диплома на тему танцев", а свелись - увы! - к оправданию коммерции, что вынуждает подозревать, что истинным мотивом Вашего обращения на форум была именно она! blush2.gif) и не прячут свои истинные цели за нагромождением пустопорожних слов и расшаркиваний. И очень жаль, что честные мнения на тему Ваших вопросов вы восприняли в штыки и обозвали "гадостями" - видимо, у кого что болит crazy.gif
blessed
[1) Хотелось бы выглядеть стильно? А то!
2) Да, магазинов маловато и товары их в основном для бальных танцев, обувь, если стильная , то дорогая, в основном на узкую ногу, но, надо признать, всё таки они разнашиваются.. Но, хастл танцуют не только в залах, на паркете, есть вариант и уличного танцевания, в этом случае с обувью проблема. Кросовки это не обувь для танцев.
3) Конечно, хорошая одежда для танцев нужна, но кто знает, какая она должна быть для хастла7 Вообще, вся эта внешняя мишура целиком дамская фанаберия, наш брат в чем ходит в том и танцует.
4) Диски, спецлитература, обучающие записи, все это не актуально и даже бесполезно, любой ценный навык должен быть тобою заработан на собственном опыте и « выстрадан», если какая то, даже нужная, информация поступает к тебе бессистемно .. на халяву, - она не усваивается и пропадает впустую. Нет, надо беречь свою впечатлительность. Сходите на «книжный рынок», походите там от дисков будет рябить в глазах, через некоторое время у вас возникнет непреодолимое желание выйти вон… Желание комфорта, разговоры, что все можно купить, только надо побольше иметь разных магазинов, довольно обычная вещь для поверхностных дамочек. У нас, партнеров, иное мировоззрение, не башмаки и тряпки нам нужны, а мастерство, а его не купишь ни за какие деньги…
Кристина
Цитата(blessed @ 2-Oct-2006, 00:15)
...все это не актуально и даже бесполезно, любой ценный навык должен быть тобою заработан на собственном опыте и « выстрадан», если  какая то, даже нужная, информация поступает к тебе бессистемно .. на халяву, -  она не усваивается и пропадает впустую. Нет, надо беречь свою впечатлительность. Сходите на «книжный рынок», походите там от дисков будет рябить в глазах, через некоторое время у вас возникнет непреодолимое желание выйти вон… Желание комфорта, разговоры, что все можно купить, только надо побольше иметь  разных магазинов, довольно обычная вещь для поверхностных дамочек. У нас, партнеров, иное мировоззрение, не башмаки и тряпки нам нужны, а мастерство, а его не купишь ни за какие деньги…
*

clapping.gif clapping.gif clapping.gif clapping.gif
blessed
Вчера, довольно поздно, на СТС кажется, смотрел регулярный сюжет – беседа в студии – известная телевизионная балаболка принимала, на этот раз, феерических балетных танцовщиков: Захарову и Филина. В первый раз имел возможность лицезреть несравненную Захарову в столь непринужденной обстановке. В ходе беседы выявилась интересная деталь: Захарова часто видит навязчивый сон, когда перед ее выходом оказывается не готов ее костюм или она не успевает переодеться. У Филина же аналогичные тревоги связаны с другим – он либо не знает свою партию либо забыл ее , так инфернальные страхи проецируются подсознанием в сон.
Вот здесь красноречиво и подсознательно получило свое подтверждение особенность женского ума – главное оболочка и прочая внешняя атрибутика, для мужчины же важно прежде всего внутреннее содержание…
П. С.
очень интересно кто все-таки удаляет мои сообщения
мои самарские коллеги или московские...
Кристина
Цитата(П. С. @ 4-Oct-2006, 00:34)
очень интересно кто все-таки удаляет мои сообщения
мои самарские коллеги или московские...
*

С форума удаляются сообщения с явной и/или скрытой рекламой себя/своих услуг/своих клубов, а также признанные администратором - неважно, московским или самарским, - некорректными по отношению к кому бы то ни было.
А к слову о демонстративно вежливых возмущениях на эту тему - честно говоря, после того, как ЛИЧНО МНЕ, человеку, преподающему хастл уже больше четырех лет, на деловых встречах в нескольких местах подряд сообщили, что, дескать, "Какой такой Самарский Хастл-Клуб? Не слышали. А что до хастла - в Самару хастл привез не кто иной, как Павел Собирай, именно он и организовал первую студию, и он учил всех преподавателей, и вообще, кроме него, никто в Самаре хастл танцевать не умеет - Павел сам нам об этом говорил!" у меня у самой неоднократно возникало желание убить, причем не только сообщение diablo.gif Отчасти шутка.
…Хотя можно, конечно, и по-другому поступить - приходить на каждое оргсобрание достаточно крупной и достаточно известной уже в Самаре танцевальной студии под кодовым названием, ну, скажем, "Солнце" smile.gif, а придя - радостно орать, что в качестве "ведущего тренера по хастлу" здесь подается не просто недавняя ученица (хм), а аж ученица ученика ученика biggrin.gif руководителей Самарского Хастл-клуба (что есть чистая правда!). Что же касается всех остальных преподавателей - по брейку, стрип-дэнсу, латине - то их танцам обучала лично я, Кристина Голубева bye.gif , и вообще они все по мастерству рядом со мной не только не стояли, но и не лежали. А фиг ли там танцевать?! crazy.gif

Павел, может, не стоило идти по головам? А если стоило, то зачем после этого лезть в бутылку из-за удаляемых сообщений?
П. С.
Кристина, про то, что хастл привез в Самару я, это явная глупость. Я такого сказать явно не мог. Я его не преподаю и преподавать НИКОГДА не буду. То, что я его как очумелый пропагандировал целый год подряд для всех (в том числе и своих учеников) это ДА. Соответственно, я не мог его привезти. Я про него мог только говорить.
Люди, знаешь ли, об о чем многом болтают. Даже мне, глядя в глаза, рассказывают о чем я говорю на самом деле...
Еще раз просматриваю текст и заявляю - Я ХАСТЛ НЕ ТАНЦУЮ, ТАК КАК НЕ УМЕЮ smile.gif
У меня есть только те педагоги, которые готовы работать и являются специалистами в своей области. Кого еще в Самаре ты знаешь, способного более менее вести хастл? Я готов их взять на работу, если они разделяют ценности моей танцевальной студии. Были вы, вас не стало, год хастла у меня не было. Кто от этого выиграл? Неизвестно... Я думаю, что никто...
Маша, на данный момент, самый перспективный педагог по хастл у нас в РЕГИОНЕ. ИМХО

Еще вопрос - по чьим головам я иду?По вашим пройти нереально. Скорее вы. Просто силы несоразмерили и слишком рано отцепились. Я предлагаю УСЛОВИЯ для работы в ВКЛАДЫВАЮ деньги, время и силы в пропаганду танцев. В хастл я вложил столько ДУШИ, сколько ни в одно другое направление. И что произошло? вы отвернулись и ушли. Но жизнь идет дальше и сейчас она такая.... Я в течение года не открывал группы хастла. За год с хастлом ничего толкового не произошло. Вы сейчас зашли в тупик. Вряд ли вы чувствуете себя победителями в данном случае. А мне обидно не за то, что вы ушли... А зато, что я, защищая вас и убеждая ВСЕХ, что вы лучшие и это будущее, получил удар в спину. Я действительно верил в идею хастла. Сейчас уже нет...

Лезть в бутылку не собираюсь. Вернулся на данный форум только из-за тольяттинских коллег. Пишу, что думаю. Мой форум тоже все знают. Если я не договорил какой-то правды - пишите там...
blessed
Кристина, а может быть вам надо выдавать какие то сертификаты, ярлыки или дипломы на право преподавания этого танца, и то после прохождения неких этапов, ….испытаний и подтверждения на них соответствующей квалификации. Действительно, быть танцором это одно, а быть перспективным преподавателем это другое. Это еще надо доказать!
В самом деле , где то читал, ироничные заметки наших танцоров после поездки в в США, что мол народ там предприимчивый, некоторые пройдут начальный курс, а затем смотришь уже, и сами преподают -– возвращают вложенные средства…
Наблюдал недавно, как танцуют сальсу заезжие кубинцы – пришел к выводу - П.С. танцует ее не хуже, а чем то даже лучше, удачно используя навыки полученные в бальных танцах. Глядя на его упоенный танец с партнершей, соглашусь с ним , – зачем ему хастл, ….местного «разлива» ? Во всяком случае, после того зрелища в Десперадо, хастл смотрится как- то …пресновато….
Илья
Цитата(П. С. @ 4-Oct-2006, 23:25)
У меня есть только те педагоги, которые готовы работать и являются специалистами в своей области.
Я готов их взять на работу, если они разделяют ценности моей танцевальной студии.

Маша, на данный момент, самый перспективный педагог по хастл у нас в РЕГИОНЕ.  ИМХО

В хастл я вложил столько ДУШИ, сколько ни в одно другое направление.

Вряд ли вы чувствуете себя победителями в данном случае.

А мне обидно не за то, что вы ушли... А зато, что я, защищая вас и убеждая ВСЕХ, что вы лучшие и это будущее, получил удар в спину.

Вернулся на данный форум только из-за тольяттинских коллег.

Мой форум тоже все знают. Если я не договорил какой-то правды - пишите там...
*

Ну наконец-то появилась тема, в которую уважаемый П.С. написал на нашем форуме...
правда, как всегда-не об общем или нашем деле, а защищая себя любимого)))))

ну или своего педагога, бедная преподаватель не видела хастл вживую ни разу-это самый перспективный преподаватель)))), дама элементарно не умеющая поздороваться с людьми и прокрадывающаяся как агент 007 на ненужную ей, совершенной, дискотеку)))))
это не похоже на корпоративный стиль, остальные преподаватели (по крайней мере, знакомые))))-абсолютно нормальные люди))))))

не то, чтобы детали развития самарского хастла (включая межклубные отношения) представляли собой сор и грязь... просто имхо автор пытается устроить вместо развития хастла (в это, как он сам говорит, надо вкладывать ДУШУ... ну и финансы и время, чем мы и занимаемся последние 4 года) подобие конкурентной борьбы, самопиара и "грязненького"пиара))))-ну в общем, внести в хастл-тусовку ту шнягу, которую видно в телеэкранах и газетах в перевыборные периоды))))

да и свой честный форум, на котором якобы не убиваются корректные сообщеня, несущие инфу о событиях за стенами клуба...это еще вопрос.

упс..что это я ... заразно))))))

да... и так всё понятно.
Кристина
Цитата(blessed @ 5-Oct-2006, 12:14)
Кристина, а может быть вам надо выдавать какие то сертификаты, ярлыки или дипломы на право преподавания этого танца, и то после прохождения неких этапов, ….испытаний и подтверждения на них  соответствующей квалификации. Действительно, быть танцором это одно, а быть перспективным преподавателем это другое. Это еще надо доказать!
*

Верно. Но нам-то зачем сертификаты выдавать? Welcome в Европу, на соревнования по диско-фоксу, или хотя бы biggrin.gif в Москву, в Российскую Федерацию Хастла, на общероссийские кубки по хастлу и джек-н-джиллу. У нас-то с Ильей и судейские, и преподавательские сертификаты есть, и дипломы всякие... Это так, к слову biggrin.gif Только вот чтобы их получить, нужно как следует вложиться не только эмоционально и физически, но и финансово -заработать денег и потратить баксов по 500 на "будущего преподавателя" как минимум. Плюс минимум 3 раза в год ездить в Москву на дискотеки и семинары - повышать квалификацию. Только вот, к сожалению, не чешутся местные начинающие перспективные преподаватели biggrin.gif biggrin.gif
...Впрочем, "ярлык завзятого хастлера" тоже сойдет. Только для этого тоже надо в Москве известность завоевать. Чтоб все тебя там знали как НЕПРЕВЗОЙДЕННОГО танцора по хастлу, и все говорили, например, "Вася - это монстр хастла, это да! Всем монстрам монстр! Да... Дела...". Тады и сертификаты не нужны crazy.gif

Цитата(blessed @ 5-Oct-2006, 12:14)
Наблюдал недавно, как танцуют сальсу заезжие кубинцы – пришел к выводу  -    П.С. танцует ее не хуже, а чем то даже лучше, удачно используя навыки полученные в бальных танцах.
*

Павел, конечно, классный танцор. И хастл танцует, кстати, тоже отменно, хотя вовсе и не учился smile.gif Жаль только, что его преподаватели по хастлу будут расти до его уровня, по моему большому опыту, лет шесть biggrin.gif
Илья
ну а в закрытие наметившегося было базара предлагаю рассмотреть схему событий...
примерно такую....

вот танцуется и преподается у нас хастл...

герои и энтузиасты, как-то:

Алексей Ладяков
Сергей Губачев
Дмитрий Макаров
Алексей Бадырев
Алексей Гаранин
Светлана Яковлева
Наталья Серебрякова
Яна Панкеева
Люба Коникова
и другие монстры хастла))))
делают что могут и безвозмэздно (произносить с отчетливым насморочным прононсом))))))) реально помогают двигать хастл в массы...

делаются дискотеки (последнее время это "5 угол"), где все танцуют и наслаждаются общением))))) по сути-это единственные на весь город ХАСТЛ-дискотеки, а по отзывам некоторых гостей, вообще исключительное и редкостное место в городе, где можно "отдохнуть"))))) "без орущей музыки для идиотов и пьяных морд" (цитирую)))))

это хастл как social в чистом виде, не так-ли?
со своей сложившейся тусовкой, культурой, легким принятием новых "танцманьяков" и прочими позитивами)))

но ЭТО НЕ КОММЕРЦИЯ.
и вот появилась на сцене коммерческая структурка "танцевальная организация ЭНН" )))))
что нужно для успешного старта? минимум вложений и сразу максимум занимающихся.
а откуда их брать? (читайте книжки про маркетинговые войны)))))))
правильно, нафига тратить деньги на подготовку преподов, рекламу конкретного танца, организацию завлекающих на отдельно взятое направление народ мероприятий и т.д.?

надо взять уже выращенную аудиторию (снять сливки)
то есть для начала скромно заявить о себе (мы такие хорошие, пушистые лапочки!!!)))))))))))))
ну и заодно опустить другую сторону...планеты biggrin.gif (а они такие... коззлы biggrin.gif )

понятно и ёжику-без затрат (копеечных для серьёзной структуры, но умный босс и каждую копейку считает) на другую Х-дискотеку никто не придет...конечно, если не придут уже умеющие танцевать)

и вот начинается бодяга.
думаю, пристрастное мнение высказано, о деталях догадаетесь сами.
её-богу, "коммерческий хастл" тоже здорово-добавит новых красок! Просто пока его нет, есть делёж шкуры непойманного бобра biggrin.gif

P.S. (в смысле постскриптум)))вроде бы на наших единстевенных и неповторимых biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Х-дискотеках я и не видел учеников перспективной вышеупомянутого преподавателя smile.gif
видимо, дано ЦУ не посещать-с... где-ж они практикуются???...
Alex
Цитата(Илья @ 5-Oct-2006, 21:04)
герои и энтузиасты, как-то:

Алексей Ладяков
Сергей Губачев
Дмитрий Макаров
Алексей Бадырев
Алексей Гаранин
Светлана Яковлева
Наталья Серебрякова
Яна Панкеева
Люба Коникова
и другие монстры хастла))))
*

Кхе-кхе!...
Позволю себе немного добавить следующее: молодые люди, девушки, жены, мужья, семьи этих героев и энтузиастов, которые "терпят" двигание хастла в массы. На это хобби уходит определенное количество времени, сил, ДУШИ. Думаю, этих людей можно поблагодарить за терпение и понимание.
П. С.
Илья, по поводу дискотек и снятия сливок...
Ты сам прекрасно помнишь про то, как вы вели хастл-дискотеки в Сквозняке. Я договорился с администрацией, чтобы ВЫ там получали зарплату. Лично я каждое воскресенье приезжал на эти вечеринки за интерес. Моей доли в проданных билетах не было вообще. Поэтому моего КОММЕРЧЕСКОГО интереса в этом абсолютно не было.
Люди, которых я агитировал и которые впоследствии ходили на эти дискотеки были в основном клиенты студии, а не твои монстры хастла.
Я рад, что вы тусуетесь в "5 угле". Но "Сквозняк" был исключительно моей договоренностью. Насколько я понимаю, это был первая серьезная площадка под хастл-дискотеки в Самаре. Про рекламу за счет того же Сквозняка и про мою договоренность на пиар на ТВ и в газетах я тоже хочу напомнить. Где здесь мой КОММЕРЧЕСКИЙ интерес? И мой собственный (личный) пиар?
Про толпу умеющих танцевать...
Сквозняк готов был пускать БЕСПЛАТНО н-нное количество умеющих танцевать. Для того, чтобы они завлекали народ в хастл. У вас было все, чтобы развивать хастл в Самаре. Никто не претендовал на ваше место.
НО!
Илья, когда ты ушел, и сейчас я это точно знаю, ты сделал все возможное для того, чтобы остановить развитие хастла в Самаре вне Самарского хастл-клуба. Я про Москву, про педагогов и все остальное. Я думаю, ты понимаешь о чем я. В твоих руках реально хастл загибается, так как нет развития. Я тебе еще тогда предлагал привозить в Самару специалистов. Ты не хотел. Теперь я их буду приглашать самостоятельно. Дружеские отношения с Москвой у меня есть. Причем я не про презренное для многих ОРТО (их специалисты мне тоже не нужны). Я про уважаемых специалистов в сфере сошиал денс. И я думаю, в скором времени, возможности сомневаться в том, кто лучше и кто хуже уже не будет.
Маша насколько я помню побеждала в вашем рейтинговом соревновании. У меня есть основания считать ее лучше многих из перечисленных тобой с точки зрения преподавания.
Про сертификаты можете мне не рассказывать. Бумажка есть бумажка.
Никаких ЦУ мы никогда и никому не даем. Наши ученики участвуют в соревнованиях Лиги профессионалов (можешь у Кристины спросить про что я). Они ходят на любые мероприятия конкурентов (даже я хожу, например на вечеринки драйв-денс). Я рад за развитие танцев в регионе. Просто пока что группа хастла небольшая. Как научаться я думаю они сами решат куда и к кому им ходить.
На данный момент не наши группы хастла будут вашими основными конкурентами а направление сальсы. Я его строю по тому плану, который предлагал вам... Но вы отказались............
blessed
По моему, вся эта затея в Сквозняке – соединить хастл и сальсу, была попыткой скрестить ужа с ежом, ….ходили мы туда, но ведь музыка то , по большей части , звучала не хастловская ….ну не танцуется почему то под клубную латину, наш вариант хастла.
Вот эта, уже упомянутая, конкуренция между жанрами была заложена в самом репертуаре этих дискотек. Сальса , все таки, звучит иначе, у нее какой то …этнический характер. Да что там говорить, положа руку на сердце, нам, хастлфанам, иной раз музыка вообще не нужна, лишь бы она не мешала. Но придти на дискотеку заплатить 150 рубликов за вход, стоять и слушать беспонтовую, для тебя, латину? Можно и станцевать, но, танцуя хастл, под сальсу , ощущаешь себя, порой …ну дурак дураком…
Не знаю, чем мотивировал свой отказ Илья, но мне кажется, что толку от визитов этих московских хлестаковых, ….мало. Что бы, чему то научиться необходимо, постепенно идти от одного рубежа к другому, нужно многократное, длительное созерцание преподавателя и его танца, что бы перенять манеру, - не все можно передать словами, да и те должны быть сказаны, каждое в свое время…
П. С.
в Сквозняке у Ильи был доступ к диджейскому пульту такой же как и у меня. Дело в том, что несмотря на всё есть администрация клубов, которая тоже активно участвует в подборе репертуара. Дело в том, что на тот момент администрация Сквозняка хотела слушать только этническую латину.Я пытался найти компромисс. Сальса в Сквозняке не звучала. Звучала популярная латина. К нам приходили бальники и поэтому это были вечеринки парных танцев, так как хастломанов было не так много, сколько нужно для администрации клуба.

по поводу приезда москвичей могу сказать, что для развития танцевального направления НЕОБХОДИМО привлечение специалистов. это опыт любого нового вида деятельности. более подробно могу отписаться, если интересно smile.gif
Garfield
Цитата(blessed @ 6-Oct-2006, 15:52)
Да что там говорить, положа руку на сердце, нам,  хастлфанам, иной раз музыка вообще не нужна, лишь бы  она не мешала.
*

Может ВАМ - хастлфанам, музыка и не нужна, а вот мне даже очень. Звучит диско - танцуем хастл, звучит латина - зажигаем сальсу и т.п.. Наверное сейчас открою для кого-то, страшную тайну - музыка определяет, то что мы танцуем. Темп, тема и даже набор инструментов определяет не только характер музыки, но и танец.

Цитата(П. С. @ 6-Oct-2006, 03:45)
готов был пускать БЕСПЛАТНО н-нное количество умеющих танцевать. Для того, чтобы они завлекали народ
*

Могу привести пример, проходящих здесь в Самаре, абсолюно бесплатных вечеринок. Оказывется и это возножно, если цель собрать друзей, а не заработь. Почему-то этим отличаются любители танго - их милонги, что в "Бумажной Луге", что в кафе на Авроре 110 абсолюно бесплатны.

Цитата(П. С. @ 5-Oct-2006, 01:25)
Маша, на данный момент, самый перспективный педагог по хастл у нас в РЕГИОНЕ.  ИМХО
*

wacko.gif А можно мне записаться на занятия, или таких уже не берут. crazy.gif wink.gif Машенька, могу ли я надеятся на танец? swoon.gif
И не слушай, этих ... "нехороших людей", это они манией величия страдают.
Кристина
Цитата(П. С. @ 6-Oct-2006, 01:45)
..."Сквозняк" ...насколько я понимаю, был первая серьезная площадка под хастл-дискотеки в Самаре.
*

Здрассти!!! beee.gif "Сквозняк", если моя память девичья не изменяет crazy.gif , "стартовал" зимой 2004-2005 г., после начала нашего преподавания в "Современнике". А с января 2003-го регулярные дискотеки - с численностью, к слову, до 70 человек, причем без никакой рекламы, кроме объявлений на занятиях, - они, простите, где шли? В сумраке? crazy.gif

Про рекламу за счет того же Сквозняка и про мою договоренность на пиар на ТВ и в газетах я тоже хочу напомнить. Где здесь мой КОММЕРЧЕСКИЙ интерес?
*

Блин, раз пошла такая пьянка - да ну нет, конечно, никакого коммерческого интереса, кроме того, что группы хастла в год нашего преподавания в "Луне" были самыми массовыми - в смысле, ходило на них чуть ли не больше человек, чем на остальные направления, вместе взятые... Незабесплатно ходили, надо думать biggrin.gif

...Блин, и я туда же - деньги считать crazy.gif
Илья
Цитата(blessed @ 6-Oct-2006, 13:52)
По моему, вся эта затея в Сквозняке – соединить хастл и сальсу, была попыткой скрестить ужа с ежом
*

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
опыты на животных получились очень просто:
нам с Кристиной была предложена свобода действий... но после третьей "попсовой" мелодии на первом-же Сквозняке дирекция клуба сказала, что это неформат beee.gif и распорядилась ставить не более 30 % "гнусной попсы" )))) - иначе это рушит имидж заведения)

так что мы крутились как могли, рубясь с ди-джеем и разбавляя развлекаловкой и прочими конкурсами злополучную латину dwarf.gif
остаток сезона героически дотягивали уже "на измене")))

господа организаторы (сорри, руководители, ведь организаторы-это ж мы!))) говорили каждый раз-ну ничего-пусть под это и танцуют...

бывает и так на Руси. wacko.gif
Илья
Цитата(Garfield @ 6-Oct-2006, 17:56)
Может ВАМ - хастлфанам, музыка и не нужна, а вот мне даже очень. Звучит диско - танцуем хастл, звучит латина - зажигаем сальсу и т.п.. Наверное сейчас открою для кого-то, страшную тайну - музыка определяет, то что мы танцуем. Темп, тема и даже набор инструментов определяет не только характер музыки, но и танец.
*

Простим уважаемому Гарфилду эту скромную и ненавязчивую саморекламу biggrin.gif
ясное дело, что за столько лет изучения самых разных направлений он сможет крутить хвостом smile.gif ... и партнершей под любые ритмы)

вот только для этого пришлось подолгу и тщательно заниматься всем по очереди...
жаль, что качественно научиться нескольким танцам сразу и одновременно ...нереально.
да и в целом, может быть, лучше выбрать что-то одно по ДУШЕ? (гы)))
ну а насладившись как следует...может быть, перейти к следующему...
Илья
Наши ученики участвуют в соревнованиях Лиги профессионалов
Они ходят на любые мероприятия конкурентов
*

прозанимавшись месяц....
и на любые мероприятия... только СХК не конкурент, мы слишком малы для этого biggrin.gif
это ничего, что хастла де факто пока нигде больше и нет... но если забредут к нам, скромным-не обидимся))))

презренное для многих ОРТО (их специалисты мне тоже не нужны). возможности сомневаться в том, кто лучше и кто хуже уже не будет.
*

ну вот, теперь уже презренное sad.gif

но вообще этот шикарный и самый длинный и интересный из постов уважаемого П.С. рука не поднялась удалять, сохраним для истории)))

читаю и ...
Ты ...
Я ...
  ВЫ ...зарплату.
Лично я ...
Моей доли...
Люди, которых я ...
а не твои ...
Я ...
Но ...
Про толпу...
У вас было все...
Никто ...
НО!
ты сделал все ...остановить ...понимаешь ...реально хастл загибается...нет развития.
Ты не хотел.
*

вот аналогия назойливо лезет...
все вертикали наших улиц сейчас оклеены такими листовками со свирепым антипиаром.... smile.gif

я не понял-может, мою кандидатуру выставили на выборы, упаси Господь))), Главы Города.... вот только забыли предупредить biggrin.gif
blessed
[«….господа организаторы (сорри, руководители, ведь организаторы-это ж мы!))) говорили каждый раз-ну н и ч е г о пусть под это и танцуют...

бывает и так на Руси….»

.
Однажды зимой в поездке по Санкт- Петербургу, Бисмарк вылетел из опрокинувшихся саней на крутом вираже, и лихой ямщик, поднимая его, и отряхивая ему снег с шубы, приговаривал потрясенному будущему Канцлеру Германии - …ничего …барин …ничег-о-о…
После этого случая, Бисмарк заказал себе золотой перстень, на котором велел выгравировать русское слово: Н И Ч Е Г О
XAN
Цитата(П. С. @ 5-Oct-2006, 00:25)
Соответственно, я не мог его привезти. Я про него мог только говорить.
Люди, знаешь ли, об о чем многом болтают. Даже мне, глядя в глаза, рассказывают о чем я говорю на самом деле...
Еще раз просматриваю текст и заявляю - Я ХАСТЛ НЕ ТАНЦУЮ, ТАК КАК НЕ УМЕЮ  smile.gif
У меня есть только те педагоги, которые готовы работать и являются специалистами в своей области. Кого еще в Самаре ты знаешь, способного более менее вести хастл? Я готов их взять на работу, если они разделяют ценности моей танцевальной студии. Были вы, вас не стало, год хастла у меня не было. Кто от этого выиграл? Неизвестно... Я думаю, что никто...
*

.Уважаемый ! вы сами понимаете что пишете ? вы тут утверждаете
1. Что вы не привозили хастал в Самару
2. Вы сами хастл не танцуете
3. что у вас нет преподавателей

Но при этом вы авторитарно заявляете что Маша самый перспективный преподаватель biggrin.gif
Вот такие необоснованные заявления и определяют к вам отношение танцевальной среды. biggrin.gif
Илья
ха, да простит меня аудитория smile.gif
пришлось удалить еще один пост "борца за униженное достоинство и собственный взгляд на вещи" biggrin.gif

будучи забанен на ...надцать дней, человек поддался имхо чисто вроде бы присущей только дамам склонности оставлять последнее слово в споре за собой, и залез под новым ником (кстати, просьба к админам удалить двойника-вроде как по правилам форума на одного человека приходится один ник smile.gif )

ну да ладно, хастл продолжается)))
П. С. II
Илья, то есть ты хотел оставить последнее слово за собой - пожалуйста smile.gif
твой форум...
а еще бывают не только двойники, но и тройники и т. д.
Илья
и это заставляет подумать...
ведь если кого-то, образно,в дверь...
а оно обратно- в окно... umnik.gif

это значит, что у себя либо не принимают, либо не читают, ну или там не нужен никому cray.gif

"НИЧЕГО" biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Кристина
Цитата(Илья @ 9-Oct-2006, 15:14)
и это заставляет подумать...
ведь если кого-то, образно,в дверь...
а оно обратно- в окно... umnik.gif

это значит, что у себя либо не принимают, либо не читают, ну или там не нужен никому cray.gif
"НИЧЕГО"  biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif
*

Вспоминается анекдот: поздняя ночь, настойчивый стук в дверь. "Кто там?" - "Свои". - "Чего надо?" - "Поговорить". - "А вас сколько?" - "Двое". - "Ну, вот и поговорите!" biggrin.gif
Парни! Ну чего вы как маленькие, в конце концов!!! Раз уж у вас так много чего есть сказать друг другу - встретились бы, переболтали... В лучшем случае - помиритесь, пива попьете crazy.gif В худшем - склочничать некому будет dwarf.gif dwarf.gif
Илья
Цитата(Кристина @ 9-Oct-2006, 20:37)
встретились бы, переболтали...
пива попьете
*

ммм... вдруг пиво прокиснет ...swoon.gif smile.gif
Цитата(Кристина @ 9-Oct-2006, 20:37)
В худшем - склочничать некому будет  dwarf.gif  dwarf.gif
*

это Ты на что намекаешь? на разницу в весовых категориях??? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
П. С. II
ребят, ну мне тогда точно не с вами...
таких способов разрешения разногласий пока нигде не встречал
Кристина
Уважаемый П.С.,
от лица администраторов форума приношу извинения за некорректное - а если быть честным, ни в какие рамки не лезущее, - "предложение разрешения конфликта" от пользователя XAN (сообщение удалено, кто читал - меня поймут).

Уважаемый krusz,
Надеюсь, Вы не обиделись за удаление Вашего ни в чем не повинного ответа на поистине непристойный пост biggrin.gif - без оригинала он утратил смысл tongue.gif

И, наконец, господин XAN - Вам уже дважды выносились предупреждения касательно корректности вывешиваемых сообщений. Это третье. Комментарии, я полагаю, излишни...
XAN
Цитата(Кристина @ 13-Oct-2006, 16:57)
Уважаемый П.С.,
от лица администраторов форума приношу извинения за некорректное - а если быть честным, ни в какие рамки не лезущее, - "предложение разрешения конфликта" от пользователя XAN (сообщение удалено, кто читал - меня поймут).

Уважаемый krusz,
Надеюсь, Вы не обиделись за удаление Вашего ни в чем не повинного ответа на поистине непристойный пост  biggrin.gif  - без оригинала он утратил смысл  tongue.gif

И, наконец, господин XAN - Вам уже дважды выносились предупреждения касательно корректности вывешиваемых сообщений. Это третье. Комментарии, я полагаю, излишни...
*

laugh.gif
Maria
Цитата(Кристина @ 4-Oct-2006, 21:35)
а придя - радостно орать, что в качестве "ведущего тренера по хастлу" здесь подается не просто недавняя ученица (хм), а аж ученица ученика ученика
руководителей Самарского Хастл-клуба (что есть чистая правда!).
*

Кристина, я никогда не скрывала, что хастлом занималась у Миши.
"Недавняя ученица" в чем? В хастле? За 1,5 месяца невозможно НАУЧИТЬСЯ "с нуля" и выйграть в конкурсе. Видимо, 14 лет танцев и выступлений сказываются...

Цитата(Илья @ 5-Oct-2006, 21:36)
ну или своего педагога, бедная преподаватель не видела хастл вживую ни разу-это самый перспективный преподаватель))))
*

Ты уверен, что я не видела?
Цитата(Илья @ 5-Oct-2006, 21:36)
дама элементарно не умеющая поздороваться с людьми
*

Поздороваться - запросто, если меня изначально не игнорируют. Я уже не говорю о том, как вы "вежливо" повели себя, когда прошли 3 конкурса зимой...
Мы об этом уже разговаривали.

Цитата(Кристина @ 5-Oct-2006, 21:56)
У нас-то с Ильей и судейские, и преподавательские сертификаты есть, и дипломы всякие...Только вот чтобы их получить, нужно как следует вложиться не только эмоционально и физически, но и финансово -заработать денег и потратить баксов по 500 на "будущего преподавателя" как минимум. Плюс минимум 3 раза в год ездить в Москву на дискотеки и семинары - повышать квалификацию. Только вот, к сожалению, не чешутся местные начинающие перспективные преподаватели
*

А чтобы в Москву на дискотеки и семинары съездить, у вас надо разрешение спросить?
Или может сертификаты перестали выдовать?
Maria
Цитата(Garfield @ 6-Oct-2006, 19:26)
Могу привести пример, проходящих здесь в Самаре, абсолюно бесплатных вечеринок. Оказывется и это возножно, если цель собрать друзей, а не заработь. Почему-то этим отличаются любители танго - их милонги, что в "Бумажной Луге", что в кафе на Авроре 110 абсолюно бесплатны.
*

Garfield, ты устраиваешь бесплатные вечеринки? Молодец какой! tease.gif
Цитата(Garfield @ 6-Oct-2006, 19:26)
Машенька, могу ли я надеятся на танец?
*

Смешно. На милонге вместе посмеемся. biggrin.gif

Цитата(XAN @ 8-Oct-2006, 23:19)
Вот  такие необоснованные заявления и определяют к вам отношение танцевальной  среды. biggrin.gif
*

Танцевальная среда - это хастл-тусовка? biggrin.gif

Уважаемые Илья и Кристина (обращаюсь прежде всего к вам)!
У меня нет цели выёживаться, чтобы доказать вам и людям, которые просто хотят классно проводить время и научиться танцевать, кто круче. Мне это просто не интересно. Мне интересно, чтобы в Самаре парные социальные танцы (к которым относится не только хастл!) были популярны, привлекали все больше людей и развивались.
У вас, видимо, такого интереса нет.
Уже через 3 месяца занятий хастлом, мне было скучно танцевать на дискотеках СХК (за исключением 4х партнеров). Просто потому, что вы не давали развития. Люди, которые хотят совершенствоваться в танцах, получают информацию вне хастла.
Мне лично развитие дала и продолжает давать танцевальная студия /название не пишу/ и конкретно П.С.
Самое неприятное, что я такая не одна. Думаю, Андрея с Хельгой многие знают...
Ваши усмешки абсолютно понятны, поэтому на большую часть постов отвечать не буду.
До встрече на танцполе. biggrin.gif
blessed
«….Уже через 3 месяца занятий хастлом, мне было скучно танцевать на дискотеках СХК (за исключением 4х партнеров)……»

А вы полагаете, легко воспитать партнера? Наверное, вам еще предстоит в этом разочароваться, наблюдая свои бесплодные попытки, сделать из марширующих манекенов …танцоров. Мужчину труднее обучить, у него нет той грации, свойственной дамам. Зачем ему вообще танцевать? Азарт приходит позднее, когда он начинает понимать, что танец вроде игры, где партнерша есть некая косная инерционная масса, движением которой, потехи ради, можно управлять и при этом, самому выглядеть достойно ….
П. С. II
blessed, дело в том, что у мужчины не должно быть грации.
мужчина должен быт мужчиной. оставаясь в тени прелести партнерши, он должен управлять танцем, а не выделываться на танцполе. именно такой партнер привлекает внимание тем, что дает возможность партнерше раскрыться для него и для зрителя.
партнерша не есть инерционная масса, а вполне самостоятельный человек. это есть даже в жестко регламентированных бальных танцах. партнерша не является продолжением партнера...

единственное с чем согласен, что партнера действительно труднее воспитать, но они упорнее и потом танцуют дольше, чем партнерши...
blessed
А что такое, вообще – Грация в танце? По моему, это движение в соответствии с законами биомеханики. Это значит безусильное перемещение по гладким кривым, которые имеют производные бесконечного порядка в каждой своей точке и, следовательно, описываются аналитическими функциями. Партнершам удаются именно такие движения и они их больше любят - плавные, гармоничные. Партнерам же в силу своей конституции, вплоть до хромосомного набора, свойственна некая ассиметрия, несбалансированность, поэтому им предпочтительней движения резкого, взрывного , коллапсирующего характера. Вспомните, что джайв часто называют танцем партнера. Мужчина это живчик по сравнению со спокойной, уравновешенной женской протоплазмой и этот контраст сохраняется и в танце тоже…
Да партнерша это самостоятельный человек, у нее есть ноги на которых она перемещает свое тело. Получив импульс от партнера и красиво завершив движения, она осуществляет тем самым, магию воздействия на зрителя, запечатлеваясь, в его памяти, последним штрихом.
Мне кажется кураж партнера в его превосходстве, он может показать . что ему доступна л ю б а я пластика, в этом контрасте и есть изюминка его танца….

Кстати, неоднократно наблюдал, как вы куражились и «выделавылись на танцполе с партнершей и хуже от этого не смотрелось….
Илья
smile.gif
Цитата(Maria @ 19-Oct-2006, 14:48)
У меня нет цели выёживаться, чтобы доказать вам
Мне это просто не интересно.
Мне лично развитие дала и продолжает давать танцевальная студия /название не пишу/ и конкретно
Самое неприятное
Ваши усмешки абсолютно понятны, поэтому на большую часть постов отвечать не буду.
До встрече на танцполе. biggrin.gif
А чтобы в Москву на дискотеки и семинары съездить, у вас надо разрешение спросить?
Или может сертификаты перестали выдовать?
*

Ну, будем считать, что девочка достаточно самоутвердилась и станцевала свою ждигу на костях великих и ужасных Хастл-мафиози, то есть нас с Кристиной))))
заодно в меру прогнулась под текущего руководителя)))))))
бедная дама пока не знает, что как наемный преподаватель она расходный материал, и при расхождении в мнениях с руководством студии или при нахождении студией преподавателя мужеского полу (что, как известно, гораздо лучше и эффективней для группы) дэвушка будет использована как коврик для вытирания ног и мишень для бросания грязью ее руководителем, ныне любимым ею ПС2 smile.gif
(для еще не понявших-читайте форум))))))
как говорил Корбин Даллас, будем играть жестко smile.gif
есть пара минут интернета, да и шоу должно попродолжаться, так что напишу ка я песню...о любви smile.gif
Не то чтобы гневное опровержение... как-то дело того не стоит... да и лень...
А! все же повеселим честной народ!

Итого: Уважаемая Машенька, в связи с грядущей дискотекой и Вашим "увидимся на танцполе" предлагаю
дабы увидеться там в это воскресенье, захватить с собой пару полезных вещичек:
1) денежку для оплаты входа за эту и две предыдущих дискотеки (для недоумевающей публики поясню-Уважаемая Маша, прокрадываясь на диско в отсутствие контроля на входе, при просьбе оплатить вход клятвенно обещала сейчас-же это сделать, но затем испарялась smile.gif бесследно sad.gif )
страаанно... и некорректно по отношению к остальным гостям,увы
2) сертификатец какой-нибудь московский... от РФХ! smile.gif
лично знаю, что просто так они бумажками не бросаются. хотя зачем так жестоко-девочке с месячным стажем преподавания ничего не светит sad.gif
ну ладно-тогда сертификат о прохождении семинаров по хастлу..из той-же родной Москвы, тут все свои-чего стесняться,да и самопальная бумажка не пройдет,да)
только по хастлу, плиз, не надо совать под нос прочие бумаги-раз у нас все так щепетильно, пусть это будет делом принципа... да и за базары надо ответить, реалии,понимаешь smile.gif smile.gif
а не по хастлу не пойдет-в случае конкретной крутой персоны. ибо представьте себе мастера спорта по штанге, который отправился на кубок мира по конному спорту smile.gif smile.gif smile.gif

и эти два мааааленьких условия окончательно примирят нас и наполнят взаимоуважением...и благодатью)))))))))))))))))))))
_spocki_
Цитата(П. С. II @ 21-Oct-2006, 03:18)
дело в том, что у мужчины не должно быть грации.
*

Не могу с этим не согласиться. Колготки (неважно, Голден Леди или Грация) предназначены по большей части все же для женщин. Да и потом... размера, скорее всего, такого просто не будет:)))

дело в том, что у мужчины не должно быть грации.
мужчина должен быт мужчиной. оставаясь в тени прелести партнерши, он должен управлять танцем, а не выделываться на танцполе. именно такой партнер привлекает внимание тем, что дает возможность партнерше раскрыться для него и для зрителя.
*

А вообще.. многие видевшие, как танцуют П.С., П.С.I и П.С. II, утверждают, что они очень ярко выделяются на фоне (любой!) партнерши... и двигаются очень грациозно...

партнерша не есть инерционная масса, а вполне самостоятельный человек. это есть даже в жестко регламентированных бальных танцах. партнерша не является продолжением партнера...
*

Большое и человеческое спасибо от имени всех партнерш за такое наше определение. Только вот если партнеры не будут продолжением друг друга, не будут чувствовать друг друга в танце, то это уже будет два сольных танца...

З.Ы. Я сам себе и небо, и Луна... (остальные строчки из песни гр. АукцЫон, думаю, все помнят и так)
П. С. II
внешняя картинка не всегда совпадает с технической стороной танца.
смотря в экран телевизора, вы видите не плазменную (или какую-либо иную) панель, а картинку, которая происходит внутри. вы же не говорите, что телевизор слишком темный, если в нем показывают темный фильм...
в танце тоже самое. техника танца зачастую не совпадает со зрительным эффектом.
если вам когда-нибудь доведется совместить внутреннее ощущение и эффект для зрителей, у вас будет счастье smile.gif

поэтому у партнера нет грации, это по другому называется и по другому ощущается. партнер "красив" в танце, когда он в образе "мужчины" и чувствует себя мужчиной

"слияние" в танце также плохо, как и безграничное слияние в жизни.
как специалист утверждаю ....

blessed, spocki, не понимаю, к чему ваш сарказм...
blessed
Не было никакого сарказма и не преследовал, такой цели, сожалею, что так было воспринято. Зато доволен, поучительной беседой
Ну, хорошо …грация мужчине недоступна, а что же есть.? Вот смотришь на некоторых в танце да это мужчина, но… колун, фишек много, а - неряшлив в осанке, небрежен в движениях, мужлан одним словом, хотя партнерши и этому рады. Другой же может быть не так изобретателен, но «грациозен» …чертяка… и почему то именно он приковывает внимание…
П. С. II
для того, чтобы нарисовать эскиз человека, художнику достаточно несколько точных линий. и у зрителя не будет сомнений - что это?
большое количество красок в неумелых руках портит картину.
один из основных принципов импровизации (то, в чем я всех убеждаю) - минимум усилий - максимум эффективности. нужно танцевать адекватно и достаточно для того, чтобы партнерша поняла что от нее хочешь. остальное не нужно...
именно это формирует качество танца - умение танцевать тонкое взаимодействие без излишеств...
Реклама - Advertising
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.