Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ОБУЧЕНИЕ
Форум Хастл-клубов, г. Москва, Самара, Коломна > Хастл-клубы > Самарский Хастл-клуб
Страницы: 1, 2, 3
Илья
Теперь у нас есть два места для занятий !

Приглашаются начинающие smile.gif

В колыбели самарского хастла по средам и пятницам , начало в 8.

Для тех, кому далеко ездить biggrin.gif или некогда, организована группа в бар-клубе "Пятый угол". По воскресеньям с 19 до 20 ч. Сразу после занятия - дискотека !

Велкам)
УмкА
т.е. во время дискотеки больше обучение проходить не будет, как раньше? blink.gif
Илья
Цитата(УмкА @ 11-Jan-2007, 23:38)
т.е. во время дискотеки больше обучение проходить не будет, как раньше?  blink.gif
*

просто мы собираем воскресную группу)
соответственно обучение перед дискотекой будет не только основам танца, но и более сложным штукам hi.gif
УмкА
Цитата(Илья @ 13-Jan-2007, 16:36)
просто мы собираем воскресную группу)
соответственно обучение перед дискотекой будет не только основам танца, но и более сложным штукам hi.gif
*

Надеюсь не латыни и богословию smile.gif
Интересно интересно, что за штуки smile.gif
Илья
повторюсь другими словами:
Объявляется набор в группы по средам/пятницам в Приволжском и по воскресеньям в Пятом углу. Желающие научиться танцевать хастл "с нуля"-ВЕЛКАМ!!!
Volense
Здравствуйте yes.gif

Желаю, очень желаю научится танцевать хастл wink.gif

Но, оглядываясь вокруг ph34r.gif , видя огромное множество различных клубов, преподающих данное направление, думаю, абсолютно логично задаешься вопросом crazy.gif : А ЧЕМ СОБСТВЕННО ВАШ КЛУБ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ДРУГИХ? в чем преимущества? umnik.gif

ЗЫ: Вопрос адресован не только к управляющему составу, но и к обучающимся - ваше мнение также очень важно для меня blush2.gif
Илья
Цитата(Volense @ 6-Feb-2007, 13:26)
Здравствуйте  yes.gif

Но, оглядываясь вокруг ph34r.gif , видя огромное множество различных клубов, преподающих данное направление, думаю, абсолютно логично задаешься вопросом crazy.gif : А ЧЕМ СОБСТВЕННО ВАШ КЛУБ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ДРУГИХ? в чем преимущества? umnik.gif

ЗЫ: Вопрос адресован не только к управляющему составу, но и к обучающимся - ваше мнение также очень важно для меня blush2.gif
*

Прочитав пост, смеюсь над первой мыслью, пришедшей в голову: «Ну, дамы и господа, Вы сами напросились…»
Честно сказать, идея статьи на подобную тему давно крутилась в воздухе. Видимо, момент настал.
Сразу принесу сорри за некоторую жесткость текста – мнение лично мое. (Впрочем, последние несколько лет мы строили самарский хастл на одном только личном интересе, пользуясь только своими личными силами, несмотря и вопреки, и вот, кажися, построили) biggrin.gif

Итого, псевдорекламно на тему: чем Самарский Хастл-клуб отличается от других ?
Я буду добавлять свои идеи в эту тему по мере формулировки

Выскажусь как человек, который варится в самарском тацевальном котле уже десяток лет.
Если официально: СХК – единственное сообщество, в котором хастл преподается с августа 2002 года. Причем преподается одними и теми-же людьми, которые все эти годы танцевально росли сами, и учились преподавать именно хастл.

СХК – это общественная организация без образования юр.лица, официальный представитель Российской Федерации Хастла в Самарском регионе, миссия которой (западные веяния дошли и до нас smile.gif ) – развитие танца Хастл.
В этом отличие от многопрофильных танцевальных школ и студий, которые недавно взялись открывать группы хастла. К чему я веду? ИМХО многопрофильные танцстудии не только очаги культуры, но и машинки для зарабатывания денег на танцевальном рынке.
Дальше просто бизнес: доходы минус расходы. Расходы – стоимость работы преподавателей. Имхо никакая студия не может позволить себе нанять профессионала, преподающего хастл.
И скромненько так: на данный момент профессионалов трое – Илья Плотников(очень приятно, царь biggrin.gif biggrin.gif swoon.gif ), Кристина Голубева - соучредитель клуба, преподаватель и судья III категории, и Татьяна Клёсова. Когда остальные дорастут до их уровня… годиков через пять. Будем ждать?

Причем (тут реверанс hi.gif ) я не хочу оскорбить остальных преподающих этот чудный танец в нашем городке, ей-богу. Это студенты, молодые люди, начинающие свой жизненный путь. Амбициозные, решительные, открывающие новое… и на порядок менее опытные. Ученики наших учеников или "ученики видеоматериалов"...
Основным движениям и чувству ритма Вы можете научиться в любой из групп, это просто. Для того, чтобы научиться танцевать МУЗЫКУ, а не движения; вести ЛЮБУЮ партнершу и успешно станцевать с ЛЮБЫМ партнером (даже без опыта танцев вообще), возможно, вам понадобится отшлифованная годами методика преподавания… и преподы, способные помочь Вам это знание усвоить. Возможно… biggrin.gif
Мы даем Вам возможность сэкономить свое время и пройти этот путь на порядок быстрее – вот отличие.

Мораль первой серии такая: мы не зарабатываем денег на целевой аудитории, мы учим людей ТАНЦЕВАТЬ.
Volense
Cпасибо hi.gif
blessed
Ну Илья и Кристина это понятно, мое почтение недосягаемым профессионалам, а вот Татьяна Клесова ...так, так ...так это кто же? Кажется вроде ...такая миниатюрная, так что ли?
И еще, по поводу того , что бы вести л ю б у ю партнершу (даже без опыта танцев вообще) - вот хочется в это верить, до галюцинаций хочется, но не получается. Потому что кайфа в этом нет никакого. Вы же не будете играть в теннис или волейбол с неумеющим - он вас загоняет просто ...за шариком или мячом.Потерпите для вида, потом скажете ...надоело...
Din
Цитата(blessed @ 8-Feb-2007, 01:12)
Ну Илья и Кристина  это понятно, мое почтение недосягаемым профессионалам, а вот Татьяна Клесова  ...так, так ...так это кто же? Кажется вроде  ...такая миниатюрная, так что ли?
И еще, по поводу того , что бы вести  л ю б у ю  партнершу (даже без опыта танцев вообще) - вот хочется в это верить, до галюцинаций хочется, но не получается. Потому что кайфа в этом нет никакого. Вы же не будете играть в теннис или волейбол с неумеющим - он вас загоняет просто ...за шариком или мячом.Потерпите для вида, потом  скажете ...надоело...
*

Как говорят психологи - давайте формулировать "Я сообщение":
"У МЕНЯ не получается, МНЕ в этом никакого кайфа, Я не буду играть, Я потерплю для вида и т.п." или как говорят на улице: "говори за себя!"
На самых первых дискотеках в целях пропаганды хастла мы вытаскивали нулевых партнеров объясняли им два-три движения и танцевали. А кайф был в том что партнер загорался хастлом или у него что-то начинало получаться.

ПС:А учить кого-то играть в теннис или в волейбол очень весело. Вопрос в отношении и ожиданиях.

ППС: Странная бравада незнанием кого-либо. Я вот например очень расстроен тем что не могу оценить твоего мастерства танца и личной дискуссии ибо не знаю кто ты. Может представишься? Глядишь я заткнусь и буду говорить: "Б. пожил Б. знает вы его слушайте"
Volense
интерессная дискуссия)tongue.gif

hi.gif но позвольте вернутся к "нашим баранам", т.е. информации для интересующихся новичков....

Вопрос №2: где взять партнера? как выглядит схема занятий в отсутствие оного? umnik.gif
Раиля
Здравствуй, Volense!
Прочитав твои вопросы, вспоминается сказанная каким то умным челом фраза: "Желание - это тысяча возможностей... А нежелание - тысяча причин..." Коли ты так страстно желаешь танцевать хастл - так учись и танцуй! dance.gif
А где, тебе решать, нужно попробовать и выбрать, где больше понравится... wink.gif Я сама, когда впервые увидела и потанцевала хастл dance.gif yahoo.gif, так загорелась им, что сразу сходила на занятия к разным преподавателям по хастлу, и осталась у Ильи, т.к. мне больше понравилось как он преподает, и чувствуется что он настоящий профессионал в латинском танце... thumbup.gif
На вопрос №2: "где взять партнера? umnik.gif", отвечу так: не ищи тысячу препятствий... Вот скажи: Как ты узнала, что такое хастл? Может тебя кто-то из друзей позвал потанцевать в "Пятый угол"? Или где случайно увидела рекламу? Или в интернете нашла? Думаю и молодые люди, так же как и ты могут узнать, что есть красивый и чувственный парный танец, который называется ХАСТЛ, и придут на обучение в поисках партнерши... Или второй вариант: можешь пригласить потанцевать своего знакомого молодого человека... dance.gif dance.gif
А как выглядит схема занятий в отсутствие оного? Не переживай, даже если не будет хватать партнеров (обычно такое редко бывает), скучать тебе не придется, ведь можно потанцевать Даблхаст (не буду пытаться писать это слово на английском, т.к. не знаю, как оно пишется), когда партнер танцует одновременно с двумя партнершами, что тоже интересно... dance.gif dance.gif dance.gif Ну на крайняк можно потанцевать и Ледихастл, когда танцуют две девушки, что здорово смотрится со стороны... good.gif
Но лучше подтягивай своих знакомых молодых людей, или своего друга если есть таковой, что бы не чувствовать неватку в партнере, и танцуй в свое удовольствие... wink.gif
Din
Цитата(Volense @ 8-Feb-2007, 10:09)
Вопрос №2: где взять партнера? как выглядит схема занятий в отсутствие оного? umnik.gif
*

Протянуть руку и взять smile.gif))
Можно с Ильей танцевать, можно кого-нить отловить, можно дождаться команды смена партнеров и отобрать smile.gif
Хельга
Цитата(Раиля @ 8-Feb-2007, 15:19)
... и осталась у Ильи, т.к. мне больше понравилось как он преподает, и чувствуется что он настоящий профессионал в латинском танце... thumbup.gif
*

Простите за занудство, но хастл-не латинский танец. umnik.gif
Или Илья добрался до латины на занятиях и не предупредил никого crazy.gif
Кристина
Ну Илья и Кристина   это понятно, мое почтение недосягаемым профессионалам, а вот Татьяна Клесова  ...так, так ...так это кто же? Кажется вроде  ...такая миниатюрная, так что ли?
*

За комплименты от нас обоих с Ильей выражаю признательность, а что до Татьяны - то, как говорил кот Матроскин, "птичку нашу попрошу не обижать": ranting.gif К сожалению, не все и не всех героев, бьющихся на фронтах самарского хастла biggrin.gif , знают в лицо - не так давно и нас-то с Ильей не опознавали crazy.gif И даже если Тани, как вы полагаете, "не заметно", это еще ни о чем не говорит: леди, между прочим, является одной из ветеранов (разумеется, не в смысле возраста! tongue.gif В смысле хастл-опыта) нашего клуба, и советую с ней познакомиться хотя бы затем, что по части исключительной ведомости она очень много кого за пояс заткнет.

И еще, по поводу того , что бы вести   л ю б у ю  партнершу (даже без опыта танцев вообще) - кайфа в этом нет никакого.
*

А чтобы словить кайф от танцев с любой партнершей, даже если она ни танцами - ничем не занималась, и из всех видов спорта знакома только с вышиванием крестиком - это надо дойти до некоторого вполне определенного уровня ведения. Полностью согласна с DIN. Потому что дама в хастле - изначально по идее самого танца "мягкий воск в руках", и если вы ее, пардон, не станцевали - то это не ее проблема. Почему у Ильи все дамы танцуют как миленькие, причем хорошо при этом смотрятся? Почему, в конце концов, когда я на пробных занятиях берусь за партию партнера, у меня все танцуют?! crazy.gif Вот если партнерша опытная, а партнер "с нуля" - то действительно, кайфа с первого раза не очень много: парню бедному и придумывать чего-то надо, и за партнершей следить, и за ногами своими... Хотя и тут начинающие-самородки попадаются. Так что... пробуйте, сударь nyam.gif А чем чаще пробуете танцевать с новенькими, тем быстрее сами будете прогрессировать, и тем скорее поймете, как "зажечь" на танцполе с ЛЮБОЙ партнершей.
blessed
И все же не убедили. Если бы это было так, как вы говорите, то к новичкам бы выстраивались в очередь, а может даже стажировку у них проходили, однако этого не происходит. Скажу больше - чем опытней партнерша, тем быстрей и ты растешь. Не тешьте себя иллюзиями. Кристина, ты когда танцевала с начинающей дамой в роли партнера, себя со стороны наблюдала? А? Вот то, то и оно... А со стороны это смотрится, как айкидо и выпендреж одного и малохольное топтание другого , что то вроде Меньшовой ( Танцы со Звездами 2), прикольно, конечно, смотреть на комиков, но дух не захватывает.
А почему у Ильи все дамы танцуют, как миленькие, так он дяденька ой-ёй-ёй какой ...по своим габаритам то, удивляюсь, что он до сих пор партнершами не жонглирует, как кеглями. Все эти эфемерные девочки не имеют для него инерционной массы. Пригласите на дискотеку Кинг-Конга ...и он станет у вас кумиром...
Дин, ты наверное новичок на Форумах инета, ....это виртуальная среда она не требует индетификации, хочешь представляйся, хочешь нет, мы здесь в других ипостасях и ценим друг друга не по тем критериям, что на паркете..
Volense
Спасибо, Раиля!

Позволю чебе уточнить, что причины не ищу, а спрашиваю потому что нет желания снова придумывать велосипед. Зачем? Если кому-то эта ситуация уже знакома и человек может поделиться уже имеющимся опытом.

Еще раз спасибо за оказанное внимание)
Volense
Din, спасибо за толковое разъяснение wink.gif
Din
Цитата(blessed @ 9-Feb-2007, 00:51)
И все же не убедили. Если бы это было так, как вы говорите, то к новичкам бы выстраивались в очередь, а может даже стажировку у них проходили, однако этого не происходит. Скажу больше - чем опытней партнерша, тем быстрей и ты растешь. Не тешьте себя иллюзиями.
*

Вот именно, не надо иллюзий, опытная партнерша обеспечиает тебе рост только если ты с ней тренируешься. На дискотеке же опытная дама сгладит все твои огрехи и ты будешь чувствовать себя круче гор, но это сам понимаешь на рост мало похоже.

Кристина, ты когда танцевала с начинающей дамой в роли партнера, себя со стороны наблюдала?  А? Вот то, то и оно... А со стороны это смотрится, как айкидо и выпендреж  одного и малохольное топтание другого , что то вроде Меньшовой ( Танцы со Звездами 2), прикольно, конечно, смотреть на комиков, но дух не захватывает.
*

Меня все же терзают смутные сомнения, а видел ли данный товарисч Б. то о чем так безапелляционно (да и уважения не мешало бы поболе) рассуждает?

А почему у Ильи все дамы танцуют,  как миленькие, так он дяденька ой-ёй-ёй какой ...по своим габаритам то, удивляюсь, что он до сих пор партнершами не жонглирует, как кеглями. Все эти эфемерные девочки не имеют для него инерционной массы. Пригласите на дискотеку Кинг-Конга ...и он станет у вас кумиром...
*

Вот опять (уровень компетенции выдает длительное изучение танца по фотографиям на форуме) ты, милай, небось думаешь что дернул партнер партнершу она и летить, ножками перебирает чтоб не упасть, а он ей раз подножку и в поддержку... smile.gif

Дин, ты наверное новичок на Форумах инета, ....это виртуальная среда она не требует индетификации, хочешь представляйся, хочешь нет, мы здесь в других ипостасях и ценим друг друга не по тем критериям, что на паркете..
*

Да по барабану мне что там на форумах инета, это форум хастл-клуба, если не заметил, то хастл это танец, а рассуждать о танце не имея опыта... И что же это за ипостась такая, ну-ка просвети меня? Ипостась позволяющая не отвечать за свои слова и рассуждать безапелляционно на темы в которых ни фига не смыслишь? Итак мы выяснили в чем ты разбираешься - в интернет форумах, а вот все-таки про хастл если можно. Ты хоть видел что это, как это делается, может на дискотеке был, может тренировался даже? Мне твое имя до лампочки покажи что ты умеешь, а потом рассуждай кто на танцполе комик и куда приглашать кинг-конга.
Volense
.............покажи что ты умеешь, а потом рассуждай кто на танцполе комик и куда приглашать кинг-конга...........

Очень достойно! hi.gif

ok.gif ok.gif ok.gif
Раиля
Здравствуй, blessed!
Почитала твои размышления, и не могу понять umnik.gif , толи ты хочешь привлечь внимание опытных партнерш, что бы быстрее вырасти, толи просто боишься начать танцевать... Скажу одно: ХВАТИТ РАССУЖДАТЬ, ПОРА УЖЕ УЧИТЬСЯ ТАНЦЕВАТЬ!!! wink.gif
А про жонглирование партнершами, скажу, что на самом деле, Илья очень легко ведет партнерш, без особого приложения сил, просто он четко ведет, и партнерша легко понимает, что от нее требуется сделать... dance.gif dance.gif Все дело в технике!
Кстати, Илья все время твердит, что партнерша должна уметь стоять на своих ногах, а не висеть на партнере, даже в прогибах... И он прав, так как для партнера это тоже танец, а не занятия по тяганию тяжелых снарядов (не хочу ни кого обидеть, просто даже мои 50 кило повиснувшие на руках партнера, выбьют его из сил после первого же танца)... wacko.gif
Хотя, на одном занятии меня очень удивил один молодой человек (который был не намного крупнее меня) тем, что поднимал партнерш на руки, на плечо, крутил вертел ими как только хотел... dance.gif yahoo.gif thumbup.gif Где он набрался такой эквилибристики?
blessed
Привет Раиля!
Тебя с твоими пятьюдесятью кг Илья даже не заметит, ты для него словно муха, ибо ведет он не руками , а от корпуса своей массой.Но мы говорим не о тех партнершах, которые уже умеют стоять на своих ногах, а о тех которые висят на тебе и инерцию, которых надо гасить своей массой, хорошо , если они легкие, как ты.
И потом, ....не забывай, форум как раз для того , что бы рассуждать, а то один требует что бы перед ним сначала сплясали, другая выдает лицензии на право рассуждать. Так не годится.Что же касается успешных и опытных партнерш, то в клубах на них, у продвинутых партнеров, очередь, с начинающими никому не хочется возиться, терять время опять опускаться на их уровень. Это РЕАЛЬНОСТЬ!
Отвечаю моему ненавистнику Дину - мне не уперлось тебя просвещать, не собираюсь перед тобой расшаркиваться. Говорю так , как есть - танец с новичком -вымученное зрелище, профанация и опытному танцору , кроме досады ничего не дает. Не хочется повторяться, но раз ты достиг определенного уровня ты ищешь себе равных, стремишься к себе подобным , так создаются страты, клубы, элиты - это закон Природы, хочешь верь,хочешь нет...
Раиля
Привет blessed!
Я не выдаю тебе лицензию на право рассуждать, а приглашаю потанцевать... dance.gif dance.gif Но ты, похоже, вместо танцев предпочитаешь демагогии разводить... boredom.gif У тебе уже ненавистники тут появились... А между прочим, все здесь со всем уважением к тебе, и опытные, и новички, делились своим опытом, как быстрее научится танцевать хастл... wink.gif А ты все отвергаешь...
Что же касается "с начинающими никому не хочется возиться, терять время опять опускаться на их уровень...", скажу, что я всего два месяца как узнала о ХАСТЛе, и раньше никакими танцами не занималась, но на дискотеках приглашая как опытных, так и не опытных партнеров потанцевать, никогда не получала отказа, даже на второй танец... thumbup.gif
Хотя ты, наверно, на их месте отказал бы мне...
Раиля
Цитата(Хельга @ 8-Feb-2007, 21:42)
Простите за занудство, но хастл-не латинский танец. umnik.gif Или Илья добрался до латины на занятиях и не предупредил никого
*

А РАЗВЕ ХАСТЛ - ЭТО НЕ ОДИН ИЗ ВИДОВ ЛАТИНСКИХ ТАНЦЕВ? wink.gif
Я возможно ошибаюсь, но, на мой взгляд, существует множество разновидностей латинских танцев, такие как: самба, румба, сальса, ча-ча-ча, и т.д. А хастл - это грязные латинские танцы ("грязные" наверно, потому что это не чистый стиль, а смесь различной латины, ну и потому, что танцуют ее не обязательно под латинскую музыку, а под любую, где есть хоть какой то такт или ритм)... dance.gif yahoo.gif Поправьте меня если не права. wink.gif
И просветите, пожалуйста, в этом вопросе... umnik.gif Вопрос ко всем, кто знает как есть на самом деле...
blessed
Раиля есть форумная дискуссия здесь надо излагать свои аргументы, сомневаться, спорить, а не только поддакивать и апплодировать. А есть дискотека, там действительно танцуют, понимаю, что женская логика не позволяет тебе разделить эти два понятия, впрочем не только тебе, но все же постарайся понять: кто то сказал здесь, что возня с новичком это высший кайф, ну что же флаг в руки, я же лучше приглашу Кристину или "птичку" нашу, если найду ее, но и тебе не откажу, если так случится и даже представлюсь - так мол и так я и есть тот самый Bless ты уж Раиля не обессудь...
Din
Цитата(blessed @ 9-Feb-2007, 13:31)
Отвечаю моему ненавистнику Дину - мне не уперлось тебя просвещать, не собираюсь перед тобой расшаркиваться. Говорю так , как есть - танец с новичком -вымученное зрелище, профанация и опытному танцору , кроме досады ничего не дает. Не хочется повторяться, но раз ты достиг определенного уровня ты ищешь себе равных, стремишься к себе подобным , так создаются страты, клубы, элиты - это закон Природы, хочешь верь,хочешь нет...
*

Понеслась коза по рельсам... ты определись что ты не собираешься просвещать или расшаркиваться... в прочем ладно, ни то ни другое мне нафиг не надо... Я ж не просто так спрашиваю что ты из себя как танцор представляешь, я ж понять пытаюсь откуда ты знаешь что чувствует опытный танцор танцуя с новичком? Мысли читаешь, опросы проводишь или все-таки это лишь умозрительные заключения?

Давайте спорить о вкусе омаров с теми кто их ел! До хрипоты, до драки! (с) Жванецкий.

ПС: Если вы ненавидите значит вас уже победили. Так что не трать энергию на ненависть, приходи и танцуй никто тебе не откажет. Заодно поймешь что к чему и перестанешь всякую ахинею нести, а то "ведет от корпуса" smile.gif)) это уже метание молота получается, а не ведение. smile.gif
Stervec
Господа, господа! Я конечно понимаю, что в споре рождается истина, но все же... К чему столь горячие дискуссии?! Тем более с взаимными обвинениями... Тем более, конечно важно, как ты выглядишь то стороны, но, по моему гораздо важнее внутреннее состояние во время танца... Приятно видеть, как горит в глазах Чувство... А уж если кто хочет соперничества - так устройте мини-конкурс на танцполе... Танцуйте для себя... И важно ли остальное?
Кристина
Цитата(Раиля @ 9-Feb-2007, 14:59)
А РАЗВЕ ХАСТЛ - ЭТО НЕ ОДИН ИЗ ВИДОВ ЛАТИНСКИХ ТАНЦЕВ?  wink.gif
Я возможно ошибаюсь, но, на мой взгляд...хастл - это грязные латинские танцы
*

Раиля, это - шедевр терминологии thumbup.gif Так вот - НЕТ!!! Хастл - это не "один из видов латинских", латиноамериканских то бишь, танцев. Это - чисто ДИСКОТЕЧНЫЙ танец. А поподробнее об истории - заглядывай к пульту на дискотеке, или я, или Илья с удовольствием поделимся smile.gif
Кристина
*

...Ну, не стала выводить все другие цитаты, но - господин blessed, ежли вы так трепетно придерживаетесь своих драгоценных ипостасей и критериев "этой виртуальной среды", то вы зашли не по адресу - на данном форуме нет фанатов Интернета, и люди здесь появляются не вследствие выбора сидения в многочисленных форумах как образа жизни с непременным выбором подходящего объекта для ненависти, без которого свет не мил, а вследствие интереса к танцам, хастлу как таковому: фанатики-инкогнито интернетно-форумной среды сами по себе здесь, по правде говоря, мало кому интересны, а вызывать к своим сообщениям (даже не к себе! ok.gif ) искусственный интерес, походя так называя дам мухами, партнеров - кинг-конгами и т.д. - гнусненько это как-то... crazy.gif

...Впрочем, дамы и господа, согласитесь, есть в этом свое очарование: на нашем форуме, где большинство - белые, пушистые и восторженные, почти всегда присутствует один (но он обязательно присутствует!) мерзопакостный персонаж, который норовит... ну, не буду выражаться грубо, скажу "опустить ниже плинтуса" дискотеки, нормальное желание потанцевать и добродушный обмен мнениями; и тем самым вызывает всех нас на всплески эмоций, пусть даже не всегда позитивных ok.gif . Так что, blessed, спасибо за то, что работаете на нашу популярность, и что отчасти благодаря Вам наш форум - один из самых читаемых танцевальных форумов страны thumbup.gif
Хельга
Цитата(Раиля @ 9-Feb-2007, 14:59)
А хастл - это грязные латинские танцы ("грязные" наверно, потому что это не чистый стиль, а смесь различной латины, ну и потому, что танцуют ее не обязательно под латинскую музыку, а под любую, где есть хоть какой то такт или ритм)...

А "грязный" хастл - это ешо одна пестня!!!! Это он грязный когда его развратно танцуют, а не от того, что его латиной пачкали thumbup.gif Я в восторге от терминологии yahoo.gif
Garfield
Цитата(Раиля @ 9-Feb-2007, 16:59)
А хастл - это грязные латинские танцы ("грязные" наверно, потому что это не чистый стиль, а смесь различной латины, ну и потому, что танцуют ее не обязательно под латинскую музыку
*

Супер. Всегда думал что под музыку - ДИСКО. А оказалось, что и ДИСКО, Вам хастл-фанам как латина. Неужели до такой степени все равно с кем в постель? Лиш бы "процесс" затягивал? swoon.gif

Цитата(Раиля @ 9-Feb-2007, 16:59)
танцуют его не обязательно под латинскую музыку, а под любую, где есть хоть какой то такт или ритм)...  dance.gif  yahoo.gif
*

Первый приз. Разыскивается музыка в которой отсутвует такт или ритм. Нашедшему срочно вернуть Раиле. cray.gif
Garfield
Нашел вот еще несколько перлов.

Высшая стадия восторга.
Цитата(Din @ 9-Feb-2007, 11:58)
дернул партнер партнершу она и летить, ножками перебирает чтоб не упасть, а он ей раз подножку и в поддержку... smile.gif
*

Просто снимаю шляпу hi.gif
Цитата(Кристина @ 9-Feb-2007, 00:25)
а что до Татьяны - то, как говорил кот Матроскин, "птичку нашу попрошу не обижать":  ranting.gif
*

Завяжите мне глаза, заткните мне уши, а еще лучше закатайте в асфальт. good.gif
Цитата(Stervec @ 9-Feb-2007, 19:30)
конечно важно, как ты выглядишь то стороны, но, по моему гораздо важнее внутреннее состояние во время танца... Приятно видеть, как горит в глазах Чувство...  Танцуйте для себя... И важно ли остальное?
*

... вытерли сопли, взялись за руки и марш ... в ясли laugh.gif
Цитата(Кристина @ 9-Feb-2007, 21:40)
...Впрочем, дамы и господа, согласитесь, есть в этом свое очарование: на нашем форуме, где большинство -  белые, пушистые и восторженные, ...
*

thumbup.gif thumbup.gif thumbup.gif
Цитата(Кристина @ 9-Feb-2007, 21:40)
наш форум - один из самых читаемых танцевальных форумов страны thumbup.gif
*
blessed
Кристина, попрошу мне не "шить" того, чего не было, а именно - непременного выбора объекта для ненависти, прочтите еще раз внимательно и вам, прославленной фельетонистке, станет ясна ваша ошибка - "мой ненавистник" это не тот кого я ненавижу, а тот , который меня ненавидит. Я лишь отбивался от косноязычного и агресивного Дина, неужели это не видно, почему у вас случилась такая абберация зрения, ...обиделись на гиперболу? Зря. Партнера вашего, я уважаю, вот ей-ей, я его даже расцелую при встрече. В ваши обсуждения специально не лезу, потому что нечего добавить, когда девочки судачат друг с другом, о том, как их обсчитали в кафе. Но вот эта тема показалась интересной, потому что все это в теории, а в жизни то по другому....
Раиля
Цитата(Кристина @ 9-Feb-2007, 19:25)
Раиля, это - шедевр терминологии  thumbup.gif Так вот - НЕТ!!! Хастл - это не "один из видов латинских", латиноамериканских то бишь, танцев. Это - чисто ДИСКОТЕЧНЫЙ танец. А поподробнее об истории - заглядывай к пульту на дискотеке, или я, или Илья с удовольствием поделимся  smile.gif
*

Спасибо, Кристина! wink.gif
Я рада, что выявила свою ошибочное представление, что хастл не есть грязные танцы... wink.gif Наверно, это представление родилось, когда меня первый раз пригласили на хастл-вечеринку dance.gif dance.gif , на мой вопрос "А что такое хастл, и с чем его едят?", мне сказали "Ты смотрела фильм "Грязные танцы"? Так то, что там танцуют, это и есть хастл..."

Кристина, wink.gif не мудрено подойти к пульту на дискотеке к тебе или к Илье, и завалить Вас опросами, тем самым отвлечь вас от самих танцев... И я думаю, что не я одна не знаю историю рождения хастла, поэтому просьба здесь на форуме просветить всех по этому вопросу... umnik.gif

Отдельное спасибо Хельге и Garfieldu thumbup.gif , вы меня очень порадовали Вашими ответами, я смеялась до слез... thumbup.gif
Яна
Никакой агрессии, никаких поучений...
Стоит танцевать с начинающими, не стоит танцевать с начинающими... Конкретно Вас, b., никто с ними заниматься не заставляет. Возможно, для Вас не имеет значения позитивное общение с новыми людьми... В результате, Вы мало кого знаете (даже Татьяну Клесову, которая уже долго хастлом занимается,ну, разве что не кричит об этом) и Вас тоже в лицо едва ли кто... Виртуальные дискуссии - это, конечно, получается здорово, наверное, так же здорово как и танец с профессиональной танцоршей. Однако, предполагается, что Хастл будет развиваться не только среди опытных танцоров, которых немного, но и среди начинающих, дабы врастать в массы. И, коли, у нас здесь прежде всего не коммерческий интерес, а, значитца, продвигающий сию культуру, то народ должен, приходя, не натыкаться на равнодушие профессионалов, а иметь человеческий подход. Не отделяться, не обособляться, а иметь возможность взаимодействовать...
Опять же, будучи совсем начинающей, мне пришлось погоняться по танцполу за продолжающими партнерами и, спасибо им большое, отказов не было. (За весь год пребывания в данной среде я, вообще, помню только один) А если бы все забились по углам, в лица друг другу не смотря, каждый со своей привычной партнершей?.. Ужас-то какой!
Volense
Здравствуйте, я та самая начинающая, с которой по мнению b. так не хотят возится продолжающие......
Теперь как оно есть на самом деле:
В пятницу состоялось мое первое занятие в Приволжском мкрн. Партнера своего у меня нет. Так вот те самые продолжающие партнеры отнеслись с невероятным вниманием и терпением за что выражаю специальную благодарность flowers1.gif .
Отдельное спасибо за внимательность преподавателям Илье и Татьяне flowers1.gif .
В пятницу с удовольствием продолжу обучение wink.gif
Alex
Цитата(Хельга @ 9-Feb-2007, 21:57)
А "грязный" хастл - это ешо одна пестня!!!! Это он грязный когда его развратно танцуют....... Я в восторге от терминологии  yahoo.gif
*

Я кайфую, читая вас!!!! Аля обижается, что смеюсь один и не перечитываю вслух анекдоты с интернета.
Мне кажется на дискотеках стало маловато грязных танцев!!! Или что-то не замечаю? Или не туда смотрю?.. Где Она?! Куда смотреть!!!!
Din
Цитата(Alex @ 12-Feb-2007, 19:36)
Мне кажется на дискотеках стало маловато грязных танцев!!! Или что-то не замечаю? Или не туда смотрю?.. Где Она?! Куда смотреть!!!!
*

Присоединяюсь! Весна близится пора эээ... ну в общем пора. smile.gif
Илья
Цитата(Alex @ 12-Feb-2007, 19:36)
Мне кажется на дискотеках стало маловато грязных танцев!!! Или что-то не замечаю?
*

Уважаемый Алекс, кое-кто (не буду показывать пальцами smile.gif biggrin.gif ) нечасто нас посещает...
хотя ладно, сами напросились biggrin.gif

на обучении перед завтрашней дискотэкой побольше позанимаемся закрытой позицией, ну и добавим немножечко грязи swoon.gif
smile.gif
Din
Цитата(Илья @ 17-Feb-2007, 20:55)
на обучении перед завтрашней дискотэкой побольше позанимаемся закрытой позицией, ну и добавим немножечко грязи swoon.gif
smile.gif
*

Блин. А я заболел sad.gif Как было-то?
Илья
Цитата(Din @ 19-Feb-2007, 08:30)
Блин. А я заболел sad.gif
*

кстати, всем танцующим крепкого и сибирского здоровья!! good.gif

коварный гриппа-вирус исподтишка выкашивает стройные, но с широкими промежутками biggrin.gif ряды танцоров и посетителей дискотек cray.gif

к счастью, танцевальные кондиции таки возвращаются к переболевшим... так что будем верить в свои силы umnik.gif и бороться с околопростудными заболеваниями посредством энергетически заряженной воды, чеснока и осиновых ко... blink.gif пардон, то есть хорошего настроения biggrin.gif

помните анекдот (некстати):

- А Вы правда Добрая Фея?
- Ну да...
- А почему с топором ?
-Да че-то с утра день не заладился...

ну а если серьезно и про обучение, то у нас изрядно обновился состав группы в Приволжском, подавляющее большинство танцоров-новички smile.gif

опытные же дэнсеры откочевали.... причем куда-не особо понятно, потому что на дискотеках часть продвинутых тоже не появляется.
загадка to_keep_order.gif
GhostOfHustle
Смена поколений, у нас так же! biggrin.gif bye.gif
Илья
Одна уважаемая дама из продолжающих танцоров меня критикует .
Вполне может быть, что справедливо. (Люди-несовершенные творения, преподы вдвойне несовершенны).
Например, за то, что я ругал занимающихся на тренировке (хотя вроде-бы дословно было сказано: Вы сделали это хорошо, реально хорошо. Постараемся сделать еще лучше). Может,это и вправду так выглядит, а???

На всякий случай попытаюсь обелиться в нашем масс-медиа: я искренне и серьезно уважаю посещающих наши занятия, как за любовь к танцам, которую они выражают своим действием, так и за их терпение, хватку и талант, с которым Дамы и Господа постигают довольно непростую программу.
hi.gif
Илья
Цитата(Volense @ 6-Feb-2007, 13:26)

*

Что-то я давненько не писал хвалебных опусов про наш клуб blink.gif .
Итого-еще одно откровение старого графомана smile.gif про еще одно отличие нашего клуба.

На наших воскресных дискотеках (единственных ХАСТЛ-дискотеках в городе, гордо как Кинг-Конг стучу себя в грудь dwarf.gif biggrin.gif , издавна ведется статистика посещений. Т.е. мы знаем, кто и откуда забрел к нам на огонек to_keep_order.gif .
И при кажущейся массовости преподавателей и клубов на единственных ХАСТЛ-дискотеках в городе никого из них и нет cray.gif . Ни этих уважаемых преподавателей, ни их учеников.
А есть только опытные и начинающие танцоры СХК, гости по рекламе, и друзья наших уважаемых активистов (не упущу случая побаловать читателя энтим ставшим экзотическим коммунистическим словечком smile.gif ).
Отсюда логически два варианта: либо многочисленные преподаватели и занимающиеся многочисленных клубов только начали свой танцевально-хастловский путь и просто стесняются blush2.gif танцевать при народе… странно, начинающие СХК не комплексуют и не стесняются
Либо они, многочисленные, героически посещают многопрофильные мероприятия своих многочисленных студий и клубов, на которых пригодные для хастла мелодии звучат одна в час. Поддерживают, так сказать, производителя tongue.gif
В третий, мифический, вариант, в котором их просто не пускают на нормальную дискотеку злые организаторы или собственные преподы, не верится. Ну любой нормальный человек знает, что он не один в пустыне, зайдет в Интернет и там найдет все что есть в наличии, правда? А при наличии интереса и желания получить лучшее (или более удобное)))) придет и попробует туда и сюда, ведь так?

Итого: еще одно наше отличие в том, что в Самарском Хастл-клубе все танцуют хастл.
Совершенствуются, танцуют и отрываются много, часто и регулярно.

Велкам)
Volense
По вопросу №1 "о недостаточно лояльном отношении по отношению к обучающимся на занятиях" - ничего подобного, хотя.... может я конечно слишком серьезно отвлечена постижением энтой самой науки танцевания.... может быть, но лично я ничего такого не заметила - на мой взгляд соблюдены оптимальные пропорции строгости, лояльности и дружественности (о профессиональном уровне преподавательской деятельности речи вообще не идет - факт на лицо thumbup.gif )

По вопросу №2 "о новом отличие СХК от других клубов" - да, это так! И как новичок, позволю себе заметить, что даже на воскресной тусе, чувствуешь себя вполне комфорно и уверенно. Изначальные страхи о ненужности зеленой поросли на таких мероприятих растворяются как дым, а заряд бодрости и хорошего настроения увеличивается с каждой минутой пребывания good.gif .
По этому вопросу хотелось бы выразить огромную признательность организаторам мероприятия clapping.gif good.gif (это несомненно, что климат на вечерине создается в львиной доле при их участии), а также продолжающим танцорам, которые оказывают весомую поддуржку yahoo.gif good.gif !

ИТОГО: Теперь я точно знаю что сделал правильный выбор!
flowers1.gif flowers1.gif flowers1.gif flowers1.gif flowers1.gif flowers1.gif flowers1.gif
Яна
Первые месяцы, пока идет обучение, все всегда в восторге! Нравится и уровень обучения, и дружественные отношения, и умеренная оплата радует. Но вот, основы изучены и хочется идти дальше. При чем делать это в той же прятной среде СХК. Однако занятия, как и прежде, посвящены основным моментам-элементам smile.gif Потому что поколения меняются одно за другим, приходят новые люди, их надо учить сызнова. А часть продолжающих уходит в никуда, чтобы лишь изредка являть себя на дискотеки. Те, кто продолжает ходить, жаждет качественного роста! А где его взять, если у большинства опытных партнеров просто нет времени, чтобы посещать занятия?
Одна...да, даже не одна из продолжающих партнерш сетует на отсутсвие старых партнеров.
Кто-нибудь из партнеров жаждет развития?
И вообще, делюсь сокровенным, было бы неплохо заиметь еще одно место обучения, например, в городе. Но для этого нужна пара преподавателей, могущих и желающих smile.gif
Илья
Цитата(Яна @ 3-Mar-2007, 12:27)
Однако занятия, как и прежде, посвящены основным моментам-элементам smile.gif Потому что поколения меняются одно за другим, приходят новые люди, их надо учить сызнова.

Те, кто продолжает ходить, жаждет качественного роста!

Кто-нибудь из партнеров жаждет развития?

И вообще, делюсь сокровенным, было бы неплохо заиметь еще одно место обучения, например, в городе. Но для этого нужна пара преподавателей, могущих и желающих smile.gif
*

на занятиях в Приволжском программа дает свое и новичкам и продвинутым... вопрос в том, кто может эту инфу взять...
масса народу, видя и исполняя в связке движение, которое они уже проходили, повторяют его механически, реактивно, не задумываясь. Это и убивает рост на корню, нам всем как людям свойственна эта способность-действовать не осознавая и жить подобно роботам, выполняющим свои программы. Растут те продолжающие, которые дают себе труд проследить то, КАК они делают это вроде бы знакомое движение.
Мы же показываем "КАК" это надо сделать, и рассказываем hi.gif
просто нужно осознание и внимание.

всем на определенном этапе кажется, что обучение и качество-это яркие хитрозакрученные фишки, ужимки и прыжки smile.gif
но когда эти трюки разбавлены корявыми простейшими движениями, неритмичными шагами, немузыкальным движением - понимаешь, что уровень у танцоров отстойный, не так-ли? cray.gif
biggrin.gif
так что нестойкие и поддавшиеся свой невнимательности уходят, как уходят и просто доказавшие себе что они могут танцевать и восхищать yes.gif

что до группы продолжающих, то есть серьезные сомнения в её численности... а с четырьмя парами мы заниматься не будем.
надавать новых движений недолго... а вот рутинная отработка КАЧЕСТВА-дело нудноватое и долгое, хватит-ли пороха...
если конкретное количество семинаров или целевых занятий-другое дело, на это мы можем договориться,велкам
Илья
на последних тренировках У НАС ПАРТНЕРОВ БОЛЬШЕ ЧЕМ ПАРТНЕРШ....

это абнормал какой-то...

ДОРОГИЕ ДАМЫ, ЖАЖДАВШИЕ ПАРТНЕРОВ, ГДЕ ВЫ ??????
Раиля
Цитата(Илья @ 11-Mar-2007, 16:55)
на последних тренировках У НАС ПАРТНЕРОВ БОЛЬШЕ ЧЕМ ПАРТНЕРШ....
это абнормал какой-то...
ДОРОГИЕ ДАМЫ, ЖАЖДАВШИЕ ПАРТНЕРОВ, ГДЕ ВЫ ??????

*

КАКОЕ СЧАСТЬЕ, ДЕВЧОНКИ, ПАРТНЕРОВ ПРИБАВИЛОСЬ!!!!! yahoo.gif

Раньше страдали, что не хватало наших молодых людей, и нам приходилось либо стоять и ждать своей очереди cray.gif , либо танцевать леди-хастл... Не подумайте, девчонки, что мне не нравится с вами танцевать, но, думаю и вы со мной согласитесь, с молодыми людьми все таки интереснее танцевать... Как никак хастл это парный танец, где партнер ведет, а партнерша учится чувствовать... dance.gif dance.gif А то как наведешься с девчонками, потом по привычке и партнеров начинаешь вести, а им это очень не нравится, как я заметила...
А еще, тут часто звучал вопрос: Где найти себе партнера по танцам? dntknw.gif

ТЕПЕРЬ МЫ ЗНАЕМ, ГДЕ МОЖНО НАЙТИ САМЫХ ТАЛАНТЛИВЫХ, САМЫХ ТАНЦУЮЩИХ И САМЫХ САМЫХ... clapping.gif thumbup.gif
Раиля
Цитата(Кристина @ 9-Feb-2007, 19:25)
Хастл - это не "один из видов латинских", латиноамериканских то бишь, танцев. Это - чисто ДИСКОТЕЧНЫЙ танец. А поподробнее об истории - заглядывай к пульту на дискотеке, или я, или Илья с удовольствием поделимся  smile.gif
*

Хочу напомнить вопрос, на который все жду ответа: А РАЗВЕ ХАСТЛ - ЭТО НЕ ЛАТИНСКИЙ ТАНЕЦ? umnik.gif

Кристина, не мудрено подойти к пульту на дискотеке к тебе или к Илье, и завалить Вас вопросами, тем самым отвлечь вас от самих танцев... И я думаю, что не я одна не знаю историю рождения хастла, поэтому просьба здесь на форуме просветить всех по этому вопросу... dntknw.gif

Вопрос ко всем, кто знает как есть на самом деле... wink.gif
Реклама - Advertising
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.