Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ОБУЧЕНИЕ
Форум Хастл-клубов, г. Москва, Самара, Коломна > Хастл-клубы > Самарский Хастл-клуб
Страницы: 1, 2, 3
Djafar
Цитата(Раиля @ 22-Mar-2007, 14:33)
И я думаю, что не я одна не знаю историю рождения хастла, поэтому просьба здесь на форуме просветить всех по этому вопросу...  dntknw.gif

Вопрос ко всем, кто знает как есть на самом деле...  wink.gif
*

Не проще ли в поиске набрать Хастл и наконец то узнать
Volense
Цитата(Djafar @ 22-Mar-2007, 15:10)
Не проще ли в поиске набрать Хастл и наконец то узнать
*

а не проще скинуть ссылочку или запостить - сделать девушке приятно, так сказать?! diablo.gif
Djafar
http://antitax.ru/hustlebook/index.html

Пожалуйста
GhostOfHustle
Кое что из последнего в этой ветке -
http://www.hustle-center.ru/invision/index...=75&#entry34321

Свою часть картины видел сам, активно участвовал,
да и сейчас продолжаю... bye.gif
Djafar
Цитата(GhostOfHustle @ 22-Mar-2007, 17:49)
Кое что из последнего в этой ветке -
http://www.hustle-center.ru/invision/index...=75&#entry34321

Свою часть картины видел сам, активно участвовал,
да и сейчас продолжаю... bye.gif
*

Классная ссылка, особенно видео понравилось свинговое
GhostOfHustle
Самое главное во всей истории хастла,
что он прибавляется числом существуя рядом или
представляя целиком - БОЛЬШУЮ дискотеку,
с числом посетителей более 120 чел.

Так было и в 77-78гг, дискотеки в ГЗ ДК МГУ и
позже, когда хастл заявил о себе в городе (москве),
большущая хастл дискотека на арбате
в 2001-2004гг, от 150 и до 300 чел.

Небольшие дискотеки менее 60чел,
очень подвержены колебаниям по посещению,
их сопровождать труднее...

Возможно следует подумать о болЬших залах,
(они бывают испытывают проблемы с тематикой или наполнением)
или пристроиться к какому либо большому
танц полу...
(со сходной муз темой)
Кристина
Цитата(GhostOfHustle @ 26-Mar-2007, 13:04)
Возможно следует подумать о болЬших залах,
(они бывают испытывают проблемы с тематикой или наполнением)
или пристроиться к какому либо большому
танц полу...
(со сходной муз темой)
*

Уважаемый Ghost, спасибо огромное за неизменно ценные советы, но у Самары, к сожалению, есть прискорбное качество - у нас НЕТ больших залов, сдаваемых в аренду, ХОТЯ БЫ с линолеумом (одни конференц-залы с ковролином), и НЕТ В ПРИНЦИПЕ (!!!) ни одного большого танцпола. Вообще дискотек, кроме нашей, можно сказать, нет! МТЛ-Арену и ночные клубы, ясно, исключаем по понятным причинам no.gif
Din
Цитата(Кристина @ 26-Mar-2007, 20:54)
Уважаемый Ghost, спасибо огромное за неизменно ценные советы, но у Самары, к сожалению, есть прискорбное качество - у нас НЕТ больших залов, сдаваемых в аренду, ХОТЯ БЫ с линолеумом (одни конференц-залы с ковролином), и НЕТ В ПРИНЦИПЕ (!!!) ни одного большого танцпола. Вообще дискотек, кроме нашей, можно сказать, нет! МТЛ-Арену и ночные клубы, ясно, исключаем по понятным причинам  no.gif
*

Что-то мне сомнительно что удастся наполнить большой зал или есть данные что в пятый угол народ так активно ходит потому что толпы боится?
А дискотек с НЕ техно в самаре нет уж лет 10 если не 15.
blessed
А нельзя ли нам переделать наш Хастл под Техно, Транс и Хаус или останемся гордыми ортодоксами, но в одиночестве...?
Garfield
Цитата(blessed @ 28-Mar-2007, 19:03)
А нельзя ли нам переделать наш Хастл под Техно, Транс и Хаус или останемся  гордыми ортодоксами, но в одиночестве...?
*

в результате получим breakdance.
GhostOfHustle
Цитата
А нельзя ли нам переделать наш Хастл под Техно, Транс и Хаус

А зачем?

Мы все прекрасно можем и под современку,
только приятнее под выборку из современки...

Марка евродэнс2007 плюс диско 80х вполне могла бы привлечь
широкий спектр посетителей.

Д80 - веселье и завод,
ЕД2007 современность, плюс эстрада2007=POP2007 по
аглицки, Агилера, Джуанес, Мика, поп лирика всякая,
немного красивой медленной латины, пару электротанго,
есть прикольные немецкие вальсы, без пафоса юморные.

Немного джаза, блюза, для ценителей, один регетон хороший,
два-три поп реггей на отход после быстрых,
что нибудь из Cabo Verde, типа Цесарии Эворы.

Цитата
у нас НЕТ больших залов, сдаваемых в аренду

Цитата
МТЛ-Арену и ночные клубы, ясно, исключаем по понятным причинам 

А если не исключать?
Прийти к ним и сказать прямо - братки кончай дурью маяться,
прикольно сейчас совсем другое!
Взять не прайм тайм, а что нибудь все равно так или иначе простаивающее.
На перспективу и для респектабельности заведения,
кто знает может и прокатит?
Главное быть увереным в том, что использованы все возможности.

Поймите, я и не думал поучать, просто может чего нибудь и натолкнет
вас на свои мысли, более правильные именно у вас в городе.

Возможно надо через другие каналы пробовать найти танц пол,
может институтские какие площадки от СССР остались,
может от завода какого крупного, понятно что это редкость,
но если найти, то может получиться.

Может надо действовать через ваших известных в городе промоутеров,
ведь возят же к вам рок группы и попсу, кто-то это все крутит,
поробуйте убедить их, что дело стоящее, они могут дать вам ходы,
а вдруг?

Важно только, чтобы площадка была большая,
так как цена входа у нас не может быть высокой вся надежа только
на число посетителей. В этом ключ, имхо.

Не сердитесь если что не так? smile.gif

И разумеется не сдавайтесь,
наш досуг он ведь уникальный! flowers1.gif good.gif

Будем за вас болеть и еще раз спасибо,
организаторам Самарского хастла, wub.gif
мы понимаем, как это у вас все сложно... tease.gif
Чужак
Цитата(Раиля @ 22-Mar-2007, 14:33)
Хочу напомнить вопрос, на который все жду ответа: А РАЗВЕ ХАСТЛ - ЭТО НЕ ЛАТИНСКИЙ ТАНЕЦ?  umnik.gif

Кристина,  не мудрено подойти к пульту на дискотеке к тебе или к Илье, и завалить Вас вопросами, тем самым отвлечь вас от самих танцев... И я думаю, что не я одна не знаю историю рождения хастла, поэтому просьба здесь на форуме просветить всех по этому вопросу...  dntknw.gif

Вопрос ко всем, кто знает как есть на самом деле...  wink.gif
*

Привет, Раиля. Я думаю, внимательно перечитав ответ Кристины, ты уже поняла, что ХАСТЛ - ЭТО НЕ ЛАТИНСКИЙ!!! ТАНЕЦ. Я сейчас о другом. Если говоря О ЛАТИНСКИХ танцах ты имела ввиду: Ча-ча-ча, Самбу, Румбу..., то это латино-американские танцы или их ещё для краткости называют "Латиной". Поэтому многие и путают. Причём в последнее время процесс пошёл вширь и даже местами вглубь. Лично мною замечено 2 жалобно орущих факта: это некий клуб кристалл обучающий ЛАТИНСКИМ танцам и обучалка на DVD С такой же ошибкой. Реальность меня пугает, поэтому если тебе интересно, я преодолею свой двигатель прогресса и постараюсь написать небольшую справку именно по ЛАТИНСКИМ танцам, чтоб хотя бы на нашем форуме люди знали, почему Н Е В О З М О Ж Н О преподавать и танцевать ЛАТИНСКИЕ танцы!
А у Хастла ноги растут в первую очередь из ДИСКО!!!
Чужак
Цитата(Яна @ 3-Mar-2007, 12:27)
Первые месяцы, пока идет обучение, все всегда в восторге! Нравится и уровень обучения, и дружественные отношения, и умеренная оплата радует. Но вот, основы изучены и хочется идти дальше. При чем делать это в той же прятной среде СХК. Однако занятия, как и прежде, посвящены основным моментам-элементам smile.gif Потому что поколения меняются одно за другим, приходят новые люди, их надо учить сызнова. А часть продолжающих уходит в никуда, чтобы лишь изредка являть себя на дискотеки. Те, кто продолжает ходить, жаждет качественного роста! А где его взять, если у большинства опытных партнеров просто нет времени, чтобы посещать занятия?
Одна...да, даже не одна из продолжающих партнерш сетует на отсутсвие старых партнеров.
  Кто-нибудь из партнеров жаждет развития?
  И вообще, делюсь сокровенным, было бы неплохо заиметь еще одно место обучения, например, в городе. Но для этого нужна пара преподавателей, могущих и желающих smile.gif
*

Здравствуй, Яна, я хотел бы спросить тебя и других жаждущих расти над собой и окружающими, хотела бы ты периодически встречаться с завезёнными из Москвы и др. заповедных мест обитания Российского Хастла танцующими преподователями. Если да, то по чём! И ПОЧЕМУ, как ты думаешь, когда наш уважаемый гуру, перед прошлой грушей устроил семинар с московскими преподователями, пришедших, на на два, примерно двухчасовых семинара, ВСЕГО ПО 300 рублей за оба, было в три раза меньше, чем било себя левой пяткой в правый желудочек? Кстати, попробуй найти ещё энтузиастов, и поставьте какой-нибудь танец хотя бы на две пары! Ты обнаружишь массу вещей которые вам надо совершенствовать и з н уд н о отрабатывать!!! ЖЕЛАЮ УСПЕХОВ!
Илья
Цитата(Чужак @ 28-Mar-2007, 23:47)
семинар с московскими преподователями, пришедших, на на два, примерно двухчасовых семинара, ВСЕГО ПО 300 рублей за оба, было в три раза меньше, чем било себя левой пяткой в правый желудочек?
*

угу.реальная тяга к знаниям проявляется у меньшего процента танцоров.
хотя... может, цена была слишком низкой и пипл подумал что им привозят фуфло?(гы,не найду злобного смайла)))))
а что если забабахать семинарчик по тысяче или две...нет,три!!! с каждой жаждущей знаний танцорской головы? biggrin.gif мдя...
blessed
Причина, малолюдности наших дискотек, по моему, в их узких рамках …мы словно вбиты в наш хастл, как силос в клетку. Отделите, мысленно ,танцующих партнеров друг от друга и вам станет грустно, в лучшем случае скажете – ничего особенного. Ни дать, ни взять - роботы. Вот то-то и оно! Мы неинтересно танцуем каждый по отдельности … и это плохо, ибо партнер, все же , должен быть самоценен , сам по себе, а здесь он низведен до роли дамского угодника. Придет новый посетитель, на нашу тусовку, посмотрит и скажет – ну, что же, ребята тренируются, …работают, пойду-ка я туда, где больше куража, драйва, может быть там танцуют не так эффектно, но зато есть ощущение коллективного транса, а здесь все как то сложно, нарочито , заморочено.
Мне кажется, что мы замкнулись, как секта, закапсулировались, может нам стоит менять места своих хаслотек, совершать какие то рейды по другим местам , где танцуют, …побыть гостями. Но для этого надо быть блестящими танцорами и …не только в паре…
GhostOfHustle
Думаю так же, как - blessed...

Если немного ослабить давление на обучательную сторону и...
добавить (как уж не знаю) умение получать кайф от сольного
импровиза, все было бы зачительно веселее и многолюднее.

У нас проблемы те же, вне парного танца народ абсолютно
ничего не может, а это вообще нонсенс - имхо...

Про сольняк я имел в виду не какое либо особое танцевание,
просто удовольствие то получить не могут,
причем скорее психологически, чем как либо иначе,
ну так забито в голову что сольняк это низшее,
что расслабиться уже никак... biggrin.gif

В некоторых школах у нас есть занятия линейными танцами и
прочими сольно ориентированными, как раз для создания
свободы выбора...
Djafar
Цитата(blessed @ 29-Mar-2007, 11:37)
Отделите, мысленно ,танцующих партнеров друг от друга и вам станет грустно, в лучшем случае скажете – ничего особенного. Ни дать, ни взять  - роботы. Вот то-то и оно! Мы неинтересно танцуем каждый по отдельности  … и это плохо, ибо партнер, все же , должен быть  самоценен , сам по себе, а здесь он низведен до роли дамского угодника.
*

Я вот несогласен. Если ты танцуешь как работ изначально, то ты всегда будешь танцевать как работ в паре ты или один. Также я не считаю что мы все неинтересно танцуем, есть у нас отдельные личности которые могут показать кураж и мастерство. И по идее партнер сам определяет будет ли он партнером или дамским угодником, а точне лентяем.
Djafar
Цитата(blessed @ 29-Mar-2007, 11:37)
Но для этого надо быть блестящими танцорами и …не только в паре…
*

правильно поддерживаю, кто вам мешает, тренируйтесь продвигайте хастл показывайте его с лучшей стороны, а то у меня таоке ощущение что вы тока проблемы можете обозначать, а вы ведь тоже часть хастл тусовки!!!!!
Din
Цитата(GhostOfHustle @ 29-Mar-2007, 12:03)
Думаю так же, как - blessed...

Если немного ослабить давление на обучательную сторону и...
добавить (как уж не знаю) умение получать кайф от сольного
импровиза, все было бы зачительно веселее и многолюднее.

*

Куда уж еще ослаблять?!? И так практически в течении нескольких месяцев народ приходит на дискотеки в состояниии "мне тут показали пару движений". Дальнейшее движение в сторону сольного импровиза в купе с ослаблением обучения приведет нас на школьную дискотеку кружочком. Веселее и многолюднее. Это тоже кому-то надо, но как мперспектива хастла не очень.
Опять же может это моя недоученность, но на московских дискотеках, где так процветает сольный импровиз при попытке взаимодействовать с партнершей часть народу вырывается и грит "вы не даете мне самовыражаться". Самовыражаться это держась за мою ручку крутить попой, махать ногами и т.п. я в этот момент предоставлен самому себе и тоже могу самовыражаться. Все хорошо со стороны красиво (возможно гуру меня осудят мое ИМХО) но это НЕ ПАРНЫЙ ТАНЕЦ!

2Djafar: Возможно ты не в курсе, но blessed это такое форумное приведение, все что он знает о хастле и дискотеках почерпнуто из интернета. Поэтому он и пишет ахинею о том как ему грустно если отделить партнеров друг от друга и остальное в том же духе.
blessed
Слышь, ..Дин!
Блесс, хоть и «форумное приведение», как ты считаешь, но своим трансфокальным зрением тебя, и твой танец рассмотрел как следует, и могу утверждать – тебе сольное танцевание не грозит, так что продолжай телепаться в парном танце и дальше.
На самом деле , как я подозреваю. сольное танцевание предъявляет к танцору более высокие требования : и к его внешности и, к его мастерству, ибо презентовать здесь, кроме себя – некого, прятаться – тоже. Ведь такие, как Дин и им подобные, танцуя, участвуют в спектакле, сами того не зная. Играя свою незавидную роль, они, как бы говорят: это ничего, что я колун, зато смотрите как партнерша довольна – сейчас закину ее себе на поясницу ... будет вообще счастлива...
И вот таких самовлюблённых и зомбированных динов пруд пруди....
GhostOfHustle
Ребят, ну чего горячиться-то?

Никто к сольняку ТОЛЬКО и только к нему не призывает,
если точно, так речь шла лишь о умении извлечь полноценное
удовольствие и в сольняке, чтобы оно в принципе было,
а не так чтобы в паре разойтись по сольным партиям,
кде об этом мы говорили?

Всегда, когда будет идти речь о привлечении народа
эта тема, он/она может и как мы и причем неплохо,
будет очень важна!

Только став своим, можно привлечь еще чем-то,
люди будут уверены, что то что ты им предлагаешь,
им тоже может понравиться, это же очевидно!

А так они считают - о! это ДРУГИЕ и нам это не надо,
в этом вся скудность привлечения людей на наши танцы и диско.

Только имхо не более, я пытаюсь моделировать
мышление обычной дискотеки, сами ведь когда то были ими... biggrin.gif
blessed
На прошедшей неделе прошел мастер - класс московских танцоров Никифорова и Юдиной. Надо отметить, что Никифоров обращает на себя внимание своим элегантным стилем и индивидуальным мастерством. Когда наблюдаешь его танец - взгляд притягивает именно е г о танцевание. Он хорошо смотрится с партнершей и на спонтанных, непостановочных фотоснимках, ...подозреваю, что это следствие хорошего владения бальной латиной. Содержание части его лекции это варианты бейзика, игра с ритмом и ньюансы с переносом веса во время перемещений. Но , увы, так просто, владение телом и танцем нашим людям в уши не вложишь, народ продолжал болтаться туда - сюда, как мячик на резинке. Удивило, что некоторые участники, даже не потрудились переодеть обувь на время семинара, так и шлёндали по паркету в грязных кроссовках....
Djafar
Цитата(blessed @ 11-Apr-2007, 11:28)
На прошедшей неделе прошел мастер - класс московских танцоров Никифорова и Юдиной. Надо  отметить, что Никифоров  обращает на себя внимание своим элегантным стилем и индивидуальным мастерством. Когда наблюдаешь его танец - взгляд притягивает именно    е г о    танцевание. Он хорошо смотрится с партнершей и на спонтанных, непостановочных фотоснимках, ...подозреваю, что это следствие хорошего владения  бальной латиной. Содержание части  его лекции это варианты бейзика,  игра с ритмом и ньюансы с переносом веса во время перемещений. Но , увы, так просто, владение телом  и танцем  нашим людям в уши не вложишь, народ продолжал болтаться туда - сюда, как мячик  на резинке.  Удивило, что некоторые участники, даже не потрудились переодеть обувь на время семинара, так и шлёндали по паркету в грязных кроссовках....
*

Был насеминаре ? молодец.....
GhostOfHustle
Цитата
подозреваю, что это следствие хорошего владения бальной латиной.

А вот и не угодал!

Бери ВЫШЕ!!!

Это его величество - БАЛЕТ... flowers1.gif

Если не ошибаюсь и это был наш общий любимец -
Паша Никифоров. wub.gif

Что то помню там было лет 12 балетной подготовки... О! crazy.gif
blessed
Он и был! Охотно верю в его предисторию, как классического танцовщика, уж больно выразителен и артистичен. Его интересно смотреть, и потому, что он делает спектакль из своего танца. Зашел на сайт организаторов семинара, так они там на обсуждении сетуют: мол скучновато было, плохо их веселили, мало фишек показали ...чудаки, они полагали там дискотека будет с клоуном. Стою я там ...озираюсь, и думаю - во попал! Народ стоит в шеренгах мается, кто как: - кто задницу отклячил, кто живот выкатил, а кто согнулся, как крючок и этих людей Паша своему высокому искусству учить собрался! Нет, не по сеньке шапка! Хорошо, что хоть П.С. на форуме грамотно высказался, растолковал им , что к чему...
GhostOfHustle
Дело даже не совсем в школах и техниках,
хотя это все очень важно, кто будет это отрицать?

Человек Паша сам по себе, как личность очень выдающийся.

Ессно все это светится в его танце.

Школьники и школьницы его это тож песня,
ну на препода и народ собирается соответствующий.

Вот это, что внутри wub.gif оно и есть самое важное и
увлекательное в нашем общем занятии-увлечении.

Вот это, что внутри, важно не потерять,
а возможно и развить, тогда будет чему
подсвечивать изнутри то,
что будет приобретено снаружи... rolleyes.gif

Так будет менее сухо и формально о таинстве искусства. hi.gif
Djafar
Цитата(blessed @ 11-Apr-2007, 16:39)
Он и был! Охотно верю в его предисторию, как классического танцовщика, уж больно выразителен и артистичен. Его интересно смотреть, и  потому, что он делает спектакль из своего танца. Зашел на сайт организаторов семинара, так они там на обсуждении сетуют: мол скучновато было, плохо их веселили, мало фишек показали  ...чудаки, они полагали там дискотека будет с клоуном. Стою я там ...озираюсь, и думаю - во попал! Народ стоит в шеренгах мается, кто как: - кто задницу отклячил, кто живот выкатил, а кто согнулся, как крючок и этих людей Паша своему высокому искусству учить собрался! Нет, не по сеньке шапка! Хорошо, что хоть П.С. на форуме грамотно высказался, растолковал им , что к чему...
*

По моему на обсуждении мастер класса, никто отрицательного ничего не сказал, могу дать ссылку.....да и никто не расчитывал на дискотек с П. Никифоровым все пришли учиться и каждый получил свою пищу для размышлений и все благодарны паше и орагнизаторам за проведенный мастер класс..
Пишешь постоянно какую то охенею, точнее искажаешь факты....тоже мне гуру хастла самарского...
blessed
Что же ты ссылку то не дал? Нет там никакого обсуждения и размышлений тоже нет, ... так детский лепет какой то...
Разве правоту моих слов не доказывает то, что П.С. предложил прекратить дискуссию, после того ,как один из собеседников посетовал, что мало ему было апельсинов с бананами. Не поэтому ли и предложил завершить, что бы не позориться дальше, ...
Может кто нибудь и будет размышлять , но для большей части "семинаристов" вся эта наука , как об стенку горох... То, что Никифоров говорил должно говориться каждый раз на тренировках, ты должен видеть все это постоянно у значимых для тебя танцоров, тогда ещё может что то отложиться.
Удивляет сама манера обсуждения - нарочито дурашливая - беседуют на каком то примитивном сленге, как подростки,...за редким исключением...
Djafar
По моему у вас с юмором не очень, и судя по всему вы способны видеть мир тока со своей колокольни, а мир гораздо шире. Да и ещё, неужели не стремно быть постоянным анонимом.
В спор вступать не буду, поскольку беспонтово.
hana-hana
Цитата(blessed @ 11-Apr-2007, 16:39)
Стою я там ...озираюсь, и думаю - во попал! Народ стоит в шеренгах мается, кто как: - кто задницу отклячил, кто живот выкатил, а кто согнулся, как крючок и этих людей Паша своему высокому искусству учить собрался! Нет, не по сеньке шапка! Хорошо, что хоть П.С. на форуме грамотно высказался, растолковал им , что к чему...

ой, а ничо, что мы к вам спиной? biggrin.gif

забавно почитать твои комментарии. прям все люди как люди, а ты звязда полей и огородов thumbup.gif
ну ты уж извини, что не оправдали твои ожидания ни стройностью задниц, ни блеском интеллекта на форуме. тебя послушать - ну просто одно быдло собралось с улицы! и тока ты рудольф нуриев. скрасил, так сказать, блеском своего присутствия тягостную картину убожества )))

мдя, господа. грустно!

я конечно, слышала, что у вас в Самаре существует возня между танц.школами, но не думала, что она доходит до такого чванливого самолюбования.

вам нравится здесь пафосно обсуждать собственную элитарность? что ж, бывает. (главное - верьте в это, а то будет смахивать на маньку-величку в острой стадии).
а мы уж, дабы вас не смущать своим непрофессионализмом, там на своем "подростковом форуме" пообщаемся. на столь оскорбительном для вашей лингвистической натуры сленге. ежели вы не против, конечно ))))))
не против? ну и славно. вот и спасибо, барин. вот уж уважили.

с изумлением по поводу существования самарских снобов и с пламенным приветом, тольяттинская тетенька hana-hana (особые приметы: задница откляченная, живот выкачен, согнутая, как крючок) tongue.gif
GhostOfHustle
blessed - ну батенька, зря вы так. sad.gif

Очень резко и несправедливо. no.gif

Тянутся люди, совершенствуются, отдыхают,
что уж так, по максималистски и неаккуратно,
к чему все это? blink.gif

Уважение к соратникам по хобби должно вас сдерживать,
по идее... wub.gif
blessed
Уважаю Ваше мнение GhostOfHustle, наверное вы правы. Действительно я нарисовал карикатуру,и это потому, что меня поразил уровень обсуждения на их форуме - какое то никчемное балабольство, а я то думал, что кто то из них "зацепил" своим зрением больше, чем хотел им преподать Никифоров.Одна из тамошних витий и сюда отписала в таком же ерническом духе, Еще подумал, что таким персонам надо полгода только корпус правильно держать приучаться и старательно растягиваться и только потом идти на семинар шаги учить....
Хельга
Цитата(hana-hana @ 12-Apr-2007, 14:44)
я конечно, слышала, что у вас в Самаре существует возня между танц.школами, но не думала, что она доходит до такого чванливого самолюбования.

*

Это "возня" на форуме исключительно по инициативе Блесседа, ну да без него скучно было бы swoon.gif Насколько я понимаю, Блессед не относится ни к одной из танцевальных хастл-школ Самары
А так в Самаре по желанию: кто дерется, а кто танцует. Как везде, и в Москве тоже.
Однако же цены были на 1 час занятий нехилы. На них пожалуй можно прикупить говорящего слона и неплохо научить танцевать
основной шаг. crazy.gif Или лучше до Москвы доехать и там походить на занятия к разным преподавателям. Продуктивнее получится.
blessed
Согласен с Хельгой в одном, что дорого и ....бесполезно.
Djafar
Для меня семинар был явно не бесполезным и для многих учавствовавших тоже. Насчет цен: стоимость 4,5 часов составляло 1500 для клиентов ТС Луна и членов ТОСО, для остальных 2000. Но с другой стороны кто вам мешал стать членом ТОСО за 200 рублей и заплатить не 2000 а 1700 в целом. Если бы вы поехали в Москву за семинаром ваши издержки были бы намного больше. Ещё были две пары из Уфы и человек 12, а может больше, из Тольятти, не смотря на дополнительные издержки, они предпочли самару а не москву.
hana-hana
2 blessed

за "витию" - мерси. польщена, что мои таланты оценены (замерла в глубоком книксене).
что касаемо ернического тона - то в подобном "споре" только такой и уместен. только психически неуравновешенный человек будет серьезно отвечать на подобные чванливые рассуждения. "по Сеньке и шапка" - по теме и тон.

"таким персонам надо полгода только корпус правильно держать приучаться и старательно растягиваться и только потом идти на семинар шаги учить"
простите, о великий и неповторимый Маэстро, а вы давненько преподаете хастл? ах, вы просто "думаете" о том, как его надобно преподавать?
не удивлюсь, если у вас в запасе найдется парочка теорий о том, как надо тренировать российскую сборную по футболу, выращивать брюкву и реорганизовывать Рабкрин smile.gif

2 Хельга

насчет дорого - не думаю. все-таки подобные мероприятия дают большой запас знаний, который потом долго перевариваешь. это же интенсив.
а насчет высказываний господина блесседа про "бесполезно"... ну, я полагаю, в "полезное" он запишет только тот семинар, который организует самолично. хаять-то оно, знаешь, всегда легче.

к тому же, он себе противоречит. то поет дифирамбы Никифорову и сокрушается, что пришедшие никчемные балаболы не смоглы в полной мере оценить его педагогический талант, то заявляет, что это было бесполезно.

"доктор, вы уж определитесь - или туда, или сюда" (с)
blessed
Получил пользу ,или не получил посмотрим на дискотеке, чем ты нас удивишь...
А вот за те деньги, что ты насчитал, можно взять индивиды у профессионалов танца, которые в Самаре есть ...и не один раз(!). И потом, Хастл не является, настолько коммерцилизированным жанром, как элитарные БТ, где гонка расходов и ярмарка тщеславия ...просто отвратительны. Поэтому, когда нам заламывают цены, и лукавя делают грошовые скидки, мы "покупаемся", для вида и приходим, что бы проверить, ...что нас кинут ...и точно, так оно и есть!
Djafar
blessed

Индивидуальные занятия у мастеров танца в Самаре от меня никуда не уйдут wink.gif , и я их порой беру. а вот П. Никифоров в Самаре редко бывает и не знай будет ли ещё. Семинары редко, а практически никогда не дают отдачу сразу. Иными словами, если я позанимался у П. Никифорова несколько часов это не значит что на следующий день я буду супер танцором. Семинар, позволяет выявить собственные ошибки, определиться с техникой исполнения танцевальных элементов, осознать последующие цели собственного самосовершенствования. Другими словами польза от них приходит с некоторым временным лагом. Эти общеизвестные истины думаю известны такому профессионалу как Вы. Но несмотря на это, я всё же постараюсь Вас постоянно удивлять своим ростом в области Хастла, поскольку очень сильно к этому стремлюсь biggrin.gif .
На счет кинуть, как то стремно звучит, у вас че организаторы деньги отняли на семинаре или был какой то другой криминал. Если да, то позвали бы меня, я с удовольствием бы поучавствовал на стороне организаторов dwarf.gif biggrin.gif
blessed
Я не хаял семинар в целом, а предположил, что с большой долей вероятности, для многих из участников он окажется бесполезной тратой денег, потому что ученик это не бездонный сосуд, в который можно вливать сколько угодно, это резонансный контур настраиваемый долго и тщательно. А вам сказали - "интенсив" и вы радостно побежали, задрав штаны, ....это же так модно.
Насчет теорий, вы правы, у меня есть свои соображения, это вообще врожденное свойство нашего пола. Мы уже с самого детства ломаем игрушки, пытаясь понять, как они устроены. Потом изучаем, исследуем окружающую нас ойкумену и конечно же строим "теории". Когда у нас что нибудь не получается с партнершей в танце к тренеру иду я, ....экономия времени, - мне достаточно один раз послушать, ей же надо пять, шесть раз сказать ...и это уже приходится делать мне - таковы особенности женского восприятия. Вот и вашем сумбурном потоке сознания, вижу тоже самое - неспособность понять логически простые и ясные утверждения, хотя возможно, это просто лукавство...
hana-hana
ох, вот уже и мой поток сознания признан сумбурным (чувствую себя прямо-таки мастодонтом постмодернизма smile.gif), и на гендерную принадлежность мне указали как заклеймили. жаль, что я не блондинка, а то был бы еще один резон попенять на мою ущербную мозговую деятельность.

когда нет логических доводов, оппонент переходит на личности. этот приемчик я знаю давно. собственно, он и показывает, является ли спор дискуссией или обычным флеймом (в чем, судя по отзывам других участников форума, вы признанный дока).

blessed, вот в чем я вам действительно уступаю (и признаю это без колебаний), - так это в непомерной гордыне и в объемах ядовитого сарказма на единицу печатной площади. поскольку наверстывать сие упущение у меня нет ровным счетом никакого желания, пойду-ка я отсюда, пока меня ядом не забрызгали.

искренне ваша, вития из Тольятти wink.gif
blessed
Логика это лишь инструмент, ....средство, чтобы донести что то содержательное до других, в понятной для всех форме.
На личности иногда перехожу, бывает, ...умеренно это - э л е к т р и ч е с т в о, с помощью которого собеседник вытряхивается из состояния приторной корректности и тошнотворного сюсюканья
Обратите внимание, на последнюю,прощальную фразу hanы-hanы, довольно знаковую.Это вообще для них характерно.
Когда моя партнерша ворчит на меня, я редко вслушиваюсь в её слова, ибо в глазах её читаю всегда одно и тоже - твоя навеки...
Din
Цитата(hana-hana @ 12-Apr-2007, 14:44)
ой, а ничо, что мы к вам спиной?  biggrin.gif

вам нравится здесь пафосно обсуждать собственную элитарность? что ж, бывает.
*

Повторяю для тех кто не в курсе blessed форумное приведение, живет интернетом, танцы видит на фотках и вся его радость это написать ахинею, а потом с кем нибудь поцапаться.
Не нужно о нас судить по высказываниям этого несчастного в общем-то человека, самое простое игнорировать его. (Чет сомневаюсь я что был он на семинаре.) Приходите на дискотеку, общайтесь с теми кто танцует тогда и делайте выводы.
hana-hana
2 Din

спасибо за разъяснение. приятно сознавать, что у большинства самарских хастлеров основная страсть - именно танцы, а не словесный бокс.
"меньше слов, больше танца!" - так написано на футболке одного из наших тренеров. этот подход мне по душе smile.gif

самара, давайте дружить!
blessed
А наша Hana- Hana из Тольяти изобразила оскорбленную и поспешила удалиться восвояси...
И это уровень? А где игра? Уж если это бегство, то оно должно быть притворным, как в Румбе! Где Интрига Hana?
Djafar
Я читаю и выражаясь сленгом, который так не любит блессед ржунимагу пацталом thumbup.gif biggrin.gif
XAN
Цитата(Djafar @ 12-Apr-2007, 12:31)
По моему на обсуждении мастер класса, никто отрицательного ничего не сказал, могу дать ссылку.....да и никто не расчитывал на дискотек с П. Никифоровым все пришли учиться и каждый получил свою пищу для размышлений и все благодарны паше и орагнизаторам за проведенный мастер класс..
Пишешь постоянно какую то охенею, точнее искажаешь факты....тоже мне гуру хастла самарского...
*

Дорого больно у Пс. Отдать 2т или 900р за полтора часа.А выкупать весь Семинар вломы так как темы неитересны.
А на нашего гуру несметь,Но-но!
Научись держать баланс и стоять на паркете как он для начала.
И держи партнёрш крепче в подержках,а то они на тебя жалуются..... )))

А так хорошо что приехали из Москвы , я думаю если ещо ктонибудь приедет, будет интересно.
И неважно кто организатор, лишбы цена и качесво устраивало.
XAN
Цитата(hana-hana @ 13-Apr-2007, 11:21)
ох, вот уже и мой поток сознания признан сумбурным (чувствую себя прямо-таки мастодонтом постмодернизма smile.gif), и на гендерную принадлежность мне указали как заклеймили. жаль, что я не блондинка, а то был бы еще один резон попенять на мою ущербную мозговую деятельность.

когда нет логических доводов, оппонент переходит на личности. этот приемчик я знаю давно. собственно, он и показывает, является ли спор дискуссией или обычным флеймом (в чем, судя по отзывам других участников форума, вы признанный дока).

blessed, вот в чем я вам действительно уступаю (и признаю это без колебаний), - так это в непомерной гордыне и в объемах ядовитого сарказма на единицу печатной площади. поскольку наверстывать сие упущение у меня нет ровным счетом никакого желания, пойду-ка я отсюда, пока меня ядом не забрызгали.
искренне ваша, вития из Тольятти wink.gif
*

Читаю тебя -ржу немогу!
а вы танцуете ?
Если вы танцуете также как и пишете на форуме!!!! Это былобы супер!!
Разрешите вас пригласить на танец ? Потанцуем!
Djafar
Цитата(XAN @ 14-Apr-2007, 16:59)
Дорого больно у Пс. Отдать 2т или 900р за полтора часа.А выкупать весь Семинар вломы так как темы неитересны.
*

Не 2 тысячи а 1700, или 1500 и это поверь мне не дорого, люди платят по 3 по 4 тысячи за семинары. Неинтересные темы это судя по всему основы движения и взаимодействие в паре. Вообще то, это базовый фундамент на базе которого строится парное танцевание и без которого приличное танцевание невозможно. В самаре редко можно увидеть человека танцующего хастл у которого четко был бы поставлен основной шаг, корпус и т.д. Так что темы были очень даже интересные и нужные для личного развития, особенно в исполнении П. Никифорова.
Djafar
Цитата(XAN @ 14-Apr-2007, 16:59)
Научись держать баланс и стоять на паркете как он для начала.
И держи партнёрш крепче в подержках,а то они на тебя жалуются..... )))
*

Зачем мне учиться держать баланс и стоять на паркете как блессед, я танцую явно по другому, у меня свой стиль и я естественно буду разивать свою стилистику, а не копировать чужую. Крепче это как мертвой хваткой biggrin.gif Да если бы на меня жаловались партерши, они бы постоянно меня не приглашали и я бы не преподавл Хастл в нелюбимой всеми танцевальной студии.
Да и собственно какими успехами на лоне хастла вы владеете, чтобы писать сие. Кто вы?
blessed
Djafar, так ты ...преподаешь?! Может , Илье надо задуматься ...и начать брать у тебя уроки, а то его, увы, партнерши сами не приглашают и ему приходится к ним ...."набиваться". Неоднократно вижу высокого парня, который приходит и танцует только(!) со своей партнершей, если судить по всем критериям(!) он ...л у ч ш и й! Я не говорю, что это ты, ибо каждый имеет право на анонимность и дорожит ею или не ...дорожит, как наш простодушный Дин. Не задавай вопросы "в лоб", Хан существует в этой эфемерной среде, независимо от своего физического прототипа. Или ты, ..."следователь", как персонаж?
Реклама - Advertising
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.